Application Outil

Q15
Fonctionnement des mesures d'altitude
R15
L'altimètre de la montre mesure l'altitude à votre position actuelle en fonction des changements de pression barométrique mesurés par le capteur de pression.  (Mesure de l'altitude relative)
Après avoir réglé l'altitude connue à un endroit donné, vous pouvez déterminer l'altitude relative à votre position actuelle.
Par exemple : au cours d'une randonnée en montagne, vous rencontrez un affichage indiquant que vous vous trouvez à 400 mètres au-dessus du niveau de la mer. Vous pouvez définir votre altitude actuelle à 400 mètres, puis déterminer l'altitude relative par rapport aux 400 mètres en poursuivant votre montée.
Les variations météorologiques peuvent affecter la pression barométrique. Lorsque vous mesurez l'altitude en escalade, il est recommandé de corriger régulièrement l'altitude de la montre en fonction des indications locales.