Aplicación Herramienta

P8
¿Por qué difieren las horas de pleamar y bajamar y el nivel de mareas que veo en los periódicos o en Internet de los que indica el reloj?
R8
Los fenómenos reales de las mareas fluctúan en función del tiempo, la estación y otros factores, y esto puede dar lugar a irregularidades y hacer que los datos no coincidan con los valores calculados. Si se dan determinadas condiciones, es posible que exista una diferencia entre el valor real de las mareas y los datos calculados.
Por ello, la información que produce la función Gráfico de mareas de esta aplicación se debe considerar como información de referencia aproximada solamente. No utilice esta información para tomar decisiones acerca de las mareas que puedan poner en peligro su seguridad. A efectos de navegación, asegúrese de utilizar tablas de mareas oficiales correspondientes a la zona en la que vaya a navegar.