Modul Nr. 3513

Lesen von Kompassanzeigen

1. Wechseln Sie in den Kompassmodus.

2. Durch den Wechsel in den Kompassmodus werden die Kompassanzeigen gestartet.

3. Halten Sie die Uhr horizontal, sodass 12 Uhr in die Richtung Ihres gewünschten Zielorts zeigt.

4. Das Digitaldisplay zeigt eine von 16 Richtungsangaben im Buchstabenformat und den Richtungswinkel an.

Um wieder die Kompassanzeige zu aktivieren, drücken Sie (C).

Deuten der Richtungsanzeige

Himmelsrichtungen: N (Norden), E (Osten), W (Westen), S (Süden)

3513_36_COMP

Der grafische Richtungszeiger zeigt Norden, Süden, Osten und Westen an. Der grafische Richtungszeiger, der Norden anzeigt, besteht aus drei Linien.

3513_36_Graphic_COMP

Hinweis

Normalerweise zeigt der Kompassmodus den magnetischen Norden an. Sie können die Einstellungen auch für die Anzeige des geographischen Nordens konfigurieren.

Nachdem der ursprüngliche Messwert angezeigt wird, aktualisiert die Uhr die Messungen ca. 60 Sekunden lang ungefähr einmal pro Sekunde. Nach Beenden der Messung wird der grafische Richtungszeiger auf dem Display ausgeblendet und [- - -] wird für die Peilung zu Ihrem Ziel und für den Peilwinkel angezeigt.

3513_37_COMP

Wenn die vier Himmelsrichtungen (Nord, Süd, Ost, West) und die Peilung zum Ziel nicht angezeigt werden, wenn Sie (C) drücken, wird möglicherweise die im Peilungsspeicher aufgezeichnete Peilung anstelle der vier Himmelsrichtungen angezeigt.
Drücken Sie (E), um die aufgezeichnete Peilung zu löschen.

Die Auto-Beleuchtung erleuchtet das Ziffernblatt nicht, wenn ein Kompassvorgang ausgeführt wird.

Wenn ein Alarm oder ein anderer Piepton ausgegeben wird, oder wenn Sie die Beleuchtung durch Drücken von (L) einschalten, während ein Kompassvorgang ausgeführt wird, wird der Kompassvorgang augenblicklich ausgesetzt. Der Kompassvorgang wird fortgesetzt, wenn der Piepton anhält oder die Beleuchtung deaktiviert wird.

Wenn Sie ungefähr zwei oder drei Minuten lang keinen Vorgang ausführen, während Sie sich im Kompassmodus befinden, kehrt die Uhr automatisch in den Uhrzeitmodus zurück.

Ausrichten einer Karte an der tatsächlichen Umgebung (Einrichten einer Karte)

Das Einrichten einer Karte bedeutet, dass Sie eine Karte so ausrichten, dass die darauf angegebenen Richtungen an den tatsächlichen Richtungen von Ihrem Standort aus ausgerichtet werden. Sobald Sie eine Karte eingerichtet haben, können Sie den Zusammenhang zwischen den Kartenmarkierungen und der tatsächlichen geografischen Umgebung leichter erfassen. Um eine Karte mit dieser Uhr einzurichten, richten Sie den Norden auf der Karte an der Anzeige des Nordens auf der Uhr aus. Wenn Sie die Karte eingerichtet haben, können Sie die Richtungen auf der Karte mit Ihrer Umgebung vergleichen, was Ihnen dabei helfen wird, Ihren aktuellen Standort und Ihren Zielort zu bestimmen.

Hinweis: Die Fähigkeit zum Lesen von Karten und Erfahrung sind erforderlich, um Ihre aktuelle Position und den Zielort auf einer Karte zu bestimmen.