Manipulation et entretien

Q5
Quels sont les conseils d'entretien à suivre pour ma montre ?
R5
Vous portez la montre sur votre peau, comme un vêtement. Faites en sorte qu'elle reste propre. Pour assurer le bon fonctionnement de votre montre à long terme, essuyez la montre et le bracelet avec un chiffon doux afin d'éliminer la présence de saleté, de transpiration, d'eau et de corps étrangers.
Si votre montre est entrée en contact avec de l'eau salée ou de la boue, rincez-la à l'eau douce et claire.
Si le bracelet est en résine, passez-le à l'eau claire et séchez-le avec un chiffon doux. Il arrive parfois que des traces blanchâtres se déposent à la surface du bracelet en résine. Elles sont sans danger pour la peau ou les vêtements. Essuyez le bracelet avec un chiffon pour éliminer la trace.
Si vous n'utilisez pas les boutons durant une période prolongée, des problèmes de fonctionnement peuvent survenir. Appuyez régulièrement sur les boutons pour vous assurer qu'ils continueront de fonctionner correctement.

Problèmes susceptibles d'apparaître en raison d'un défaut d'entretien de la montre
Rouille
  • Bien que l'acier inoxydable utilisé pour fabriquer cette montre soit hautement résistant à la rouille, de la rouille peut néanmoins se former si la montre n'est pas nettoyée.
    La saleté accumulée sur la montre peut empêcher le contact de l'oxygène avec le métal, entraînant une rupture de la couche d'oxydation à la surface du métal et la formation de rouille.
  • La rouille peut rendre certains composants en métal coupants, et les attaches du bracelet peuvent se détacher ou tomber. Si vous constatez une anomalie, arrêtez immédiatement d'utiliser la montre et apportez-la à votre revendeur ou à un service après-vente agréé CASIO pour la faire réparer (service payant).
  • Même si la surface du métal paraît propre, la transpiration et la rouille dans les interstices peuvent tacher les manches de vos vêtements, provoquer des irritations, voire interférer avec les performances de la montre.
Usure prématurée
  • Si vous laissez de la transpiration ou de l'eau sur le bracelet ou que vous stockez la montre dans un environnement propice aux moisissures, vous risquez d'entraîner une usure prématurée de la montre et l'apparition d'entailles ou de cassures.
Irritation de la peau
  • Les personnes dont la peau est sensible ou abîmée peuvent être sujettes à des irritations. De ce fait, il leur est recommandé de nettoyer leur montre fréquemment. En cas d'éruption cutanée ou d'irritation de la peau, enlevez immédiatement votre montre et contactez un dermatologue.