Modul Nr. 5686

Problemlösung

Ich kann die Uhr nicht mit einem Telefon koppeln.

Q1‏Ich konnte noch nie eine (Kopplung) Verbindung zwischen Uhr und Telefon herstellen.

Verwenden Sie ein unterstütztes Telefonmodell?

Prüfen Sie, ob das Telefonmodell und dessen Betriebssystem von der Uhr unterstützt werden.
Informationen zu unterstützten Telefonmodellen finden Sie auf der Webseite von CASIO.

https://world.casio.com/os_mobile/wat/

Haben Sie die CASIO WATCHES-Telefon-App auf Ihrem Telefon installiert?

CASIO WATCHES muss auf dem Telefon installiert sein, damit eine Verbindung mit der Uhr hergestellt werden kann.

Sind die Bluetooth-Einstellungen Ihres Telefons richtig konfiguriert?

Konfigurieren Sie die Bluetooth-Einstellungen Ihres Telefons. Details zu den Einstellverfahren finden Sie in der Bedienungsanleitung Ihres Telefons.

iPhone-Benutzer

„Einstellungen“ arrowR „Bluetooth“ arrowR Ein

„Einstellungen“ arrowR „Datenschutz“ arrowR „Bluetooth“ arrowR „CASIO WATCHES“ arrowR Ein

Android-Benutzer

Aktivieren Sie Bluetooth.

Außer den oben genannten.

Bei einigen Telefonen muss BT Smart deaktiviert sein, damit Sie die CASIO WATCHES-Telefon-App nutzen können. Details zu den Einstellverfahren finden Sie in der Bedienungsanleitung Ihres Telefons.

Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf: „Menü“ arrowR „Einstellungen“ arrowR „Bluetooth“ arrowR „Menü“ arrowR „BT Smart-Einstellungen“ arrowR „Deaktivieren“.

Ich kann die Uhr nicht erneut mit dem Telefon verbinden.

Q1‏Die Uhr stellt keine erneute Verbindung mit dem Telefon her, nachdem die Verbindung unterbrochen wurde.

Wird die CASIO WATCHES-Telefon-App ausgeführt?

Die Uhr kann sich nur dann erneut mit dem Smartphone verbinden, wenn CASIO WATCHES auf dem Smartphone ausgeführt wird. Tippen Sie auf dem Startbildschirm des Smartphones auf das Symbol „CASIO WATCHES“. Halten Sie nun auf der Uhr (D) mindestens zwei Sekunden lang gedrückt.

5686_TM

Haben Sie versucht, das Telefon aus- und dann wieder einzuschalten?

Schalten Sie das Smartphone aus und wieder ein, und tippen Sie auf das Symbol „CASIO WATCHES“. Halten Sie nun auf der Uhr (D) mindestens zwei Sekunden lang gedrückt.

5686_TM

Q2‏Ich kann keine Verbindung herstellen, während sich mein Telefon im Flugmodus befindet.

Eine Verbindung mit der Uhr ist nicht möglich, wenn sich das Smartphone im Flugmodus befindet. Nachdem Sie den Flugmodus des Smartphones deaktiviert haben, rufen Sie den Startbildschirm des Smartphones auf, und tippen Sie auf das Symbol „CASIO WATCHES“. Halten Sie nun auf der Uhr (D) mindestens zwei Sekunden lang gedrückt.

5686_TM

Q3‏Ich habe die Bluetooth-Einstellung des Telefons von aktiviert auf deaktiviert umgestellt und kann jetzt keine Verbindung mehr herstellen.

Aktivieren Sie auf dem Smartphone die Funktion Bluetooth, rufen Sie dann den Startbildschirm auf, und tippen Sie auf das Symbol „CASIO WATCHES“. Halten Sie nun auf der Uhr (D) mindestens zwei Sekunden lang gedrückt.

5686_TM

Q4‏Ich kann keine Verbindung mehr herstellen, nachdem ich das Telefon ausgeschaltet habe.

