Modul Nr. 5470

Problemlösung

Die automatische Zeiteinstellung ist nicht korrekt.

Q1Die Uhr kann keine Informationen empfangen.

Ist der Akku der Uhr geladen?

Ein Signalempfang ist nicht möglich, solange der Akku schwach ist. Setzen Sie die Uhr dem Licht aus, bis sie ausreichend aufgeladen ist.

Befindet sich die Uhr im Uhrzeitmodus?

Der automatische Empfang des Zeitsignals kann nur durchgeführt werden, wenn sich die Uhr im Uhrzeitmodus befindet. Drücken Sie (B), um zum Uhrzeitmodus zu wechseln.

• Um manuell einen Empfang des Zeitsignals auszulösen, wechseln Sie in den Empfangsmodus, und halten Sie den Knopf (A) etwa zwei Sekunden lang gedrückt.

Ist die Einstellung Ihrer Heimatstadt richtig für Ihren Standort?

Die Uhr zeigt die falsche Zeit an, wenn die Heimatstadt falsch eingestellt ist. Ändern Sie Ihre Heimatstadt, um Ihren Standort korrekt wiederzugeben.

Nachdem Sie die obigen Punkte geprüft haben, kann die Uhr immer noch keine Daten empfangen.

Der Empfang des Zeitsignals ist nicht möglich, wenn einer der folgenden Umstände auftritt.

• Wenn die Stromsparfunktion der Stufe 2 aktiv ist
  • Indikatoren für Änderungen des barometrischen Drucks sind aktiviert
  • Timer-Countdown wird durchgeführt

Wenn kein Empfang möglich ist, können Sie die Uhrzeit- und Datumseinstellungen manuell anpassen.

Q2Der Signalempfang schlägt immer fehl.

Befindet sich die Uhr an einem Ort mit gutem Empfang?

Überprüfen Sie Ihre Umgebung, und bringen Sie die Uhr an einen Ort, an dem ein besserer Signalempfang möglich ist.

Haben Sie es vermieden, die Uhr während des Empfangsvorgangs zu berühren?

Halten Sie die Uhr möglichst ruhig, und führen Sie keine Aktionen aus, während ein Empfangsvorgang läuft.

Ist ein Alarm eingestellt, der zur gleichen Zeit ertönt, zu der der Signalempfang erfolgt?

Der laufende Empfangsvorgang wird angehalten, wenn der Alarm ertönt. Deaktivieren Sie den Alarm.

Sendet der Signalsender in Ihrer Gegend ein Signal?

Der Sender des Zeitsignals sendet möglicherweise kein Signal. Versuchen Sie es später erneut.

Q3Die Zeiteinstellung ist falsch, obwohl das Zeitsignal erfolgreich empfangen wurde.

Starke magnetische Kräfte oder Stöße können dazu führen, dass sich die Ausrichtung der Uhrzeiger verändert. Anpassen der Zeigerausrichtung.

Höhenmessung

Q1Messungen führen am selben Ort zu unterschiedlichen Ergebnissen.
Die Uhrenmessungen unterscheiden sich basierend auf den Höheninformationen anderer Quellen.
Richtige Höhenmessungen sind nicht möglich.

Die relative Höhe wird basierend auf den Änderungen am barometrischen Luftdruck errechnet, die durch den Drucksensor der Uhr ermittelt werden. Dies bedeutet, dass Änderungen am barometrischen Druck dazu führen können, dass die Messungen an einem Ort unterschiedlich ausfallen. Hinweis: Die Höhenangaben auf der Uhr können sich von Ihrer tatsächlichen Höhe und/oder der Höhe über dem Meeresspiegel unterscheiden, die für die Gegend, in der Sie sich befinden, angegeben ist. Wenn Sie den Höhenmesser der Uhr beim Bergsteigen verwenden, empfiehlt es sich, die Anzeige regelmäßig mit den Angaben für die Höhe in der Region zu kalibrieren.

Q2Nach einer Messung der relativen Höhe zeigt der Sekundenzeiger der Uhr auf 9 Uhr.

Der Sekundenzeiger bewegt sich auf 9 Uhr, wenn eine Messung außerhalb des zulässigen Bereichs für die Höhenmessung (-700 m bis 10.000 m (-2.300 bis 32.800 Fuß)) liegt. Wenn [ERR] angezeigt wird, gibt es möglicherweise ein Problem mit dem Sensor.

Q3[ERR] wird während einer Messung angezeigt.

Möglicherweise gibt es ein Problem mit dem Sensor. Versuchen Sie, eine andere Messung durchzuführen. Wenn nach mehreren Messversuchen weiterhin [ERR] angezeigt wird, wenden Sie sich an das CASIO Service Center.

Digitalkompass

Q1Das gesamte Display blinkt.

Es wurden anormale Magnetwellen erkannt. Bewegen Sie sich weg von möglichen Quellen starker Magnetwellen, und versuchen Sie, die Messung erneut durchzuführen.

• Wenn das Display wieder blinkt, könnte dies bedeuten, dass die Uhr selbst magnetisiert wurde. Bewegen Sie sich weg von möglichen Quellen starker Magnetwellen, und führen Sie eine bidirektionale Kalibrierung durch. Versuchen Sie dann, die Messung erneut durchzuführen.

Q2[ERR] wird während einer Messung angezeigt.

Es gibt ein Problem mit dem Sensor, oder es liegt eine Quelle starker Magnetwellen in der Nähe. Bewegen Sie sich weg von möglichen Quellen starker Magnetwellen, und versuchen Sie, die Messung erneut durchzuführen. Wenn nach mehreren Messversuchen weiterhin [ERR] angezeigt wird, wenden Sie sich an das CASIO Service Center.

