Secuencia de prioridad de los cálculos

La calculadora realiza los cálculos de acuerdo con una secuencia de prioridad de cálculo.

Básicamente, los cálculos se realizan de izquierda a derecha.

Las expresiones entre paréntesis tienen la mayor prioridad.

A continuación se indica la secuencia de prioridad para cada comando individual.

1 Expresiones parentéticas
2 Funciones que tienen paréntesis (sen(, log(, f(, g(, etc., funciones que toman un argumento a la derecha, funciones que requieren un paréntesis de cierre después del argumento)
3 Funciones que siguen al valor de entrada (x2, x-1, x!, °’ ”, °, r, g, %), potencias (), raíces ()
4 Fracciones
5 Signo negativo ((-))
6 Valores estimados de la aplicación Estadística (xˆ, yˆ, xˆ1, xˆ2)
7 Multiplicación en la que se omite el signo de multiplicar
8 Permutación (nPr), combinación (nCr)
9 Multiplicación (×), división (÷), cálculos de resto ()
10 Suma (+), resta (-)
11 Simp

Si un cálculo contiene un valor negativo, puede que sea necesario encerrar el valor negativo entre paréntesis. Por ejemplo, si quiere elevar al cuadrado el valor -2, debe introducirlo como se indica a continuación: (-2)2. Esto se debe a que x2 es una función precedida por un valor (prioridad 3, por encima) y su prioridad es mayor que el signo negativo, que es un símbolo prefijo (prioridad 5).

Ejemplo: