Controllo della pressione barometrica e della temperatura correnti

1. Visualizzare la schermata dell’ora corrente.

2. Utilizzare (A) e (D) per selezionare [BAROMETER].

3. 3515_BARO
  4. Premere (C).

5. Questa operazione visualizza la pressione barometrica corrente e la temperatura.

Ad ogni pressione di (A) o (D) si passa dalla visualizzazione dei valori a quella del grafico e viceversa.

Dopo essere passati alla misurazione della temperatura/barometro, l’orologio rileva le letture ogni cinque secondi circa per tre minuti. Successivamente, viene rilevato un valore ogni due minuti circa.

Schermata del valore

3515_072_1_BAR_TEM

Schermata del grafico della pressione barometrica

Il grafico mostra i valori barometrici acquisiti ogni due ore. È possibile utilizzare il grafico per visualizzare i cambiamenti di pressione barometrica nelle ultime 72 ore, dati che possono essere utilizzati per le previsioni meteorologiche.

3515_072_2_BAR_TEM
  1. Temperatura

2. Pressione barometrica

3. Grafico della pressione barometrica

Una tendenza come questa:

Significa:

3515_dot_up_BARO

Pressione barometrica in aumento, che segnala prossime condizioni atmosferiche di probabile bel tempo.

3515_dot_down_BARO

Pressione barometrica in calo, che segnala prossime condizioni atmosferiche di probabile cattivo tempo.

Nota

Per attivare nuovamente la misurazione, premere (C).

L’orologio torna automaticamente alla schermata dell’ora corrente se non si esegue alcuna operazione per circa un’ora durante la misurazione della temperatura/barometro.

Gli intervalli di misurazione sono riportati di seguito. Se il valore è al di fuori della gamma consentita, verrà visualizzato [- - -].
Misurazione della pressione atmosferica: Da 260 hPa a 1.100 hPa (Da 7,65 inHg a 32,45 inHg)
Misurazione del termometro: Da -10,0 °C a 60,0 °C (Da 14,0 °F a 140,0 °F)

Grandi variazioni di pressione barometrica e/o di temperatura possono far sì che le letture dei dati precedenti siano tracciate all’esterno dell’area visibile del grafico. Anche se i tracciati non sono visibili, i dati sono comunque conservati nella memoria dell’orologio.