Indicazioni di variazione della pressione barometrica

Ogni volta che rileva una variazione significativa delle letture di pressione dell’aria (a causa di una variazione improvvisa dell’altitudine o del passaggio da un’area di bassa pressione a una di alta pressione), l’orologio emetterà un segnale acustico o vibrerà visualizzando una freccia lampeggiante di avviso. La freccia visualizzata indica la direzione della variazione di pressione. Questi avvisi sono detti “indicazioni di variazione della pressione barometrica”.

L’orologio avvisa l’utente con una suono/una vibrazione di 10 secondi quando si verifica un calo improvviso della pressione atmosferica.

Un suono/una vibrazione di quattro secondi avvisa l’utente in caso di improvviso aumento della pressione atmosferica o di passaggio di alta o bassa pressione.

Questa indicazione:

Significa:

3452_baro_normal_dot-info01_fall

Calo improvviso della pressione

3452_baro_normal_dot-info02_rise

Aumento improvviso della pressione

3452_baro_normal_dot-info03_rise_fall

Aumento elevato della pressione seguito da un calo

3452_baro_normal_dot-info04_fall_rise

Calo elevato della pressione seguito da un aumento

Importante!

Per garantire il corretto funzionamento dell’indicazione di variazione della pressione barometrica, abilitarla in una posizione in cui l’altitudine è costante, ad esempio in un rifugio, in un accampamento o sull’oceano.

Una variazione di altitudine determina una variazione della pressione dell’aria. Per questo motivo, è impossibile rilevare letture corrette. Non rilevare letture mentre si scala o si discende da una montagna, ecc.

1. Visualizzare la schermata dell’ora corrente.

2. Utilizzare (A) e (D) per selezionare [BAROMETER].

3. 3515_BARO
  4. Premere (C).

5. Questa operazione visualizza la pressione barometrica corrente e la temperatura.

6. Tenere premuto (A) per almeno due secondi.

7. Viene visualizzata la schermata di impostazione della misurazione della temperatura/barometro.

3515_BAR_TEM_set_caps
  8. Utilizzare (A) e (D) per spostare il puntatore su [BAROMETER INFORMATION].

9. Premere (C).

10. Utilizzare (A) e (D) per selezionare un’impostazione dell’indicazione di variazione della pressione barometrica.

11. [ON]

Abilita l’indicazione di variazione della pressione barometrica.

[OFF]

Disabilita l’indicazione di variazione della pressione barometrica.

12. Premere (C) per completare l’impostazione.

13. Al termine delle operazioni di impostazione, viene visualizzato per alcuni secondi un segno di spunta, quindi viene nuovamente visualizzata la schermata di impostazione della pressione barometrica/temperatura.

14. Premere (E) per chiudere la schermata di impostazione.

Nota

Se l’indicazione di variazione della pressione barometrica è abilitata, le letture vengono rilevate ogni due minuti anche quando l’orologio non sta effettuando la misurazione di temperatura/pressione barometrica.

L’indicazione di variazione della pressione barometrica viene disabilitata automaticamente 24 ore dopo che è stata abilitata.

Il risparmio energetico viene disabilitato quando si abilita l’indicazione di variazione della pressione barometrica.

L’indicazione di variazione della pressione barometrica viene disabilitata automaticamente quando il livello della batteria diventa [CHG] o inferiore.