Q3[ERR] wird nach einer bidirektionalen Kalibrierung angezeigt.

Wenn [- - -] und dann [ERR] auf dem Display angezeigt wird, könnte ein Problem mit dem Sensor vorliegen.

• Wenn [ERR] nach ungefähr einer Sekunde nicht mehr angezeigt wird, wiederholen Sie die 2-Punkt-Kalibrierung.
  • Wenn [ERR] auch nach mehreren Versuchen noch angezeigt wird, wenden Sie sich an Ihren Händler oder an das CASIO Service Center.

Q4Die Richtungsinformationen auf der Uhr weichen von denen eines zweiten Kompasses ab.

Entfernen Sie sich von möglichen Quellen starker Magnetwellen, führen Sie eine 2-Punkt-Kalibrierung durch, und wiederholen Sie anschließend die Messung.

Q5Messungen an demselben Ort führen zu unterschiedlichen Ergebnissen.
Es können keine Messungen in Innenräumen durchgeführt werden.

Bewegen Sie sich weg von möglichen Quellen starker Magnetwellen, und versuchen Sie, die Messung erneut durchzuführen.

Messen des barometrischen Luftdrucks

Q1Nach einer Messung des relativen barometrischen Luftdrucks zeigt der Sekundenzeiger der Uhr auf 9 Uhr.

Der Sekundenzeiger bewegt sich auf 9 Uhr, wenn eine Messung außerhalb des zulässigen Bereichs für den barometrischen Druck (260 hPa bis 1.100 hPa bzw. 7,65 inHg bis 32,45 inHg) liegt. Wenn [ERR] auf dem Display angezeigt wird, gibt es möglicherweise ein Problem mit dem Sensor.

Q2[ERR] wird während einer Messung angezeigt.

Möglicherweise gibt es ein Problem mit dem Sensor. Versuchen Sie, eine andere Messung durchzuführen. Wenn nach mehreren Messversuchen weiterhin [ERR] angezeigt wird, wenden Sie sich an das CASIO Service Center.

Temperaturmessung

Q1[ERR] wird während einer Messung angezeigt.

Möglicherweise gibt es ein Problem mit dem Sensor. Versuchen Sie, eine andere Messung durchzuführen. Wenn nach mehreren Messversuchen weiterhin [ERR] angezeigt wird, wenden Sie sich an das CASIO Service Center.

Weltzeit

Q1Die Zeit für eine Weltzeitstadt ist nicht richtig.

Die Einstellung für die Sommerzeit (Standardzeit/Sommerzeit) ist falsch.

Zeigerbewegung und Anzeigen

Q1Ich weiß nicht, in welchem Modus sich die Uhr befindet.

Der Moduszeiger zeigt an, in welchem Modus sich die Uhr gerade befindet.

• Halten Sie den Knopf (B) ca. zwei Sekunden lang gedrückt, um zum Uhrzeitmodus zu wechseln.
5470_036_SET

Q2Der Sekundenzeiger springt in zwei-Sekunden-Schritten.

Akku ist fast leer. Setzen Sie die Uhr dem Licht aus, bis sie ausreichend aufgeladen ist.

Q3Alle Zeiger werden gestoppt und die Knöpfe funktionieren nicht.

Der Akku ist leer. Setzen Sie die Uhr dem Licht aus, bis der Akku ausreichend aufgeladen ist.

Q4Die Zeiger bewegen sich plötzlich mit hoher Geschwindigkeit.

Dies geschieht aus einem der folgenden Gründe und zeigt keinen Fehler an. Warten Sie einfach, bis die normale Zeigerbewegung wieder einsetzt.

• Die Uhr beendet den Stromsparmodus.
  • Es wird ein Zeitsignal empfangen, und die Zeiteinstellung wird angepasst.

Q5Die Zeiger sind gestoppt, und die Tasten funktionieren nicht.

Die Uhr befindet im Modus Ladungswiederherstellung. Warten Sie, bis die Wiederherstellung abgeschlossen ist (ca. 15 Minuten). Die Uhr ist schneller wieder hergestellt, wenn Sie sie an einen hellen Standort legen.

Q6Die von den Uhrzeigern angezeigte Zeit unterscheidet sich von der digitalen Zeit.

Starke magnetische Kräfte oder Stöße können dazu führen, dass sich die Ausrichtung der Uhrzeiger verändert. Korrigieren Sie die Zeigerausrichtung.

Funktionen der Krone

Q1Wenn ich die Krone drehe, passiert nichts.

Wenn die Krone länger als zwei Minuten lang herausgezogen bleibt, ohne dass eine Aktion stattfindet, wird der Kronenvorgang automatisch deaktiviert. Drücken Sie die Krone zurück in ihre Normalposition, und ziehen Sie sie dann wieder heraus.

Nutzungsbeschränkungen

Q1[RECOVER] blinkt auf dem Display.

Die blinkende Meldung [RECOVER] zeigt an, dass einige Funktionen vorübergehend zum Schutz vor einem übermäßigen Akkuverbrauch deaktiviert wurden.

Aufladen

Q1Die Uhr funktioniert nicht, auch wenn sie dem Licht ausgesetzt ist.

Die Uhr funktioniert nicht mehr, wenn der Akku leer ist. Setzen Sie die Uhr dem Licht aus, bis sie ausreichend aufgeladen ist.

Q2[CHARGE] blinkt auf dem Digitaldisplay.

Der Akkustand der Uhr ist extrem niedrig. Bringen Sie die Uhr unverzüglich zu einer Lichtquelle, um sie aufzuladen.