Supporto

SMART OUTDOOR WATCH

Serie WSD

Guida per il collegamento di una fotocamera serie EXILIM EX-FR

Collegando lo smartwatch con una fotocamera per esterni serie EX-FR le attività all'aperto diventano ancora più divertenti.

Grazie ai dispositivi della serie EX-FR è possibile scattare istantanee e registrare filmati controllando la fotocamera con lo smartwatch.

• ・Se si tratta del primo utilizzo della fotocamera, seguire la procedura a partire dal PASSO 1 nella sezione "Preparazione della fotocamera".
  • ・Se la fotocamera è già stata preparata, seguire la procedura dal PASSO 6 nella sezione "Acquisizione delle immagini".

Serie EX-FR disponibile per il collegamento

WSD-F10
WSD-F30/serie F20
WSD-F21HR
EX-FR100 (versione 2.1)
EX-FR100 (versione 2.5)
×
×
×
EX-FR100 (versione 3.0)
EX-FR100L
×
×
×
EX-FR110H
EX-FR200
EX-FR200CA
EX-FR100CA

Accoppiamento di una fotocamera serie EX-FR quando sull'orologio è in esecuzione Wear OS by Google

Con Wear OS by Google sarà necessario eseguire l'operazione richiesta sull'orologio e installare l'app EXILIM Controller. Selezionare "Featured App" (App in primo piano) nell'elenco delle app e quindi l'app "EXILIM Controller" dall'elenco visualizzato per installarla.

● Per assicurare un corretto funzionamento della fotocamera serie EX-FR collegata all'orologio, verificare che su di essa sia installata la versione del firmware più recente. Le versioni precedenti del firmware possono causare problemi.

● Dopo l'aggiornamento del modello FR100 dalla versione 2.1 alla versione 2.5, il collegamento all'orologio non sarà più disponibile.

Preparazione della fotocamera

PASSO1

Spegnere il controller e la fotocamera serie EX-FR, quindi rimuovere da quest'ultima la scheda Micro SD.

• 1Spegnere la fotocamera.
  • 2Spegnere il controller.
  • 3Rimuovere la scheda Micro SD.

PASSO2

Tenere premuti il pulsante dell'otturatore e quelli di alimentazione della fotocamera finché il LED non lampeggia in arancione.

• 1Tenere premuti il pulsante dell'otturatore e quello di alimentazione contemporaneamente.
    Serie EX-FR100: circa tre secondi
    Serie EX-FR200: circa sette secondi
  • 2La spia arancione lampeggia.

PASSO3

Dopo aver verificato che il LED della fotocamera serie EX-FR stia lampeggiando in arancione, selezionare "EXILIM Controller" nell'elenco delle app dello smartwatch per avviarla.

• 1Selezionare l'app "EXILIM Controller" per avviarla.

PASSO4

La procedura di accoppiamento tra la fotocamera serie EX-FR e lo smartwatch ha inizio. Poco dopo la comparsa dell'indicazione "Connecting" (Connessione in corso) sul display dello smartwatch, viene visualizzata una schermata di conferma dell'accoppiamento. Selezionare per completare la procedura di accoppiamento. L'accoppiamento sarà completato quando l'immagine sulla fotocamera verrà visualizzata sul display dello smartwatch.

1Visualizzazione dell'indicazione "Connecting" (Connessione in corso).

2Schermata di conferma dell'accoppiamento.

3Accoppiamento completato.

PASSO5

Dopo la conferma dell'associazione, spegnere la fotocamera serie EX-FR e inserire al suo interno la scheda Micro SD.
Ora è possibile iniziare ad acquisire le immagini.

• ● Accertarsi sempre di aver spento la fotocamera serie EX-FR prima di inserire la scheda Micro SD.
  • 1Spegnere la fotocamera.
  • 2Inserire la scheda Micro SD.
  • ● I passi indicati fino a questo punto devono essere eseguiti una sola volta. Non è necessario ripeterli ogni volta che si utilizza la fotocamera.
  • ● L'aggiornamento del firmware della fotocamera serie EX-FR o dello smartwatch e altri fattori possono causare l'annullamento dell'accoppiamento. In questi casi e quando non è possibile stabilire la connessione, premere il pulsante RESET (RIPRISTINO) della fotocamera serie EX-FR e ripetere la procedura di associazione dal passo 1.

Acquisizione delle immagini

I passi indicati di seguito illustrano i vari metodi utilizzabili per scattare istantanee e registrare filmati.

PASSO6

Dopo aver verificato che il controller della fotocamera serie EX-FR è spento, accendere la fotocamera. Avviando l'app EXILIM CONTROLLER sull'orologio è possibile visualizzare l'immagine della fotocamera sul display dello smartwatch.
Premere il pulsante [TOOL] (STRUMENTO) per scattare un'istantanea oppure il pulsante [APP] (APP) per avviare la registrazione di un filmato. Premere nuovamente il pulsante [APP] per interrompere la registrazione.

