GPS HYBRID WAVE CEPTOR-Uhr

Empfangshandbuch

Regionen und Zeitzonen

Wechsel in eine andere Zeitzone

Geben Sie manuell eine Zeitzone an.
    • Ziehen Sie die Krone bis zum zweiten Klick heraus.
      Die Zeiger der Uhr bewegen sich zur aktuellen Zeit in der aktuell ausgewählten Zeitzone.
    • Drehen Sie die Krone, um die Zeitzone zu ändern.
      Sehen Sie sich die Option City (Time Zone) List (Liste Stadt (Zeitzone) an, und legen Sie Ihre aktuelle Zeitzone fest.
    • Drücken Sie die Krone zurück in ihre ursprüngliche Position.
      Dadurch wird der reguläre Zeitmesser aufgerufen.

Anpassen an die Änderung der Sommerzeit/Standardzeit

Konfigurieren Sie die Einstellung der Sommerzeit manuell.
    • Ziehen Sie die Krone bis zum zweiten Klick heraus.
      Der Moduszeiger bewegt sich zur aktuell ausgewählten Einstellung für die Sommerzeit.
    • Halten Sie (A) etwa eine Sekunde lang gedrückt.
      Bei jedem Drücken von (A) werden die verfügbaren Einstellungen in der folgenden Reihenfolge durchlaufen: AT (AUTO) -> STD -> DST (Automatisch -> Standard -> Sommerzeit). Wählen Sie STD (Standard) für die Standardzeit oder DST (Sommerzeit) für die Sommerzeit.
    • Drücken Sie die Krone zurück in ihre ursprüngliche Position.
      Dadurch wird der reguläre Zeitmesser aufgerufen.

UTC (Universal Time Coordinated) und Zeitzone

Verwenden Sie eine Karte zur Ermittlung der Zeitzone Ihres Zielorts.

Anwendungsregeln für die Sommerzeit

Anwendungsregeln für die Sommerzeit
(PDF/35 KB)

Name des Landes oder der Region Verschiebung der Sommerzeit Sommerzeitregel
Start Ende
Nordamerika USA
※1
+1 Stunde 02.00 Uhr, zweiter Sonntag im März 02.00 Uhr, erster Sonntag im November
Kanada
※1
+1 Stunde 02.00 Uhr, zweiter Sonntag im März 02.00 Uhr, erster Sonntag im November
Grönland
※1
+1 Stunde 01.00 Uhr, letzter Sonntag im März (UTC) 01.00 Uhr, letzter Sonntag im November (UTC)
Saint Pierre +1 Stunde 02.00 Uhr, zweiter Sonntag im März 02.00 Uhr, erster Sonntag im November
Mexiko City (Mexiko)
※2
+1 Stunde 02.00 Uhr, erster Sonntag im April 02.00 Uhr, letzter Sonntag im Oktober
Tijuana (Mexiko)
※2
+1 Stunde 02.00 Uhr, zweiter Sonntag im März 02.00 Uhr, erster Sonntag im November
Bahamas +1 Stunde 02.00 Uhr, zweiter Sonntag im März 02.00 Uhr, erster Sonntag im November
Kuba +1 Stunde Mitternacht (0.00 Uhr), zweiter Sonntag im März 02.00 Uhr, erster Sonntag im November
Turks- und Caicosinseln +1 Stunde 02.00 Uhr, zweiter Sonntag im März 02.00 Uhr, erster Sonntag im November
Haiti +1 Stunde 02.00 Uhr, zweiter Sonntag im März 02.00 Uhr, erster Sonntag im November
Südamerika Brasilien
※1
+1 Stunde Mitternacht (0.00 Uhr), zweiter Sonntag im Oktober Mitternacht (0.00 Uhr), dritter Sonntag oder
vierter Sonntag im Februar
Chile +1 Stunde Mitternacht (00.00 Uhr), zweiter Samstag im Oktober Mitternacht (00.00 Uhr), zweiter Samstag im März
Uruguay +1 Stunde 02.00 Uhr, erster Sonntag im Oktober 02.00 Uhr, zweiter Sonntag im März
Paraguay +1 Stunde Mitternacht (0.00 Uhr), erster Sonntag im Oktober Mitternacht (0.00 Uhr), vierter Sonntag im März
Europa Europäische Länder +1 Stunde 01.00 Uhr, letzter Sonntag im März (UTC) 01.00 Uhr, letzter Sonntag im November (UTC)
Türkei +1 Stunde 03.00 Uhr, letzter Sonntag im März 04:00 Uhr, letzter Sonntag im Oktober
Asien Aserbaidschan +1 Stunde 04:00 Uhr, letzter Sonntag im März 05:00 Uhr, letzter Sonntag im Oktober
Zypern +1 Stunde 03.00 Uhr, letzter Sonntag im März 04:00 Uhr, letzter Sonntag im Oktober
Syrien +1 Stunde Mitternacht (0.00 Uhr), letzter Freitag im März Mitternacht (0.00 Uhr), letzter Freitag im Oktober
Libanon +1 Stunde Mitternacht (0.00 Uhr), letzter Sonntag im März Mitternacht (0.00 Uhr), letzter Sonntag im Oktober
Israel +1 Stunde 02.00 Uhr, letzter Freitag im März 02.00 Uhr, letzter Sonntag im Oktober
Jordanien +1 Stunde Mitternacht (00.00 Uhr), letzter Donnerstag im März 01:00 Uhr, letzter Freitag im Oktober
Irak +1 Stunde Mitternacht, 22. oder 21. März Mitternacht, 22. oder 21. September
Atlantischer Ozean Bermuda +1 Stunde 02.00 Uhr, zweiter Sonntag im März 02.00 Uhr, erster Sonntag im November
Kanarische Inseln +1 Stunde 01:00 Uhr, letzter Sonntag im März 02.00 Uhr, letzter Sonntag im Oktober
Afrika Marokko +1 Stunde 02:00 Uhr, letzter Sonntag im März 03:00 Uhr, letzter Sonntag im Oktober
Namibia +1 Stunde 02.00 Uhr, erster Sonntag im September 02.00 Uhr, erster Sonntag im April
Australien Sydney
※2
+1 Stunde 02.00 Uhr, erster Sonntag im Oktober 03:00 Uhr, erster Sonntag im April
Lord Howe Island
※2
+30 Minuten 02.00 Uhr, erster Sonntag im Oktober 02.00 Uhr, erster Sonntag im April
Pazifik Neuseeland +1 Stunde 02.00 Uhr, letzter Sonntag im September 03:00 Uhr, erster Sonntag im April
Fidschi +1 Stunde 02.00 Uhr Vierter Sonntag im Oktober 02.00 Uhr, dritter Sonntag im Januar
Samoa +1 Stunde 03:00 Uhr, letzter Sonntag im September 04:00 Uhr, erster Sonntag im April
Südpol McMurdo Station
※2
+1 Stunde 02.00 Uhr, letzter Sonntag im September 03:00 Uhr, erster Sonntag im April
Amundsen-Scott Station, Südpol
※2
+1 Stunde 02.00 Uhr, letzter Sonntag im September 03:00 Uhr, erster Sonntag im April
Palmer-Station, Südpol
※2
+1 Stunde Mitternacht (00.00 Uhr), zweiter Samstag im Oktober Mitternacht (00.00 Uhr), zweiter Samstag im März

* Stand März 2013

• *1 Sommerzeit wird in bestimmten Regionen nicht angewendet.
  • *2 Verwendet mehrere Sommerzeitregeln.

Seitenanfang