Modul Nr. 3495

Einstellen der Uhrzeit über die Uhrbedienung

Wenn Sie aus irgendeinem Grund die aktuelle Zeiteinstellung nicht über den Empfang des Zeitsignals anpassen können, können Sie die Einstellungen für Datum, Uhrzeit und Heimatstadt manuell über die Uhrtasten anpassen.

Einstellung der Heimatstadt

Gehen Sie wie in diesem Abschnitt beschrieben vor, um eine Stadt als Heimatstadt einzustellen. Wenn Sie sich in einem Gebiet befinden, in dem Sommerzeit üblich ist, können Sie ebenfalls die Sommerzeiteinstellung konfigurieren.

1. Wechseln Sie in den Uhrzeitmodus.

2. Halten Sie (A) mindestens zwei Sekunden lang gedrückt. Lassen Sie den Knopf los, wenn der Name der aktuell ausgewählten Heimatstadt auf dem Display angezeigt wird.

3. 3495_fl_SET_HT_caps
  4. Verwenden Sie (B) und (D), um die Heimatstadt-Einstellung zu ändern.

5. Wenn Sie (B) oder (D) gedrückt halten, können Sie mit hoher Geschwindigkeit durch die Einstellungen blättern.

Nähere Informationen finden Sie im Folgenden.

6. Drücken Sie (C).

7. Drücken Sie (D) zur Auswahl der Sommerzeiteinstellung.

8. Bei jedem Drücken von (D) werden die verfügbaren Einstellungen in der unten angegebenen Reihenfolge durchlaufen.

[AUTO]
    Die Uhr wechselt automatisch von Standard- zu Sommerzeit.

[OFF]
    Die Uhr zeigt immer die Standardzeit an.

[ON]
    Die Uhr zeigt immer die Sommerzeit an.

3495_12_ATDS
  9. Drücken Sie (A), um den Einstellungsvorgang zu beenden.

Hinweis

Die [AUTO] Sommerzeiteinstellung ist nur gültig, wenn sich die Heimatstadt der Uhr in einem Bereich befindet, in dem ein Zeitsignal empfangen werden kann.

Während die Einstellung konfiguriert wird, verlässt die Uhr den Einstellungsbildschirm automatisch nach etwa zwei oder drei Minuten ohne Eingabe.

Einstellen von Zeit/Datum

Gehen Sie wie nachstehend beschrieben vor, um die Zeit- und Datumseinstellungen der Uhr in einem Bereich anzupassen, in dem kein Signal empfangen werden kann.

Wichtig!

Wenn Sie die Uhr in einem Bereich verwenden, in dem ein Signal empfangen werden kann, empfehlen wir eine Zeit- und Datumseinstellung per Zeitsignal.

Konfigurieren Sie die Einstellung „Heimatstadt“, bevor Sie die aktuellen Datums- und Uhrzeiteinstellungen ändern.

1. Wechseln Sie in den Uhrzeitmodus.

2. Halten Sie (A) mindestens zwei Sekunden lang gedrückt. Lassen Sie den Knopf los, wenn der Name der aktuell ausgewählten Heimatstadt auf dem Display angezeigt wird.

3. 3495_fl_SET_HT_caps
  4. Drücken Sie (C) so oft, bis die von Ihnen gewünschte Einstellung blinkt.

5. Jedes Drücken von (C) führt zum Blinken der nächsten Einstellungen in der unten angegebenen Reihenfolge.

fl_Date_Time_seting_Item_05
  6. Konfigurieren Sie die Datums- und Uhrzeiteinstellungen.

7. Sekunden auf 00 zurückzusetzen: Drücken Sie (D). Der Wert 1 wird den Minuten hinzugefügt, wenn sich die Anzeige zwischen 30 und 59 Sekunden befindet.

Verwenden Sie (B) und (D), um die blinkende Einstellung bei allen anderen Einstellungen zu ändern.
    Wenn Sie (B) oder (D) gedrückt halten, können Sie mit hoher Geschwindigkeit durch die Einstellungen blättern.

8. Wiederholen Sie die Schritte 3 und 4, um die Uhrzeit- und Datumseinstellungen auszuwählen.

9. Drücken Sie (A), um den Einstellungsvorgang zu beenden.

Hinweis

Während die Einstellung konfiguriert wird, verlässt die Uhr den Einstellungsbildschirm automatisch nach etwa zwei oder drei Minuten ohne Eingabe.

Umschalten zwischen 12-Std.- und 24-Std.-Uhrzeitformat

Sie können entweder das 12-Stunden-Format oder das 24-Stunden-Format für die Zeitanzeige auswählen.

1. Wechseln Sie in den Uhrzeitmodus.

2. Halten Sie (A) mindestens zwei Sekunden lang gedrückt. Lassen Sie den Knopf los, wenn der Name der aktuell ausgewählten Heimatstadt auf dem Display angezeigt wird.

3. 3495_fl_SET_HT_caps
  4. Drücken Sie acht Mal (C).

5. Dadurch blinkt [12H] oder [24H] auf dem Display.

3495_13_ATDS
  6. Drücken Sie (D), um bei der Einstellung zwischen [12H] (12-Stunden-Uhrzeitformat) und [24H] (24-Stunden-Uhrzeitformat) zu wechseln.

7. 3495_14_fl_ATDS
  8. Drücken Sie (A), um den Einstellungsvorgang zu beenden.

Hinweis

Während die Einstellung konfiguriert wird, verlässt die Uhr den Einstellungsbildschirm automatisch nach etwa zwei oder drei Minuten ohne Eingabe.