Numéro du module 5686

Dépannage

Je n’arrive pas à coupler la montre à un téléphone.

Q1‏Je n’ai jamais réussi à établir de connexion (de couplage) entre la montre et un téléphone.

Utilisez-vous un modèle de téléphone pris en charge ?

Vérifiez si le modèle du téléphone et son système d’exploitation sont pris en charge par la montre.
Pour en savoir plus sur les modèles de téléphone pris en charge, consultez le site Web de CASIO.

https://world.casio.com/os_mobile/wat/

Avez-vous installé CASIO WATCHES sur votre téléphone ?

L’application CASIO WATCHES doit être installée sur votre téléphone pour que la connexion à la montre soit possible.

Les paramètres Bluetooth de votre téléphone sont-ils configurés correctement ?

Configurez les paramètres Bluetooth du téléphone. Pour plus de détails sur les procédures de réglage, reportez-vous à la documentation de votre téléphone.

Utilisateurs d’iPhone

« Réglages » arrowR « Bluetooth » arrowR Activé

« Réglages » arrowR « Confidentialité » arrowR « Bluetooth » arrowR « CASIO WATCHES » arrowR Activé

Utilisateurs d’Android

Activez Bluetooth.

Autre cas.

Certains téléphones nécessitent que BT Smart soit désactivé pour permettre l’utilisation de l’application CASIO WATCHES. Pour plus de détails sur les procédures de réglage, reportez-vous à la documentation de votre téléphone.

Sur l’écran d’accueil, touchez : « Menu » arrowR « Réglages » arrowR « Bluetooth » arrowR « Menu » arrowR « Réglages BT Smart » arrowR « Invalider ».

Je n’arrive pas à reconnecter la montre et le téléphone.

Q1‏La montre ne se reconnecte pas au téléphone après leur déconnexion.

L’application CASIO WATCHES est-elle en cours d’exécution ?

La montre ne peut pas se reconnecter à votre téléphone si l’application CASIO WATCHES ne s’exécute pas sur le téléphone. Sur l’écran d’accueil de votre téléphone, appuyez sur l’icône « CASIO WATCHES ». Ensuite, sur la montre, maintenez le bouton (D) enfoncé pendant au moins deux secondes.

5686_TM

Avez-vous essayé de mettre votre téléphone hors tension, puis de le remettre sous tension ?

Éteignez votre téléphone et rallumez-le, puis appuyez sur l’icône « CASIO WATCHES ». Ensuite, sur la montre, maintenez le bouton (D) enfoncé pendant au moins deux secondes.

5686_TM

Q2‏Je ne peux pas initier de connexion lorsque mon téléphone est en mode Avion.

Vous ne pouvez pas connecter votre téléphone à la montre en mode Avion. Une fois le mode Avion du téléphone désactivé, accédez à l’écran d’accueil du téléphone et appuyez sur l’icône « CASIO WATCHES ». Ensuite, sur la montre, maintenez le bouton (D) enfoncé pendant au moins deux secondes.

5686_TM

Q3‏J’ai désactivé la fonction Bluetooth du téléphone alors qu’elle était activée auparavant, et maintenant je n’arrive plus à me connecter.

Sur votre téléphone, activez la fonction Bluetooth, puis accédez à l’écran d’accueil et appuyez sur l’icône « CASIO WATCHES ». Ensuite, sur la montre, maintenez le bouton (D) enfoncé pendant au moins deux secondes.

5686_TM

Q4‏Je n’arrive pas à me connecter après avoir éteint le téléphone.

Éteignez votre téléphone et rallumez-le, puis appuyez sur l’icône « CASIO WATCHES ». Ensuite, sur la montre, maintenez le bouton (D) enfoncé pendant au moins deux secondes.

5686_TM

Q5BLE_mark ne s’affiche pas et la montre n’est pas connectée à mon téléphone.

Une opération de réglage est-elle en cours ?

La connexion Bluetooth est temporairement désactivée pendant toute opération de réglage en cours (réglage de l’heure, réglage de l’alarme, etc.). Quittez l’opération de réglage pour vous reconnecter.

Avez-vous effectué une opération de surveillance au cours de l’heure écoulée ?

