Application Outil

Q5
Pourquoi les informations sur les niveaux et les heures des marées hautes et basses indiquées dans les journaux ou sur Internet sont-elles différentes de celles fournies par la montre ?
R5
Le phénomène des marées fluctue en réalité en fonction de la météo, de la saison et d'autres facteurs. De ce fait, il peut être irrégulier et ne pas correspondre aux valeurs calculées. Certaines conditions peuvent entraîner des décalages entre l'heure de marée réelle et l'heure calculée.
Pour cette raison, les informations fournies par la fonction Graphique de marée de cette application doivent être consultées à titre indicatif uniquement. N'utilisez jamais ces informations dans une situation pouvant mettre votre sécurité en danger. Si vous sortez en mer, assurez-vous de toujours avoir les informations officielles sur les marées, dans la zone dans laquelle vous naviguez.