Home> Support> STB-1000> Bedienungsanleitung> Bitte zuerst lesen!> Hinweise zur Funktion von Mobile Link

STB-1000

Hinweise zur Funktion von Mobile Link

Rechtliche Hinweise

• Dieses Produkt erfüllt die Gesetze zu Funkverbindungen verschiedener Länder und Regionen oder hat in diesen eine Genehmigung erhalten. Die Nutzung dieses Produkts in Regionen, in denen es die geltenden Gesetze zu Funkverbindungen nicht erfüllt oder keine Genehmigung erhalten hat, kann laut den Gesetzen vor Ort strafbar sein. Einzelheiten finden Sie in der "List of Countries and Geographic Areas where Product Conforms to Radio Laws or Has Been Approved" (Liste der Länder und Regionen, in denen das Produkt die Gesetze zu Funkverbindungen erfüllt oder eine Genehmigung erhalten hat).
  • Die Nutzung dieses Produkts in einem Flugzeug ist durch die Luftfahrtgesetze der einzelnen Länder eingeschränkt. Halten Sie sich unbedingt an die Anweisungen des Flugpersonals im Bezug auf die Nutzung von Geräten wie diesem.

Hinweise zur Verwendung der Mobile Link-Funktionen

• Behalten Sie das Telefon während der Nutzung nahe an der Uhr (innerhalb eines Umkreises von zwei Metern). Objekte (Wände, Möbel usw.) und/oder die Struktur von Gebäuden, in denen Sie sich befinden, können den Kommunikationsbereich stark verringern.
  • Die Kommunikation kann auch durch andere Geräte (elektrische Geräte, audiovisuelle Geräte, Bürogeräte usw.) beeinträchtigt werden. Insbesondere eine eingeschaltete Mikrowelle kann sich auf die Kommunikation auswirken und diese sogar unmöglich machen. Die Nutzung dieser Uhr kann auch Interferenzen mit TV-Geräten oder dem Radioempfang sowie Störungen bei Videobildern verursachen.
  • Da die Bluetooth-Funktion dieser Uhr dieselbe Frequenz (2,4 GHz) wie drahtlose LAN-Geräte verwendet, kann die Nutzung in der Nähe von LAN-Geräten zu Interferenzen führen, die Datenraten der Uhr und anderer drahtloser LAN-Geräte herabsetzen und Signalstörungen und andere Verbindungsprobleme hervorrufen.

Deaktivieren des Aussendens von Signalen von der Uhr

Das Bluetooth-Symbol () auf dem Uhren-Display (blinkend oder kontinuierlich leuchtend) gibt an, dass die Uhr Funksignale aussendet.

Wenn Sie sich in einem Krankenhaus, Flugzeug oder anderswo befinden, wo die Nutzung von Funksignalen verboten ist, können Sie das Aussenden von Signalen deaktivieren, indem Sie im Zeitmessermodus die Taste D ungefähr zwei Sekunden lang gedrückt halten. Das Bluetooth-Symbol wird dann nicht mehr auf dem Uhren-Display angezeigt.

Trennen von Verbindungen

Verbindung getrennt

Wenn die Steuerungsanzeige angezeigt wird, befindet sich die Uhr im Steuerungsmodus. Halten Sie in diesem Fall die Taste B etwa drei Sekunden lang gedrückt, um den Steuerungsmodus zu verlassen und deaktivieren Sie anschließend die Bluetooth-Funktion (Bluetooth-Symbol wird nicht mehr angezeigt).

Im Steuerungsmodus

Nach dem Verlassen des
Steuerungsmodus

Es besteht keine Verbindung zwischen der Uhr und dem Telefon, wenn das Bluetooth-Symbol nicht auf dem Display zu sehen ist. Weitere Informationen finden Sie unter "Deaktivieren von Bluetooth auf der Uhr".

Hinweise zur Stromsparfunktion

Die Stromsparfunktion ist in den ursprünglichen Standardeinstellungen ab Werk aktiviert.

Wenn die Stromsparfunktion aktiviert ist, wechselt die Uhr automatisch in den Stromsparfunktionsstatus (sie kehrt zum Zeitmessermodus zurück, das Symbol für die Stromsparfunktion blinkt im Display), wenn die Uhr ungefähr zwei Stunden lang nicht bewegt wird und Sie keine Taste drücken.
Wenn eine Verbindung zwischen der Uhr und einem Telefon besteht, während die Uhr zur Stromsparfunktion wechselt, wird die Verbindung getrennt.

Nach oben