Schalten Sie das Smartphone aus und wieder ein, und tippen Sie auf das Symbol „CASIO WATCHES“. Halten Sie nun auf der Uhr (D) mindestens zwei Sekunden lang gedrückt.

5686_TM

Q5BLE_mark wird nicht angezeigt, und die Uhr ist nicht mit meinem Smartphone verbunden.

Ist eine Einstellung aktiv?

Die Bluetooth-Verbindung ist vorübergehend deaktiviert, während Einstellungen (Zeiteinstellung, Alarmeinstellung usw.) aktiv sind. Beenden Sie die Einstellung, um die Verbindung wiederherzustellen.

Haben Sie in der letzten Stunde einen Bedienungsvorgang der Uhr durchgeführt?

Um die Batterie zu schonen, wird die Bluetooth-Verbindung zwischen der Uhr und dem Smartphone automatisch beendet, wenn die Uhr feststellt, dass die Verbindung ungefähr eine Stunde lang nicht verwendet wurde. Die automatische Zeiteinstellung ist deaktiviert, wenn keine Verbindung besteht. Um die Verbindung wiederherzustellen, drücken Sie eine beliebige Taste oder wenden Sie die Uhr Ihrem Gesicht zu.

Verbindung zwischen Telefon und Uhr

Q1‏Ich kann keine Verbindung zwischen Telefon und Uhr herstellen.

Haben Sie versucht, das Telefon aus- und dann wieder einzuschalten?

Schalten Sie das Smartphone aus und wieder ein, und tippen Sie auf das Symbol „CASIO WATCHES“. Halten Sie nun auf der Uhr (D) mindestens zwei Sekunden lang gedrückt.

5686_TM

Ist der Flugzeugmodus der Uhr deaktiviert?

Die Verbindung mit Ihrem Smartphone ist nicht möglich, solange der Flugzeugmodus der Uhr aktiviert ist. Um eine Verbindung mit Ihrem Smartphone herzustellen, deaktivieren Sie den Flugzeugmodus.

Wurde die Uhr erneut mit dem Telefon gekoppelt?

Löschen Sie die Kopplungsinformationen aus der CASIO WATCHES-Telefon-App und Ihrem Smartphone (nur iPhone), und koppeln Sie sie erneut.

Wenn Sie keine Verbindung herstellen können...

Koppeln Sie nach dem Löschen der Kopplungsinformationen von der Uhr die Uhr und das Smartphone erneut.

Wechseln zu einem anderen Telefonmodell

Q1‏Verbinden der aktuellen Uhr mit einem anderen Telefon.

Löschen Sie die Kopplungsinformationen von Ihrer Uhr, und koppeln Sie sie dann mit dem gewünschten Smartphone.

Automatische Zeiteinstellung über eine Bluetooth-Verbindung (Zeiteinstellung)

Q1‏Wann korrigiert die Uhr ihre Zeit?

Die Uhr kann zum Anpassen der Zeiteinstellung mit einem Smartphone verbunden werden. Die automatische Zeiteinstellung wird wie unten beschrieben durchgeführt.

Wenn sich die Zeitzone oder die Sommerzeiteinstellung des Smartphones geändert hat.

Wenn seit der letzten Zeiteinstellung über die Bluetooth-Verbindung mindestens 24 Stunden vergangen sind.

Wenn seit dem Wechsel der Heimatstadt mit CASIO WATCHES oder der Uhrbedienung mindestens 24 Stunden vergangen sind.

Wenn seit dem letzten Wechsel der Heimatstadt oder der Zeiteinstellung über die Uhrbedienung mindestens 24 Stunden vergangen sind.

Q2‏Die automatische Zeiteinstellung ist nicht korrekt.

Wird BLE_mark angezeigt?

