Soporte

GSW-H1000

Configuración básica de SENSOR OVERLAY

Qué puede hacer con SENSOR OVERLAY

SENSOR OVERLAY ayuda a crear vídeos e imágenes originales y a compartirlas en las redes sociales.
Con SENSOR OVERLAY, la aplicación G-SHOCK MOVE selecciona los momentos más espectaculares y emocionantes de las imágenes que tome durante una actividad e incorpora la velocidad, el ritmo cardíaco, la aceleración y otros datos del sensor de actividad para crear presentaciones visuales originales y realistas que compartan fielmente sus experiencias con los espectadores.

La aplicación G-SHOCK MOVE combina automáticamente la información del sensor, los vídeos y las fotos tomadas durante una actividad.

Fotografiar a un deportista con el reloj

Vídeos y fotos originales y realistas

Primeros pasos

Se requiere la aplicación G-SHOCK MOVE de CASIO para crear vídeos originales con SENSOR OVERLAY.
Para utilizar la aplicación, debe registrarse con su CASIO ID.
Instale G-SHOCK MOVE en su teléfono desde Google Play o App Store.

Descargue la aplicación desde [Descarga de aplicaciones].

Uso de SENSOR OVERLAY

Para crear vídeos e imágenes originales con SENSOR OVERLAY, necesita una cámara para tomar imágenes, un teléfono con G-SHOCK MOVE instalado y este reloj.

Inicio de la medición con SENSOR OVERLAY

1. PASO1Mientras lleva puesto el reloj mostrando la esfera, pulse el botón inferior (APP).

2. PASO2deslice el dedo por el anillo exterior de la pantalla para desplazarse por los iconos hasta que el icono de SENSOR OVERLAY esté en el centro de la pantalla.

3. PASO3Toque el icono en el centro de la pantalla.

• Esta acción muestra la pantalla INICIO de medición de SENSOR OVERLAY.
    • También puede seguir los pasos que se indican a continuación en lugar de los pasos anteriores.
      1. 1Mientras se muestra la esfera del reloj, pulse el botón superior (START).
      2. 2En la pantalla INICIO de medición de la actividad, seleccione SENSOR OVERLAY.
    • La primera vez que se inicia SENSOR OVERLAY, aparecen pantallas de orientación para explicárselo.
  4. PASO4Prepare la cámara para la grabación de películas.

5. PASO5Pulse el botón superior (START).

• Esta acción muestra el mensaje "Obteniendo información de la ubicación...". Muévase al aire libre hasta un lugar con una visión del cielo despejada y espere hasta que pueda obtener la información de la ubicación.
    • Una vez obtenida la información de la ubicación, aparecerá en la pantalla una cuenta atrás hasta el inicio de la medición.
  6. PASO6Comience a grabar un vídeo con la cámara.

7. PASO7La actividad comenzará cuando la cuenta atrás llegue a cero.

• La medición comienza al final de la cuenta atrás.
    • Para iniciar la medición inmediatamente sin esperar a que termine la cuenta atrás, pulse el botón superior (START).

Pausa y finalización de una medición de SENSOR OVERLAY

1. STEP1Mientras se muestra la pantalla Medición en curso de SENSOR OVERLAY, pulse el botón superior (PAUSE).

• Esta acción pausa la medición y se muestra la pantalla de medición en pausa.
    • Para reiniciar la medición, presione el botón superior (RE-START). Esta acción vuelve a mostrar la pantalla Medición en curso.
    • * No se admiten la operación de la pantalla táctil durante la medición de SENSOR OVERLAY.
  2. PASO2Para detener la medición, muestre la pantalla de medición en pausa y mantenga pulsado el botón inferior (STOP) durante al menos dos segundos.

Detenga la operación de grabación de películas.

3. PASO3Cuando aparezca el mensaje "¿Guardar historial?", toque "Guardar (botón superior)" o el botón superior.

• Para descartar el historial de mediciones, toque "Descartar (botón inferior)" o pulse el botón inferior.
    • Para ver los datos estadísticos guardados, seleccione la aplicación "Historial" en Aplicaciones de CASIO.

A continuación, usaremos los datos del sensor guardados y el vídeo grabado para crear un vídeo de actividad original.

Creación de una película e imágenes originales con la aplicación G-SHOCK MOVE del teléfono

1. PASO1En la pantalla de inicio de G-SHOCK MOVE del teléfono, toque el icono de sincronización.

• Esta acción sincroniza los datos del reloj.
  2. PASO2En G-SHOCK MOVE, toque Actividad > Historial.

• Esta acción muestra los datos sincronizados.
  3. PASO3Toque los datos de SENSOR OVERLAY.

4. PASO4Desplácese por la pantalla y toque las instrucciones para crear un vídeo o una imagen originales.

5. PASO5Toque el icono para comenzar a crear.

6. PASO6Seleccione un vídeo o fotografías.

Si seleccionó una película

1. PASO7Se muestran los fotogramas a intervalos de cinco segundos. Seleccione los que desea utilizar como escenas principales.

• * Si el tiempo de medición de datos del sensor es el mismo que el tiempo de grabación del vídeo, G-SHOCK MOVE le permitirá conocer los fotogramas donde se alcanzó el valor máximo de cada sensor.
  2. PASO8Entre las escenas que seleccionó en el paso 7, seleccione los fotogramas que desea destacar más.

• * Puede insertar sellos en los fotogramas que seleccione aquí para maximizar el efecto dramático.
  3. PASO9Seleccione los sellos que desea insertar en los fotogramas.

4. PASO10Compruebe la vista previa y, a continuación, toque "Siguiente".

• Para realizar cambios en los ajustes, toque [<] para volver al paso 8 de este procedimiento.
  5. PASO11Seleccione "Compartir en SNS" o "Guardar en smartphone".

Si seleccionó fotos

1. PASO7Seleccione los sellos que desea insertar en las imágenes principales.

2. PASO8Compruebe la vista previa y, a continuación, seleccione "Siguiente".

• Para realizar cambios en los ajustes, toque [<] para volver al paso 6 de este procedimiento.
  3. PASO9Seleccione "Compartir en SNS" o "Guardar en smartphone".

Configuración de ajustes avanzados de película o imagen

Si seleccionó una película

En la parte inferior de la pantalla que aparece cuando selecciona sellos en el paso 8, toque "Ajustes detallados".
Utilice la pantalla que aparece para seleccionar la opción de color o monocromo y para ajustar los valores del sensor obtenidos por el reloj con los tiempos de las escenas de la película.

Si seleccionó fotos

En la parte inferior de la pantalla que aparece cuando selecciona sellos en el paso 7, toque "Ajustes detallados".
Utilice la pantalla que aparece para seleccionar la opción de color o monocromo para las fotos. También puede utilizar la opción para ajustar los tiempos de las fotos almacenadas en el teléfono y los datos del sensor obtenidos por el reloj.

Advertencia

• Los valores de medición se calculan según la información de los sensores del reloj. No son exactos y deben considerarse como solo valores de referencia.