Pour préserver l’autonomie de la batterie, la montre interrompt temporairement et automatiquement la connexion Bluetooth avec votre téléphone si elle détecte que la connexion n’a pas été utilisée pendant environ une heure. Le réglage automatique de l’heure est désactivé lorsqu’aucune connexion n’est établie. Pour vous reconnecter, appuyez sur n’importe quel bouton de la montre ou orientez la montre vers votre visage.

Connexion entre la montre et un téléphone

Q1‏Je ne parviens pas à établir de connexion entre mon téléphone et la montre.

Avez-vous essayé de mettre votre téléphone hors tension, puis de le remettre sous tension ?

Éteignez votre téléphone et rallumez-le, puis appuyez sur l’icône « CASIO WATCHES ». Ensuite, sur la montre, maintenez le bouton (D) enfoncé pendant au moins deux secondes.

5686_TM

Le mode Avion de la montre est-il activé ?

Il est impossible de connecter la montre à votre téléphone lorsque le mode Avion de la montre est activé. Pour vous connecter à votre téléphone, désactivez le mode Avion.

La montre a-t-elle été recouplée avec le téléphone ?

Supprimez les informations de couplage de CASIO WATCHES et de votre téléphone (iPhone uniquement), puis couplez-les à nouveau.

S’il est impossible d’établir une connexion…

Après avoir supprimé les informations de couplage de la montre, couplez-la à nouveau avec votre téléphone.

Changement de modèle de téléphone

Q1‏Connexion de la montre actuelle à un autre téléphone.

Supprimez les informations de couplage de votre montre, puis couplez-la avec le téléphone auquel vous souhaitez la connecter.

Réglage automatique de l’heure via une connexion Bluetooth (réglage de l’heure)

Q1‏Quand la montre règle-t-elle son heure ?

Votre montre peut se connecter à un téléphone jumelé pour ajuster son heure. Le réglage automatique de l’heure est effectué aux moments décrits ci-dessous.

Lorsque le fuseau horaire ou l’heure d’été de votre téléphone est modifié

Lorsqu’au moins 24 heures se sont écoulées depuis le dernier réglage de l’heure à l’aide de la connexion Bluetooth

Lorsqu’au moins 24 heures se sont écoulées depuis le changement de ville à l’aide de CASIO WATCHES ou lors de l’utilisation de la montre

Lorsqu’au moins 24 heures se sont écoulées depuis le dernier changement de ville de résidence ou réglage de l’heure lors de l’utilisation de la montre

Q2‏Le réglage de l’heure automatique est incorrect.

L’icône BLE_mark est-elle affichée ?

Pour préserver l’autonomie de la batterie, la montre interrompt temporairement et automatiquement la connexion Bluetooth avec votre téléphone si elle détecte que la connexion n’a pas été utilisée pendant environ une heure. Le réglage automatique de l’heure est désactivé lorsqu’aucune connexion n’est établie. Pour vous reconnecter, appuyez sur n’importe quel bouton de la montre ou orientez la montre vers votre visage.

Est-ce qu’au moins 24 heures se sont écoulées depuis le dernier réglage de l’heure à l’aide de la connexion Bluetooth ?

Le réglage de l’heure à l’aide de la connexion Bluetooth est effectué toutes les 24 heures. Le réglage automatique de l’heure est effectué lorsqu’au moins 24 heures se sont écoulées depuis le dernier réglage de l’heure.

Est-ce qu’au moins 24 heures se sont écoulées depuis le dernier réglage manuel de l’heure ou le changement de ville ?

Le réglage automatique de l’heure n’est pas effectué depuis 24 heures après un réglage manuel de l’heure ou un changement de ville. Le réglage automatique de l’heure reprendra lorsqu’au moins 24 heures se seront écoulées après la réalisation de l’une des actions susmentionnées.

Le mode Avion de la montre est-il activé ?

Il est impossible de connecter la montre à votre téléphone lorsque le mode Avion de la montre est activé. Pour vous connecter à votre téléphone, désactivez le mode Avion.

Q3‏La montre ne synchronise pas son réglage de l’heure avec mon téléphone lorsque je maintiens enfoncé (D) pendant au moins deux secondes.

Il est impossible de connecter la montre à votre téléphone lorsque le mode Avion de la montre est activé. Pour vous connecter à votre téléphone, désactivez le mode Avion.

Q4‏L’heure ne s’affiche pas correctement.

