Módulo de nº 3515

Configurar Hora mundial

Execute as operações necessárias com o aplicativo CASIO WATCHES do celular ou o relógio para definir as configurações de Hora mundial.

Para definir as configurações de Hora mundial com o aplicativo CASIO WATCHES do celular

Quando uma cidade da Hora mundial for especificada no aplicativo CASIO WATCHES do celular, a cidade da Hora mundial no relógio será alterada respectivamente. As configurações do relógio podem ser definidas para realizar a mudança automática para horário de verão da cidade da Hora mundial.

Verifique a conexão

Certifique-se de que o símbolo BLE_mark seja mostrado no visor do relógio ao executar o procedimento abaixo. Se BLE_mark não for mostrado, consulte as informações no link abaixo.

Nota

A Hora mundial do aplicativo CASIO WATCHES do celular permite selecionar entre 300 cidades como a cidade da Hora mundial.

Para selecionar uma Cidade de Hora mundial

1. phone-s Toque no ícone “CASIO WATCHES”.

2. phone-s Toque na guia “Meu Relógio”.

3. phone-s Selecione “GBD-H2000” e toque nele.

4. phone-s Selecione o ajuste que deseja alterar e, em seguida, execute a operação mostrada no visor.

Nota

Você pode usar o aplicativo CASIO WATCHES do celular para definir as configurações das cidades do usuário que não estão incluídas nas cidades com Hora mundial integrada ao relógio. Você pode usar o aplicativo CASIO WATCHES do celular para selecionar a cidade de um usuário como sua cidade com a Hora mundial.

Configurar os ajustes de horário de verão

1. phone-s Toque no ícone “CASIO WATCHES”.

2. phone-s Toque na guia “Meu Relógio”.

3. phone-s Selecione “GBD-H2000” e toque nele.

4. phone-s Selecione o ajuste que deseja alterar e, em seguida, execute a operação mostrada no visor.

5. “AUTO”
    O relógio alterna automaticamente entre hora padrão e horário de verão.

“OFF”
    O relógio sempre indica hora padrão.

“ON”
    O relógio sempre indica horário de verão.

Nota

Enquanto a definição do horário de verão for “AUTO”, o relógio alterna automaticamente entre a hora normal e o horário de verão. Não é necessário alternar entre o horário padrão e o horário de verão manualmente. Mesmo se estiver em uma área que não possui horário de verão, você pode configurar o horário de verão como “AUTO”.

Para obter informações sobre horários de verão, consulte a “Tabela de horários de verão”.

Definir as configurações de Hora mundial com o relógio

Execute as operações necessárias no relógio para selecionar uma cidade da Hora mundial e definir as configurações de horário de verão para sua cidade da Hora mundial.

Para selecionar uma Cidade de Hora mundial

1. Exibir a tela da hora atual.

2. Use (A) e (D) para selecionar [WORLD TIME].

3. 3515_WT_Mode
  4. Pressione (C).

5. Com isso, a cidade da Hora mundial e a hora atual será exibida.

3515_079_WT
  6. Pressione (A) por pelo menos dois segundos.

7. Isso exibe a tela de ajustes da hora mundial.

Enquanto a configuração é definida, o relógio sai automaticamente da operação de configuração após cerca de dois ou três minutos de inatividade.

3515_WT_set
  8. Use (A) e (D) para mover o ponteiro para [WORLD TIME CITY].

9. Pressione (C).

10. Isso exibe um menu de cidades de hora mundial.

3515_080_WT
  11. Use (A) e (D) para mover o ponteiro para a cidade que você deseja usar.

12. Pressione (C) para concluir a operação de ajuste.

13. Após a conclusão da operação de configuração, uma marca de seleção aparecerá por alguns segundos e, em seguida, a tela de configuração da Hora mundial será exibida novamente.

14. Pressione (E) para sair da tela de configurações.

15. Essa ação exibe a data e a hora atual na cidade selecionada.

3515_082_WT

Nota

Se você selecionar uma cidade da Hora mundial com o aplicativo CASIO WATCHES do celular e trocar para uma cidade diferente com uma operação do relógio, as informações da cidade do CASIO WATCHES serão excluídas do relógio.

Definir as configurações do horário de verão

1. Exibir a tela da hora atual.

2. Use (A) e (D) para selecionar [WORLD TIME].

3. 3515_WT_Mode
  4. Pressione (C).

5. Com isso, a cidade da Hora mundial e a hora atual será exibida.

6. Pressione (A) por pelo menos dois segundos.

7. Isso exibe a tela de ajustes da hora mundial.

Enquanto a configuração é definida, o relógio sai automaticamente da operação de configuração após cerca de dois ou três minutos de inatividade.

3515_WT_set
  8. Use (A) e (D) para mover o ponteiro para [DST].

9. Pressione (C).

10. Use (A) e (D) para selecionar um ajuste de horário de verão.

11. [AUTO]

O relógio alterna automaticamente entre hora padrão e horário de verão.

[OFF]

O relógio sempre indica hora padrão.

[ON]

O relógio sempre indica horário de verão.

12. Pressione (C) para concluir a operação de ajuste.

13. Após a conclusão da operação de configuração, uma marca de seleção aparecerá por alguns segundos e, em seguida, a tela de configuração da Hora mundial será exibida novamente.

14. Pressione (E) para sair da tela de configurações.

Nota

O ajuste inicial padrão de fábrica do horário de verão para todas as cidades é [AUTO]. Em muitos casos, [AUTO] permite que você use o relógio sem alternar manualmente entre o horário de verão e o horário padrão.

Enquanto [UTC] estiver selecionado como a cidade, você não poderá alterar ou verificar a configuração de horário de verão.