Smartphone-Link verwenden

Diese Anleitung erklärt, wie Sie Ihre Uhr mit einem Smartphone verwenden können.
Installieren Sie vorher die CASIO WATCHES Telefon-App auf Ihrem Smartphone.
•In dieser Anleitung finden Sie außerdem Informationen darüber, was zu prüfen ist, wenn Sie die Uhr und das Telefon nicht koppeln oder erneut verbinden können.
•Der Bildschirminhalt kann sich je nach Telefonmodell von der Darstellung in dieser Anleitung unterscheiden.

Es wird empfohlen, die neueste Version der Uhrensoftware zu verwenden.
In dieser Anleitung wird auch beschrieben, wie Sie die Software Ihrer Uhr aktualisieren können.

Kopplung
Wenn Sie Uhr und Telefon nicht koppeln oder erneut verbinden können
Ersteinstellungen
Aktualisieren der Uhrensoftware

Kopplung

In diesem Abschnitt wird erläutert, wie Sie die Uhr mit Ihrem Telefon koppeln können.
Drücken Sie auf dem Bildschirm „Meine Uhr“ der CASIO WATCHES Telefon-App die Plustaste (+) und registrieren Sie Ihre Uhr.

image01en

Nachdem Sie Ihre Uhr registriert haben, ist der nächste Schritt die Kopplung.
Führen Sie die Bedienung der Uhr gemäß den Anweisungen auf dem Bildschirm der Telefon-App durch.
Klicken Sie hier, um die Bedienungsanleitung zu sehen.

image02en

Wenn Sie ein Android-Telefon haben und der unten gezeigte Bildschirm zur Kopplungsanfrage auf dem Display erscheint, wählen Sie die Kopplungsoption aus.

•Dieser Bildschirm wird ca. 30 Sekunden lang auf dem Display angezeigt.
 Die Kopplung schlägt fehl, wenn Sie die Kopplungsoption nicht auswählen, bevor der Bildschirm mit der Kopplungsanfrage verschwindet.
 Wiederholen Sie in diesem Fall den Kopplungsvorgang von Anfang an.
•Der Inhalt der Anzeige kann je nach Telefonmodell variieren.
•Wenn die Kopplungsanfrage nicht erscheint, können Sie sie durch Wischen vom oberen Bildschirmrand (Statusleiste) nach unten anzeigen lassen.

image05en

Wenn Sie Uhr und Telefon nicht koppeln oder erneut verbinden können

Wenn Probleme beim Koppeln oder beim erneuten Verbinden der Uhr mit einem Telefon auftreten, versuchen Sie Folgendes.
•Beachten Sie, dass der Bildschirminhalt je nach Telefonmodell von dem hier angezeigten Inhalt abweichen kann.

[Telefoneinstellungen]

• Schalten Sie das Bluetooth Ihres Telefons aus und wieder ein.
  • Schalten Sie die Ortungsdienste Ihres Telefons ein.
  • Geben Sie Ihrem Telefon die Erlaubnis, auf die Standortinformationen der CASIO WATCHES Telefon-App zuzugreifen.
  • Deaktivieren Sie den Akku-Sparmodus Ihres Telefons usw.
  • Schalten Sie alle Einstellungen aus, die den Akkuverbrauch durch die CASIO WATCHES Telefon-App begrenzen.

[Falls Sie ein iOS-Telefon haben]

• Wenn es eine große Anzahl von Benachrichtigungen im Benachrichtigungscenter gibt, löschen Sie diese.

[Falls Sie ein Android-Telefon haben]

Überprüfen Sie Folgendes in den Smartphone-Einstellungen.

• Aktivieren Sie in der CASIO WATCHES Telefon-App die Berechtigung für Geräte in der Nähe (Android 12 oder höher).
  • Schalten Sie den Entwicklermodus aus (falls Sie den Entwicklermodus eingeschaltet haben).
  • Deaktivieren Sie (Einstellungen > Zugänglichkeit) „Animationen entfernen“ (nur Android 9).
  • Führen Sie „Force Stop“ (Stoppen erzwingen) in der CASIO WATCHES Telefon-App aus.
  • Löschen Sie den Cache der CASIO WATCHES Telefon-App.

[Uhr-Einstellungen]

• Wenn sich Ihre Uhr im Flugzeugmodus befindet, beenden Sie den Flugzeugmodus.
    Klicken Sie hier, um weitere Informationen zum Flugzeugmodus der Uhr zu erhalten.

Wenn Sie nach den oben genannten Maßnahmen immer noch keine Verbindung herstellen können, löschen Sie die aktuelle Kopplung.
Das Entkoppeln erfolgt sowohl über die CASIO WATCHES Telefon-App als auch über die Uhr.
Wenn die Verbindungsinformationen Ihrer Uhr auch nach dem Trennen der Kopplung von Uhr und Telefon noch in der Bluetooth-Geräteliste Ihres Telefons angezeigt werden, löschen Sie diese Informationen, bevor Sie die Kopplung erneut durchführen.
•Welche Schritte Sie ausführen müssen, um Verbindungsinformationen zu löschen und die Kopplung aufzuheben, hängt von Ihrem Smartphone-Modell ab.

Klicken Sie hier, um zum Entkoppeln zu gelangen.

