N. º de modelo 5657

Carga

Este reloj funciona con energía suministrada por una pila recargable (secundaria) que se carga mediante un panel solar. El panel solar está integrado en la pantalla del reloj y la energía se genera cada vez que esta está expuesta a la luz.

Carga del reloj

Cuando no lleve puesto el reloj, colóquelo en un lugar en el que reciba luz intensa.

WAT_SOLAR_01

Cuando lleve el reloj puesto, asegúrese de que la manga no bloquee la pantalla (panel solar). La eficiencia en la generación de energía se reduce incluso cuando la pantalla del reloj está bloqueada parcialmente.

WAT_SOLAR_caps_02

¡Importante!

En función de la intensidad de la luz y de las condiciones ambientales, el reloj puede estar caliente al tacto cuando se exponga a la luz para su carga. Tenga cuidado y evite las lesiones por quemadura después de cargarlo. Asimismo, evite cargar el reloj en condiciones de temperaturas muy altas, como las que se describen a continuación.

En el salpicadero de un vehículo estacionado a pleno sol

Cerca de una bombilla incandescente o de cualquier otra fuente de calor

Bajo la luz del sol directa o en otras zonas calientes durante largos periodos de tiempo

Comprobación del nivel de carga

En el modo de indicación de la hora, el nivel de carga actual se indica mediante la manecilla de modo.

5657_07_Intro
  1. Bueno (carga alta)

2. Bueno (carga media)

3. Pila baja

Batería baja

Un nivel bajo de batería provocará que [LOW] parpadee y que se deshabiliten las siguientes funciones.

Iluminación

Sonidos (alarma, etc.)

Conexión con un teléfono

5657_08_Intro

Si el nivel de carga desciende aún más, [CHG] comenzará a parpadear y las manecillas de horas y minutos se detendrán en la posición de las 12 horas. Si esto ocurre, se deshabilitarán todas las funciones.

5657_09_Intro

Batería agotada

La pantalla digital se quedará en blanco si se agota la batería. Los datos de la memoria se pierden y los ajustes del reloj se restablecen a la configuración predeterminada de fábrica.

¡Importante!

En caso de que el nivel de carga de la batería sea bajo o se agote, exponga la pantalla (panel solar) a la luz tan pronto como sea posible.

La exposición del reloj a la luz mientras la batería está agotada hará que [CHG] comience a parpadear. Exponga el reloj a la luz para cargarlo hasta que vuelva a aparecer la pantalla de modo de indicación de la hora.

Nota

Si [R] parpadea, significa que todas las funciones, a excepción del Modo de indicación de la hora, se encuentran deshabilitadas debido a un elevado consumo de batería momentáneo.

5657_10_Intro

Directrices del tiempo de carga

La siguiente tabla proporciona unas directrices sobre los tiempos de carga aproximados.

Tiempo de carga necesario para 1 día de uso

Nivel de luz (lux)

Tiempo de carga aproximado

50.000

8 minutos

10.000

30 minutos

5.000

48 minutos

500

8 horas

Tiempos de recuperación de carga

Día soleado, exterior (50.000 lux)

Batería agotada arrowRCarga media

3 horas

Carga media arrowRCarga alta

24 horas

Carga alta arrowRCarga completa

7 horas

Día soleado, cerca de una ventana (10.000 lux)

Batería agotada arrowRCarga media

7 horas

Carga media arrowRCarga alta

91 horas

Carga alta arrowRCarga completa

25 horas

Día nublado, cerca de una ventana (5.000 lux)

Batería agotada arrowRCarga media

11 horas

Carga media arrowRCarga alta

147 horas

Carga alta arrowRCarga completa

40 horas

Iluminación fluorescente, interior (500 lux)

Batería agotada arrowRCarga media

147 horas

Carga media arrowRCarga alta

-

Carga alta arrowRCarga completa

-

Nota

El tiempo de carga real depende del entorno de carga, los ajustes del reloj y otros factores.

Función de ahorro de energía

Si deja el reloj en una ubicación oscura durante aproximadamente una hora, entre las 22:00 y las 06:00, la pantalla se quedará en blanco y el reloj entrará en el nivel 1 de ahorro de energía. Si deja el reloj en estas condiciones durante seis o siete días, el reloj entrará en el Nivel 2 de ahorro de energía.

Ahorro de energía en el nivel 1:

La pantalla digital se queda en blanco para ahorrar energía. El reloj puede conectarse con un teléfono en este nivel.

Ahorro de energía en el nivel 2:

Todas las manecillas se detienen y las pantallas digitales se quedan en blanco para ahorrar energía. Todas las funciones se encuentran deshabilitadas.

Recuperación de la operación de ahorro de energía

Realice una de las operaciones indicadas a continuación para salir del ahorro de energía.

Pulse cualquier botón.

Mueva el reloj a una ubicación brillante.

Nota

Puede activar o desactivar el ahorro de energía.

Tenga en cuenta que el reloj también puede entrar en el estado de ahorro de energía si la manga bloquea la pantalla mientras lo lleva puesto.