Modul Nr. 3515

Kalibrieren von Kompassanzeigen

Um sicherzustellen, dass die Uhr die Richtungsmessungen korrekt durchführt, führen Sie die Liegende-8-Kalibrierung immer dann durch, wenn die von der Uhr erzeugten Messergebnisse von den Messwerten eines anderen Kompasses abweichen. Sie sollten auch die Liegende-8-Kalibrierung durchführen, bevor Sie zu einer Klettertour aufbrechen.

Hinweis: Eine präzise Kompassanzeige und/oder -kalibrierung ist nicht möglich in Gegenden mit starken magnetischen Wellen.

1. Zeigen Sie den Bildschirm „Aktuelle Uhrzeit“ an.

2. Verwenden Sie (A) und (D), um [COMPASS] auszuwählen.

3. 3515_COMPASS
  4. Drücken Sie (C).

5. Halten Sie (A) mindestens zwei Sekunden lang gedrückt.

6. Dadurch wird der Einstellungsbildschirm für die Richtungsmessung angezeigt.

3515_COMP_set_caps
  7. Verwenden Sie (A) und (D), um den Zeiger auf [FIGURE 8] zu bewegen.

8. Drücken Sie (C).

9. Daraufhin wird der Bildschirm für die Liegende-8-Kalibrierung angezeigt.

3515_065_COMP

Wenn der oben aufgeführte Bildschirm angezeigt wird, bewegen Sie den Arm in Form einer liegenden 8, wie in den folgenden Abbildungen dargestellt.

img_COMP_8nojiHosei

Lassen Sie die Drehung Ihres Handgelenks zu.

Strecken Sie Ihren Arm so weit wie möglich vom Körper weg, während Sie ihn bewegen.

Nach erfolgreicher Kalibrierung wird einige Sekunden lang ein Häkchen angezeigt, danach wird wieder der Einstellungsbildschirm angezeigt.

Hinweis

Die Meldung [FAILED RETRY?] wird auf dem Display angezeigt, wenn die Kalibrierung fehlschlägt.
Drücken Sie (A) oder (D), um [YES] (Neukalibrierung) oder [NO] (Kalibrierung stoppen) auszuwählen, und drücken Sie dann (C).

Um während des oben beschriebenen Verfahrens zum Einstellungsbildschirm für die Richtungsmessung zurückzukehren, drücken Sie (E).