Il se peut que l’heure indiquée par le téléphone ne soit pas correcte en raison de l’absence de réseau, etc. Le cas échéant, connectez le téléphone à son réseau avant de procéder au réglage de l’heure.

Minuterie programmée

Q1‏Comment désactiver le son de notification de la minuterie programmée ?

Suivez la procédure ci-dessous pour désactiver le son de notification de la minuterie programmée.

Q2‏Le son de notification de la minuterie programmée ne retentit pas.

Le son de notification de la minuterie programmée est-il activé ? Si ce n’est pas le cas, activez-le pour qu’il sonne.

Q3‏La fonction de minuterie programmée ne fonctionne pas.

La minuterie programmée est désactivée si vous réglez manuellement l’heure de la montre. Pour utiliser la minuterie programmée, connectez la montre à votre téléphone et synchronisez les réglages de l’heure.

Q4‏[--:-- END] reste à l’écran et je ne peux pas utiliser la minuterie programmée même si les réglages sont configurés pour permettre l’utilisation de la minuterie programmée.

5686_57_Skdtmr

Avez-vous réglé l’heure manuellement ?

La minuterie programmée est désactivée si vous réglez manuellement l’heure de la montre. Pour utiliser la minuterie programmée, connectez la montre à votre téléphone et synchronisez les réglages de l’heure.

L’événement est-il programmé dans les 24 heures suivant votre heure actuelle ?

Un maximum de cinq événements programmés dans les 24 heures suivant votre heure actuelle sont envoyés de votre téléphone à la montre.

Alarme et signal sonore horaire

Q1‏Une alarme ne fonctionne pas.

Les réglages de l’alarme ne sont peut-être pas être configurés. Configurez les réglages de l’alarme.

Q2‏Le signal sonore horaire n’est pas émis.

Le signal sonore horaire est peut-être désactivé. Activez le signal sonore horaire.

Pile

Q1icon_dot_batt clignote sur l’écran numérique.

icon_dot_batt clignote lorsque la tension de la pile devient faible.
Faites remplacer la pile.

Demandez à un centre de service après-vente CASIO ou à votre revendeur de remplacer la pile.

Q2‏[R] clignote sur l’écran numérique.

[R] risque de s’afficher sur l’écran lorsque la charge de la pile de la montre est faible ou si vous utilisez la lampe ou d’autres fonctions plusieurs fois pendant une courte période. Ces actions affaiblissent temporairement le niveau de charge de la pile. Dans ce cas, toutes les fonctions de la montre, à l’exception de l’indication de l’heure, sont désactivées.
Si [R] reste sur l’affichage ou s’il continue d’apparaître, cela peut indiquer que la pile doit être remplacée.

Demandez à un centre de service après-vente CASIO ou à votre revendeur de remplacer la pile.

Mouvement des aiguilles et indications

Q1‏Je ne sais pas dans quel mode la montre se trouve.

Afin de revenir au mode Indication de l’heure, maintenez le bouton (C) enfoncé pendant au moins deux secondes.

5686_TM

Q2‏Toutes les aiguilles sont arrêtées et les boutons ne fonctionnent pas.

La pile est déchargée. Demandez à un centre de service après-vente CASIO ou à votre revendeur de remplacer la pile.

Q3‏Les aiguilles se mettent soudainement à avancer à toute vitesse.

Ce phénomène est dû à la raison (ou l’une des raisons) ci-dessous et n’indique pas un dysfonctionnement. Attendez simplement que le mouvement normal des aiguilles reprenne.

La montre est connectée à un téléphone pour régler l’heure.

Q4‏Pourquoi l’heure actuelle indiquée par la montre présente-elle un décalage (neuf heures, trois heures et 15 minutes, etc.) ?

Le réglage de la ville n’est pas correct. Sélectionnez le réglage correct.

Q5‏L’heure indiquée par la montre est décalée d’une heure ou de 30 minutes.

Le réglage de l’heure d’été n’est pas correct. Sélectionnez le réglage correct.

Q6‏L’heure indiquée par les aiguilles est différente de l’heure numérique.

Une exposition magnétique ou un impact intense peut perturber l’alignement des aiguilles. Réglez l’alignement des aiguilles.

Consultez les informations ci-dessous pour savoir comment aligner les aiguilles manuellement.

Autre

Q1‏Je ne trouve pas les informations dont j’ai besoin ici.

Consultez le site Web ci-dessous.

https://world.casio.com/support/