Configurar as leituras de Norte verdadeiro (calibragem da declinação magnética)

Se você quiser que o relógio indique o Norte verdadeiro, em vez do Norte magnético, será necessário especificar a direção da declinação magnética atual (Leste ou Oeste) e o angulo de declinação.

O valor do ângulo de inclinação magnética somente pode ser definido em unidades de 1° (grau). Use o valor mais próximo do ângulo que você deseja definir.
Exemplo: para um ângulo de 7,4°, use 7°.
Exemplo: para um ângulo de 7°40’ (7 graus, 40 minutos), use 8°.

Nota

Ângulos de inclinação magnética (Leste ou Oeste) e os valores de grau dos ângulos de localizações específicas podem ser encontrados em mapas geográficos, mapas de escalada e outros mapas que incluam linhas de contorno.

1. Exibir a tela da hora atual.

2. Use (A) e (D) para selecionar [COMPASS].

3. 3515_COMPASS
  4. Pressione (C).

5. Pressione (A) por pelo menos dois segundos.

6. Com isso, a tela de configuração da medição de direção será exibida.

3515_COMP_set_caps
  7. Use (A) e (D) para mover o ponteiro para [MAGNETIC DECLINATION].

8. Pressione (C).

9. Pressione (A) (Leste) e (D) (Oeste) para alterar o ângulo e a direção da declinação magnética.

10. Intervalo de configuração: 90° Oeste a 90° Leste

[0° (OFF)]

Norte magnético

[E]

Norte magnético a leste do norte verdadeiro (declinação leste)

[W]

Noroeste magnético do norte verdadeiro (declinação oeste)

3515_066_COMP

Para interromper a operação de ajuste, pressione (E) e avance para a etapa 9.

11. Pressione (C) para concluir a operação de ajuste.

12. Após a conclusão da operação de configuração, uma marca de verificação aparecerá por alguns segundos e, em seguida, a tela de configuração da medição de direção será exibida novamente.

13. Mantenha (E) pressionado durante pelo menos um segundo para retornar à tela da hora atual.