Numéro du module 5673

Relevés de direction

1. Activez le mode Boussole.

2. Cette opération peut également être effectuée en mode Indication de l’heure ou en mode Altimètre.

3. Pointez sur le 12 du cadran, dans la direction de votre objectif.

4. Tout en maintenant la montre en position horizontale, appuyez sur le bouton (C).

5. Cela permet d’afficher [COMP] et de commencer la prise des relevés de boussole numérique.

La trotteuse pointe vers le nord. L’écran numérique affiche l’une des 16 indications de direction cardinale ou l’angle de direction.

Pour réactiver la boussole, appuyez sur le bouton (C).

Interprétation des relevés de direction

5673_45_COMP

Directions : N (nord), E (est), W (ouest), S (sud)

Remarque

Normalement, la boussole indique le nord magnétique. Vous pouvez également configurer les réglages afin d’indiquer le nord géographique.

Une fois le premier relevé affiché, la montre continue à relever la direction chaque seconde, pendant environ 60 secondes. La montre revient automatiquement au mode Indication de l’heure environ 60 secondes après l’utilisation du bouton (C).

L’éclairage automatique n’illumine pas l’écran tant que la montre est en mode Boussole.

Si une alarme ou un autre signal sonore retentit, ou si vous activez l’éclairage en appuyant sur le bouton (L) en mode Boussole, le relevé de direction sera suspendu momentanément. Le mode Boussole est rétabli lorsque le signal sonore s’arrête ou lorsque l’éclairage s’éteint.

Alignement d’une carte avec le milieu environnant (paramétrage d’une carte)

Le paramétrage d’une carte consiste à aligner la carte de sorte que les directions indiquées sur celles-ci correspondent aux directions réelles de votre emplacement. Une fois que vous avez configuré une carte, il est plus facile de comprendre la correspondance entre le marquage de la carte et la géographie réelle. Pour configurer une carte à l’aide de votre montre, alignez le nord de la carte avec le nord indiqué par la montre. Une fois que vous avez configuré la carte, vous pouvez comparer votre position sur la carte par rapport à votre environnement, ce qui vous aide à déterminer votre emplacement et destination actuels.

Notez qu’une certaine expérience en matière d’utilisation des cartes est nécessaire pour déterminer votre emplacement et destination actuels sur une carte.