Aplicación Herramienta

P13
¿Por qué no son correctas las lecturas de dirección? ¿Qué significa cuando aparece el símbolo de un reloj en la pantalla al intentar realizar una lectura de brújula?
R13
No será posible realizar las lecturas y la calibración de la brújula si el reloj se encuentra en las proximidades de un imán permanente (accesorio magnético, etc.), objetos metálicos, cables de alta tensión, cables aéreos o aparatos eléctricos (televisores, ordenadores, teléfonos móviles, etc.).
Además, es posible que aparezca una indicación de magnetización en la pantalla del dispositivo tras conectar el cable de carga al reloj, o bien en una ubicación en la que exista un magnetismo intenso. Si esto ocurre, mueva el brazo de forma que la esfera del reloj apunte aleatoriamente hacia delante, hacia atrás, arriba, abajo, a la derecha y a la izquierda unas cuantas veces hasta que la indicación desaparezca de la pantalla. Para actividades de alpinismo profesional u otras que requieran lecturas de rumbo precisas, lleve una brújula fiable para utilizarla en combinación con la brújula del reloj.