Um die Batterie zu schonen, wird die Bluetooth-Verbindung zwischen der Uhr und dem Smartphone automatisch beendet, wenn die Uhr feststellt, dass die Verbindung ungefähr eine Stunde lang nicht verwendet wurde. Die automatische Zeiteinstellung ist deaktiviert, wenn keine Verbindung besteht. Um die Verbindung wiederherzustellen, drücken Sie eine beliebige Taste oder wenden Sie die Uhr Ihrem Gesicht zu.

Sind seit der letzten Zeiteinstellung über die Bluetooth-Verbindung mindestens 24 Stunden vergangen?

Die Zeiteinstellung über die Bluetooth-Verbindung erfolgt alle 24 Stunden. Die automatische Zeiteinstellung wird durchgeführt, wenn seit der letzten Einstellung mindestens 24 Stunden vergangen sind.

Sind seit der letzten manuellen Zeiteinstellung, dem Städtewechsel oder dem Städtetausch mindestens 24 Stunden vergangen?

Die automatische Zeiteinstellung wird erst 24 Stunden nach einer manuellen Zeiteinstellung, einem Städtewechsel oder einem Städtetausch durchgeführt. Die automatische Zeiteinstellung wird erst mindestens 24 Stunden nach den oben beschriebenen Vorgängen fortgesetzt.

Ist der Flugzeugmodus der Uhr deaktiviert?

Die Verbindung mit Ihrem Smartphone ist nicht möglich, solange der Flugzeugmodus der Uhr aktiviert ist. Um eine Verbindung mit Ihrem Smartphone herzustellen, deaktivieren Sie den Flugzeugmodus.

Q3‏Die Uhr synchronisiert die Zeiteinstellung nicht mit meinem Smartphone, wenn ich die Taste (D) mindestens zwei Sekunden lang gedrückt halte.

Die Verbindung mit Ihrem Smartphone ist nicht möglich, solange der Flugzeugmodus der Uhr aktiviert ist. Um eine Verbindung mit Ihrem Smartphone herzustellen, deaktivieren Sie den Flugzeugmodus.

Q4‏Die Zeit wird nicht richtig angezeigt.

Die Uhrzeiteinstellungen des Telefons sind möglicherweise falsch. Es kann keine Verbindung mit dem Netzwerk herstellen, da es sich außer Reichweite befindet etc. Verbinden Sie in solchen Fällen das Telefon mit dem Netzwerk, und passen Sie dann die Zeiteinstellungen an.

Zeitplan-Timer

Q1‏Wie deaktiviere ich das Benachrichtigungssignal für den Zeitplan-Timer?

Gehen Sie wie nachstehend beschrieben vor, um das Benachrichtigungssignal für den Zeitplan-Timer zu deaktivieren.

Q2‏Das Benachrichtigungssignal für den Zeitplan-Timer ertönt nicht.

Ist das Benachrichtigungssignal für den Zeitplan-Timer eingeschaltet? Wenn dies nicht der Fall ist, schalten Sie es ein.

Q3‏Der Zeitplan-Timer funktioniert nicht.

Der Zeitplan-Timer wird deaktiviert, wenn Sie die Zeiteinstellung der Uhr manuell anpassen. Um die Terminbenachrichtigungen wieder zu aktivieren, stellen Sie eine Verbindung mit Ihrem Smartphone her, damit die Zeiteinstellung auf der Uhr automatisch angepasst werden kann.

Q4‏[--:-- END] verbleibt auf dem Display, und ich kann den Zeitplan-Timer nicht verwenden, obwohl die Einstellungen so konfiguriert sind, dass der Zeitplan-Timer verwendet werden kann.

5686_57_Skdtmr

Haben Sie die Zeiteinstellungen manuell angepasst?

Der Zeitplan-Timer wird deaktiviert, wenn Sie die Zeiteinstellung der Uhr manuell anpassen. Um die Terminbenachrichtigungen wieder zu aktivieren, stellen Sie eine Verbindung mit Ihrem Smartphone her, damit die Zeiteinstellung auf der Uhr automatisch angepasst werden kann.