Führen Sie nach Abschluss des Entkopplungsvorgangs die folgenden Schritte aus.
•Starten Sie Ihr Telefon neu.
•Schalten Sie das Bluetooth Ihres Telefons aus und wieder ein.
 Versuchen Sie als Nächstes, die Uhr und das Telefon erneut mit der CASIO WATCHES Telefon-App zu koppeln.
•Wählen Sie die entsprechende Uhr auf dem Bildschirm „Meine Uhr“ aus und verwenden Sie dann den unten gezeigten Bildschirm, um den Kopplungsvorgang erneut durchzuführen.
•Wenn die Uhrendaten mit der CASIO WATCHES Telefon-App gelöscht wurden, registrieren Sie die Uhr bitte erneut.

image07en

Ersteinstellungen

Folgen Sie nach Abschluss der Kopplung den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Ersteinstellungen zu konfigurieren.
Bevor Sie die Ersteinstellungen konfigurieren, schalten Sie die Uhranzeige auf die aktuelle Uhrzeit zurück.

image08en

Aktualisieren der Uhrensoftware

Es wird empfohlen, die neueste Version der Uhrensoftware zu verwenden.
Wenn auf dem Bildschirm der CASIO WATCHES Telefon-App eine Meldung angezeigt wird, die Sie auffordert, die Uhrensoftware zu aktualisieren, befolgen Sie zum Aktualisieren die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Vor der Aktualisierung

• Legen Sie die Uhr neben Ihr Telefon.
  • Es wird empfohlen, die Uhr mit dem Ladekabel zu verbinden und aufzuladen, bevor Sie mit dem Aktualisierungsvorgang beginnen.
  • Wenn Ihr Smartphone eine große Anzahl von Benachrichtigungen enthält, löschen Sie diese.
  • Vergewissern Sie sich, dass die Uhr die aktuelle Uhrzeit anzeigt.
image10
Bildschirm Aktuelle Uhrzeit

So aktualisieren Sie die Uhrensoftware

Wenn die unten abgebildete Benachrichtigung zur Aktualisierung der Uhrensoftware erscheint, befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Uhrensoftware zu aktualisieren.

image11en
Die Abbildung auf dem Bildschirm dient nur zur Veranschaulichung.

Hinweis

• Die Aktualisierung der Uhrensoftware kann bis zu 30 Minuten in Anspruch nehmen.
  • Benutzen Sie die Uhr nicht, während die Aktualisierung der Uhrensoftware läuft.
  • Lassen Sie den Bildschirm des Telefons während des Aktualisierungsvorgangs der Uhrensoftware eingeschaltet.
    Der Bildschirm Ihres Telefons bleibt eingeschaltet, während der Bildschirm der CASIO WATCHES Telefon-App angezeigt wird.
  • Wenn Sie die Einstellungen Ihrer Uhr zurücksetzen, warten Sie bis zum nächsten Morgen, bevor Sie die Aktualisierung der Uhrensoftware durchführen.
    •Lassen Sie die Uhr zwischen 2:00 und 6:00 Uhr morgens in dem unten beschriebenen Zustand.
    • Stationär (Legen Sie die Uhr an einem festen Ort ab.)
    • Die aktuelle Uhrzeit wird angezeigt.
    • Der Timer ist angehalten.
    • Der Akku ist vollständig geladen.

Wenn die Softwareaktualisierung der Uhr fehlschlägt, führen Sie die folgenden Schritte aus.

• Beenden Sie die laufende Aktualisierung und versuchen Sie es erneut.
  • Schalten Sie das Bluetooth Ihres Telefons aus und wieder ein.
  • Lassen Sie den Bildschirm der CASIO WATCHES Telefon-App auf Ihrem Telefon angezeigt, während Sie die Software der Uhr aktualisieren.
  • Vergewissern Sie sich, dass sich in der Nähe keine Geräte befinden, die Funkwellen aussenden.
  • Deaktivieren Sie das WLAN des Telefons.
    Sie können das WLAN wieder einschalten, wenn die Aktualisierung der Uhrensoftware abgeschlossen ist.
  • Wenn die Aktualisierung der Uhrensoftware mehr als 30 Minuten dauert, drücken Sie die Stopptaste in der CASIO WATCHES Telefon-App und koppeln Sie die Uhr und das Telefon erneut.
    Entkoppeln Sie die Smartphone-App und die Uhr und koppeln Sie sie erneut, um die Softwareaktualisierung der Uhr zu starten.
    •Wenn die Stopptaste deaktiviert ist, schließen Sie die App und starten Sie sie dann neu.

Wenn einige Uhrenmodi oder Einstellungen nach der Aktualisierung der Uhrensoftware abgeblendet und nicht auswählbar sind, kann dies bedeuten, dass die Aktualisierung fehlgeschlagen ist.
Aktualisieren Sie in diesem Fall die Uhrensoftware erneut über den Anleitungsbildschirm der CASIO WATCHES Phone App.

Wenn Sie sich nach der Aktualisierung der Uhrensoftware die Bedienungsanleitung der Uhr ansehen möchten, besuchen Sie die folgende Website.
Bedienungsanleitung

CASIO WATCHES (iOS/Android)