• ● La fotocamera EX-FR200 supporta solo l'acquisizione di immagini Dome View (Vista a cupola) (istantanee e film).
  • 1Consente di scattare un'istantanea.
  • 2Consente di avviare/interrompere la registrazione di un filmato.

Mentre è visualizzata l'immagine della videocamera, toccare al centro dello schermo dell'orologio per visualizzare i controlli relativi alla regolazione dello zoom e alla luminosità.

• 1Più grande
  • 2Più piccolo

Zoom

• ● Solo EX-FR100.
  • 1Più luminoso
  • 2Meno luminoso

Luminosità

PASSO7

Quando viene visualizzata l'immagine della fotocamera, è possibile far scorrere lo schermo tattile dell'orologio da destra a sinistra e selezionare una modalità di registrazione.

Interval Shooting (Scatto a intervalli regolari)

Toccando questa opzione si avvia l'acquisizione automatica di immagini a intervalli prestabiliti.
L'intervallo di scatto può essere impostato su 5, 15 o 30 secondi, un minuto o due minuti.

Sc continuo alta veloc

Dopo aver toccato questa opzione, comporre l'immagine quindi premere il pulsante [TOOL]. Verrà scattata una sequenza di immagini con Sc continuo alta veloc.

Posa

Toccare per attivare una modalità che consente di scattare un'immagine quando il soggetto rimane immobile. Questa funzione risulta utile quando si acquisisce un autoscatto in ambienti esterni.

Self-timer (Autoscatto) (5 secondi)

Toccando questa opzione si avvia un conto alla rovescia di cinque secondi e viene scattata un'immagine.

Add a camera (Aggiungi fotocamera)

Questa modalità consente di connettere una seconda fotocamera. (Accoppiamento di più dispositivi)
Dopo aver completato i passi 1 e 2 sopra indicati sulla seconda fotocamera, toccare questo pulsante per eseguire l'accoppiamento. Allo schermo viene così aggiunto un pulsante per la selezione della seconda fotocamera.

Visualizzazione di istantanee e filmati

È possibile utilizzare l'orologio per visualizzare istantanee e filmati registrati con la fotocamera serie EX-FR.

PASSO8

Nella schermata di registrazione dell'orologio, toccare il pulsante [PLAY] (RIPRODUCI) o far scorrere lo schermo tattile verso l'alto per visualizzare la schermata di riproduzione delle immagini.

• 1Toccare [PLAY] (RIPRODUCI) o far scorrere lo schermo verso l'alto.

Sulla schermata di riproduzione, è possibile eliminare il file dell'immagine visualizzata toccando l'icona a forma di cestino disponibile a sinistra.

PASSO9

Per tornare alla schermata di registrazione da quella di riproduzione, toccare il pulsante [REC] (REG) o far scorrere lo schermo tattile verso il basso.

• 1Toccare [REC] (REG) o far scorrere lo schermo verso il basso.
  • ● Per la riproduzione di un filmato sull'orologio viene visualizzata un'anteprima di soli dieci secondi. Per riprodurre il filmato per più di dieci secondi, utilizzare il controller serie EX-FR.
  • ● Per visualizzare istantanee e filmati sullo smartphone, stabilire una connessione tra l'app EXILIM Connect e la fotocamera serie EX-FR come indicato nella documentazione per l'utente della fotocamera.
  • ● Dopo aver stabilito una connessione con l'app EXILIM Connect, spegnere il controller serie EX-FR e avviare l'app EXILIM Controller. In questo modo sarà possibile usare l'app EXILIM Controller per visualizzare istantanee e filmati sullo smartphone.

Fine dell'acquisizione di immagini

PASSO10

Al termine dell'utilizzo dell'orologio per l'acquisizione di immagini, effettuare una delle operazioni riportate di seguito per chiudere l'app EXILIM Controller.

1Premere il pulsante di accensione.

oppure

2Nella schermata di registrazione delle immagini, scorrere da sinistra a destra.

oppure

3Non eseguire alcuna operazione per 90 secondi.

• ● Se si lascia la fotocamera accesa dopo aver chiuso l'app EXILIM Controller sull'orologio, accendendo il controller verrà stabilita una connessione tra fotocamera e controller.
  • ● Le precedenti operazioni determineranno la chiusura dell'app EXILIM Controller anche se è in corso la registrazione di immagini o se è stata impostata una registrazione a intervalli regolari. Tuttavia l'operazione in oggetto prosegue sulla fotocamera. Selezionando l'app EXILIM Controller dall'elenco di applicazioni l'operazione in corso riprenderà sull'orologio.