Modul Nr. 5470

Kalibrieren von Höhenanzeigen

Um die Differenz zwischen lokal angegebenen und gemessenen Werten zu minimieren, sollten Sie den Referenzwert für die Höhe aktualisieren, bevor Sie zu Wanderungen oder anderen Aktivitäten aufbrechen, bei denen Sie die Höhe ablesen möchten. Sie finden die Höhe Ihres aktuellen Standorts auf Schildern, Karten, im Internet usw. Beim Bergsteigen empfiehlt es sich dringend, eine Karte, örtliche Höhenangaben oder eine andere Quelle zur Höhe an Ihrem aktuellen Standort zu Rate zu ziehen und die Angaben auf der Uhr regelmäßig mit den neuesten Informationen zu kalibrieren.

• Unterschiede zwischen der tatsächlichen Höhe und den Angaben auf der Uhr können durch die folgenden Faktoren hervorgerufen werden.
  • Änderungen am barometrischen Druck
  • Änderungen an der Temperatur durch Schwankungen des barometrischen Luftdrucks und durch Höhe
  • Auch wenn Höhenangaben ohne Kalibrierung ermittelt werden können, so kann dies zu Angaben führen, die stark von denen auf Höhenmarkern usw. abweichen.

1.Ziehen Sie die Krone heraus.

5470_056_ALTI

2.Drehen Sie die Krone, um den angezeigten Wert mit dem auf einem örtlichen Höhenmarker zu kalibrieren.

Kalibrierungseinheit: 1 m (5 Fuß)

• Um die Höheneinstellung wieder auf die ursprüngliche Werkseinstellung zu setzen, drücken Sie (A) und (C) gleichzeitig.

3.Drücken Sie die Krone wieder hinein, um die Einstellung abzuschließen.