Application Outil

Q3
Comment les niveaux des marées sont-ils calculés ?
R3
Pour les océans de la zone du Japon, les horaires des marées et les changements de niveau sont calculés prédictivement à l'aide des données constantes harmoniques obtenus à partir des tables bibliographiques des marées 742 des constantes harmoniques, pour les côtes japonaises (février 1992) publiées par le Service hydrographique de la Garde côtière du Japon, et de la Liste du stations de marées (2015) publiés par l'Agence météorologique du Japon. Pour les autres océans, les horaires des marées et des changements de niveau sont calculés prédictivement à l'aide des données constantes harmoniques obtenues à partir des sites actuels des marées de NOAA, NOAA CO-OPS et NOAA et du DÉPARTEMENT DU COMMERCE DES ÉTATS-UNIS / COAST AND GEODETIC SURVEY janvier 1942 TH-1.