App TOOL

D6
Come mai gli orari e i livelli dell'alta e della bassa marea che sono riportati sui quotidiani o nel Web risultano diversi da quelli indicati dall'orologio?
R6
Le maree reali fluttuano in base al meteo, alle stagioni e a numerosi altri fattori e questo potrebbe generare discrepanze rispetto ai valori calcolati. In alcune condizioni le maree reali potrebbero essere diverse rispetto ai dati calcolati.
Per questo motivo, le informazioni prodotte dalla funzione Diagramma di marea di questa app e di questo orologio dovrebbero essere considerate esclusivamente come dati approssimativi di riferimento. Non vanno utilizzate per navigare o per prendere altre decisioni che potrebbero mettere a repentaglio la propria incolumità. Ai fini della navigazione, verificare di utilizzare grafici delle maree ufficiali per l'area nella quale ci si trova.