Modul Nr. 3515

Einrichten der Anzeigen für den geographischen Norden (magnetische Neigungskalibrierung)

Wenn die Uhr den geographischer Norden anstatt der magnetischen Nordrichtung anzeigen soll, müssen Sie die aktuelle magnetische Deklinationsrichtung (Osten oder Westen) sowie den Deklinationswinkel angeben.

Der Winkel der magnetischen Deklination kann nur in Schritten von 1° (Grad) eingestellt werden. Wählen Sie den nächsten Wert zu Ihrer gewünschten Einstellung.
Beispiel: Für einen Winkel von 7,4° stellen Sie 7° ein.
Beispiel: Für einen Winkel von 7°40’ (7 Grad, 40 Minuten), stellen Sie 8° ein.

Hinweis

Magnetische Deklinationswinkel (Osten oder Westen) und Werte für den Winkelgrad bestimmter Orte finden Sie in geografischen Karten, Bergsteigerkarten und anderen Karten mit Konturenlinien.

1. Zeigen Sie den Bildschirm „Aktuelle Uhrzeit“ an.

2. Verwenden Sie (A) und (D), um [COMPASS] auszuwählen.

3. 3515_COMPASS
  4. Drücken Sie (C).

5. Halten Sie (A) mindestens zwei Sekunden lang gedrückt.

6. Dadurch wird der Einstellungsbildschirm für die Richtungsmessung angezeigt.

3515_COMP_set_caps
  7. Verwenden Sie (A) und (D), um den Zeiger auf [MAGNETIC DECLINATION] zu bewegen.

8. Drücken Sie (C).

9. Drücken Sie (A) (Westen) und (D) (Osten), um Richtung und Winkel der magnetischen Neigung zu ändern.

10. Einstellungsbereich: 90° West bis 90° Ost

[0° (OFF)]

Magnetische Nordrichtung

[E]

Die magnetische Nordrichtung liegt östlich vom geographischen Norden (östliche Deklination)

[W]

Die magnetische Nordrichtung liegt westlich vom geographischen Norden (westliche Deklination)

3515_066_COMP

Um den Einstellungsvorgang zu stoppen, drücken Sie (E) und fahren mit Schritt 9 fort.

11. Drücken Sie (C), um den Einstellungsvorgang abzuschließen.

12. Nachdem Sie die Einstellung abgeschlossen haben, wird einige Sekunden lang ein Häkchen angezeigt, danach wird wieder der Einstellungsbildschirm für die Richtungsmessung angezeigt.

13. Halten Sie (E) mindestens eine Sekunde lang gedrückt, um wieder zur aktuellen Zeitanzeige zurückzukehren.