Ist das Ereignis innerhalb von 24 Stunden ab Ihrer aktuellen Zeit geplant?

Bis zu fünf Ereignisse, die innerhalb von 24 Stunden ab der aktuellen Uhrzeit geplant sind, werden von Ihrem Smartphone an die Uhr gesendet.

Alarm und Stundensignale

Q1‏Alarm gibt keinen Ton aus.

Die Alarmeinstellungen sind möglicherweise nicht konfiguriert. Konfigurieren Sie die Alarmeinstellungen.

Q2‏Das stündliche Zeitsignal ertönt nicht.

Das stündliche Zeitsignal ist möglicherweise deaktiviert. Aktivieren Sie das stündliche Zeitsignal.

Batterie

Q1icon_dot_batt blinkt auf dem Digitaldisplay.

icon_dot_batt blinkt bei zu niedriger Batteriespannung auf dem Display.
Wechseln Sie die Batterie.

Fordern Sie einen Batteriewechsel bei einem CASIO Service Center oder beim Händler an, bei dem Sie die Uhr erworben haben.

Q2‏[R] blinkt auf dem Digitaldisplay.

[R] kann auf dem Display angezeigt werden, wenn die Batterie der Uhr schwach ist oder wenn Sie die Beleuchtung oder eine andere Funktion innerhalb kurzer Zeit mehrmals verwenden, wodurch der Batteriestand kurzzeitig abfallen kann. In einem solchen Fall sind alle Uhrfunktionen außer der Zeitmessung deaktiviert.
Falls [R] angezeigt bleibt oder wiederholt eingeblendet wird, muss möglicherweise die Batterie gewechselt werden.

Fordern Sie einen Batteriewechsel bei einem CASIO Service Center oder beim Händler an, bei dem Sie die Uhr erworben haben.

Zeigerbewegung und Anzeigen

Q1‏Ich weiß nicht, in welchem Modus sich die Uhr befindet.

Halten Sie (C) mindestens zwei Sekunden lang gedrückt, um in den Uhrzeitmodus zurückzuschalten.

5686_TM

Q2‏Alle Zeiger werden gestoppt und die Tasten funktionieren nicht.

Die Batterie ist leer. Fordern Sie einen Batteriewechsel bei einem CASIO Service Center oder beim Händler an, bei dem Sie die Uhr erworben haben.

Q3‏Die Zeiger bewegen sich plötzlich mit hoher Geschwindigkeit.

Dies geschieht aus folgendem Grund (oder einem der folgenden Gründe) und zeigt keinen Fehler an. Warten Sie einfach, bis die normale Zeigerbewegung wieder einsetzt.

Die Uhr ist zum Anpassen ihrer Zeiteinstellung mit einem Telefon verbunden.

Q4‏Warum ist die von der Uhr aktuell angezeigte Uhrzeit um eine gewisse Zeit verschoben (neun Stunden, drei Stunden und 15 Minuten usw.)?

Die Stadteinstellung ist nicht korrekt. Wählen Sie die richtige Einstellung.

Q5‏Die aktuell angezeigte Zeit ist um eine Stunde oder 30 Minuten verschoben.

Die eingestellte Sommerzeit ist nicht korrekt. Wählen Sie die richtige Einstellung.

Q6‏Die von den Uhrzeigern angezeigte Zeit unterscheidet sich von der digitalen Zeit.

Starke magnetische Kräfte oder Stöße können dazu führen, dass sich die Ausrichtung der Zeiger verändert. Anpassen der Zeigerausrichtung.

Anhand der folgenden Informationen erfahren Sie, wie Sie die Zeiger manuell ausrichten können.

Andere

Q1‏Ich kann die benötigten Informationen hier nicht finden.

Besuchen Sie die folgende Website.

https://world.casio.com/support/