Módulo de nº 5678

Carregar

O relógio funciona com a alimentação de energia da bateria recarregável (secundária) que é carregada por um painel solar. O painel solar é integrado à superfície do relógio e a energia é gerada sempre que essa superfície é exposta à luz.

Carregando o relógio

Quando não estiver usando o relógio, deixe-o em um local onde ele fique exposto a uma luz brilhante.

WAT_SOLAR_01

Quando estiver usando o relógio, certifique-se de que a superfície dele (painel solar) não esteja bloqueada pelas mangas da sua roupa, obstruindo a passagem de luz. A eficácia de geração de energia é reduzida, mesmo quando a superfície está apenas parcialmente encoberta.

WAT_SOLAR_caps_02

Importante!

Dependendo da intensidade da luz e das condições locais, o relógio pode aquecer quando exposto à luz para carregamento. Tome os cuidados para evitar queimaduras após o carregamento. Além disso, evite carregar o relógio sob condições de alta temperatura, como as descritas abaixo.

No painel de instrumentos de um veículo estacionado sob o sol

Próximo a lâmpadas incandescentes ou outras fontes de aquecimento

Sob luz solar direta ou em outras áreas quentes por períodos muito longos

Sob temperaturas muito altas, o painel do visor pode ficar preto (ou branco, dependendo do tipo de LCD). Isso é temporário e o visor voltará ao normal quando a temperatura baixar.

Verificar o nível de carga

Um indicador do visor mostra o nível de carga do relógio quando você entra no Modo de indicação das horas.

5678_16_batt_Intro

O visor mostrará os níveis de carga 4 e 5, mesmo que o relógio não esteja no Modo de indicação das horas.

Nível de carga 1: bom

Todas as funções habilitadas.

5660_17_Lv1_batt_Intro

Nível de carga 2: bom

Todas as funções habilitadas.

5660_18_Lv2_batt_Intro

Nível de carga 3: baixo

As funções abaixo são desativadas. Além disso, o ponteiro dos segundos se move em intervalos de dois segundos.

Recepção de sinal de hora

Bússola, altitude, pressão barométrica, medições de temperatura

Iluminação do visor

Sons (alarmes, etc.)

5660_19_Lv3_fl_batt_Intro

Nível de carga 4: baixo

A carga da bateria está abaixo do Nível 3, e todas as funções estão desativadas. Além disso, todos os ponteiros estão parados.

5678_20_Lv4_batt_Intro

Nível de carga 5: descarregada

Todos os ponteiros ficam parados e os visores digitais ficam em branco. Os dados da memória são perdidos, e as configurações do relógio retornam para os padrões iniciais de fábrica.

Importante!

Se a bateria ficar fraca ou descarregar, exponha a superfície (painel solar) à luz o mais rápido possível.

Nota

Se [RECOVER] estiver piscando no visor, significa que todas as funções estão desativadas devido ao consumo momentâneo de energia da bateria.

Expor o mostrador do relógio à luz depois que a bateria fica descarregada faz com que o indicador [CHARGE] apareça. Isso indica que o carregamento foi iniciado.

Alterar tempos de carregamento

A tabela abaixo mostra as diretrizes para tempos de carregamento aproximados.

Tempo de carregamento necessário para 1 dia de uso

Nível de luz (Lux)

Tempo de carregamento aproximado

50.000

8 minutos

10.000

30 minutos

5.000

48 minutos

500

8 horas

Tempos de recuperação de carga

Dia ensolarado, ambientes externos (50.000 lux)

Bateria descarregada arrowR Nível médio

3 horas

Nível médio arrowR Nível alto

22 horas

Nível alto arrowR Nível máximo

6 horas

Dia ensolarado, próximo a janelas (10.000 lux)

Bateria descarregada arrowR Nível médio

7 horas

Nível médio arrowR Nível alto

84 horas

Nível alto arrowR Nível máximo

23 horas

Dia nublado, próximo a janelas (5.000 lux)

Bateria descarregada arrowR Nível médio

10 horas

Nível médio arrowR Nível alto

136 horas

Nível alto arrowR Nível máximo

37 horas

Iluminação fluorescente em ambientes internos (500 lux)

Bateria descarregada arrowR Nível médio

119 horas

Nível médio arrowR Nível alto

-

Nível alto arrowR Nível máximo

-

Nota

O tempo real de carregamento dependerá do ambiente de carregamento, das configurações do relógio e de outros fatores.

Função de economia de energia

Deixar o relógio em um local escuro por aproximadamente uma hora entre 10 da noite e 6 da manhã fará com que a tela fique em branco, e o relógio entrará em Economia de energia de nível 1. Se o relógio for mantido nesta condição por seis ou sete dias, ele entrará no modo de economia de energia nível 2.

Economia de energia - nível 1:

O ponteiro dos segundos para na posição 12 horas e o visor digital fica em branco para poupar energia.

Economia de energia - nível 2:

Todos os ponteiros param e o visor digital fica em branco para poupar energia. Todas as funções são desativadas.

Recuperar de uma operação de economia de energia

Use uma das operações abaixo para sair do modo de economia de energia.

Pressione qualquer botão.

Mova o relógio para um local com luz.

Acione a iluminação automática inclinando o relógio em direção ao seu rosto.

Nota

O relógio não entrará no modo de economia de energia nos casos abaixo.

Enquanto estiver no Modo do cronômetro

Enquanto estiver no Modo do timer

Enquanto o indicador de alteração de pressão barométrica for exibido

Você pode ativar ou desativar a Economia de energia.

Observe que o relógio também pode entrar em economia de energia se a luz que incide sobre ele for bloqueada pelas roupas que você estiver usando.