Modul Nr. 3513

Kalibrieren von Kompassanzeigen

Führen Sie eine 2-Punkt-Kalibrierung durch, wenn Sie bemerken, dass die Kompasswerte der Uhr von denen eines anderen Kompasses abweichen, oder bevor Sie sich auf eine Klettertour oder eine Wanderung begeben.

Hinweis: Eine präzise Kompassanzeige und/oder -kalibrierung ist nicht möglich in Gegenden mit starken magnetischen Wellen.

2-Punkt-Kalibrierung

1. Wechseln Sie in den Kompassmodus.

2. Halten Sie (E) mindestens zwei Sekunden lang gedrückt, bis der aus drei Linien bestehende grafische Richtungszeiger auf 12 Uhr blinkt. Lassen Sie den Knopf los, wenn [CALIBRATION] [-1-] auf dem Display erscheint.

3. 3513_CAL_COMP_comon
  4. Halten Sie die Uhr horizontal, und drücken Sie dabei (C).

5. Dadurch wird die Kalibrierung des ersten Punktes gestartet, was zur Anzeige von [- - -] auf dem Display führt. [Turn 180°] erscheint auf dem Display, wenn die Kalibrierung erfolgreich war, und der aus drei Linien bestehende grafische Richtungszeiger blinkt auf 6 Uhr. Eine Sekunde später erscheint [CALIBRATION] [-2-] auf dem Display.

3513_39_COMP
  6. Drehen Sie die Uhr um 180 Grad, und seien Sie dabei so präzise wie möglich.

7. 3513_40_COMP
  8. Drücken Sie (C).

9. Dadurch wird die Kalibrierung des zweiten Punktes gestartet, was zur Anzeige von [- - -] auf dem Display führt.

Nach erfolgreicher Kalibrierung wird [OK] auf dem Display angezeigt, und die Uhr kehrt zum Bildschirm Digitalkompass zurück.

Hinweis

[ERR] [-1-] wird angezeigt, wenn die Kalibrierung aus einem beliebigen Grund fehlschlägt. Wenn dies der Fall ist, starten Sie die oben stehende Vorgehensweise ab Schritt 3 erneut.