Support

GSW-H1000

Grundlagen der Sensorüberlagerung

Was Sie mit der Sensorüberlagerung tun können

Mit Sensorüberlagerung können Sie Originalvideos und Bilder erstellen und diese über soziale Medien teilen.
Mit Sensorüberlagerung wählt G-SHOCK MOVE die dramatischsten und aufregendsten Momente aus Bildern aus, die Sie während einer Aktivität aufgenommen haben, und integriert die Daten von Geschwindigkeit, Herzfrequenz, Beschleunigung und anderen Aktivitätssensoren, um realistische, originale visuelle Präsentationen zu erstellen, die Ihre Erlebnisse authentisch mit den Betrachtern teilen.

Die G-SHOCK MOVE App kombiniert automatisch Sensorinformationen sowie Videos und Fotos, die während einer Aktivität aufgenommen wurden.

Aufnahme eines Sportlers, der die Uhr trägt

Originale, realistische Videos und Fotos

Vorbereitung

Die CASIO G-SHOCK MOVE App ist erforderlich, um Originalvideos mit Sensorüberlagerung zu erstellen.
Um die App nutzen zu können, müssen Sie sie mit Ihrer CASIO-ID registrieren.
Installieren Sie G-SHOCK MOVE über Google Play oder den App Store auf Ihrem Telefon.

Laden Sie die App unter [Herunterladen von Apps] herunter.

Verwenden der Sensorüberlagerung

Um Originalvideos und -bilder mit der Sensorüberlagerung zu erstellen, benötigen Sie eine Kamera für die Aufnahme von Bildern, ein Telefon mit der installierten App G-SHOCK MOVE und diese Uhr.

Sensorüberlagerungsmessung wird gestartet

1. SCHRITT1Während Sie die Uhr tragen, drücken Sie bei angezeigtem Zifferblatt die untere Taste (APP).

2. SCHRITT2Drehen Sie den äußeren Ring des Bildschirms, um die Symbole zu scrollen, bis sich das Symbol für die Sensorüberlagerung in der Mitte des Bildschirms befindet.

3. SCHRITT3Tippen Sie auf das Symbol in der Mitte des Bildschirms.

• Daraufhin wird der Startbildschirm für die Sensorüberlagerungsmessung angezeigt.
    • Sie können auch die folgenden Schritte anstelle der oben genannten durchführen.
      1. 1Drücken Sie die obere Taste (START), während ein Zifferblatt angezeigt wird.
      2. 2Wählen Sie auf dem angezeigten Startbildschirm der Aktivitätsmessung die Option „Sensorüberlagerung“.
    • Beim ersten Starten der Sensorüberlagerung werden die Navigationsbildschirme mit Erläuterungen angezeigt.
  4. SCHRITT4Bereiten Sie Ihre Kamera für die Filmaufnahme vor.

5. SCHRITT5Drücken Sie die obere Taste (START).

• Dadurch wird die Meldung „Standortinformationen werden erfasst ...“ angezeigt. Bewegen Sie sich im Freien an einen Ort mit freiem Blick auf den Himmel, und warten Sie dort, ohne sich zu bewegen, bis Standortinformationen erfasst werden können.
    • Nach der Erfassung der Standortinformationen wird ein Countdown bis zum Beginn der Messung auf dem Display angezeigt.
  6. SCHRITT6Starten Sie die Videoaufnahme mit der Kamera.

7. SCHRITT7Die Aktivität beginnt, wenn der Countdown Null erreicht.

• Die Messung beginnt am Ende des Countdowns.
    • Um die Messung sofort zu starten, ohne auf das Ende des Countdowns zu warten, drücken Sie die obere Taste (START).

Anhalten und Beenden einer Sensorüberlagerungsmessung

1. SCHRITT1Während der Bildschirm „Sensorüberlagerungsmessung läuft“ angezeigt wird, drücken Sie die obere Taste (PAUSE).

• Dadurch wird die Messung angehalten, und der Bildschirm „Messung angehalten“ wird angezeigt.
    • Um die Messung neu zu starten, drücken Sie die obere Taste (NEUSTART). Dadurch kehrt die Uhr zum Messungsbildschirm zurück.
    • * Die Bedienung des Touchscreens wird während der Sensorüberlagerungsmessung nicht unterstützt.
  2. SCHRITT2Um die Messung zu stoppen, zeigen Sie den Bildschirm „Messung angehalten“ an, und halten Sie die untere Taste (STOP) mindestens zwei Sekunden lang gedrückt.

Filmaufnahme beenden.

3. SCHRITT3Wenn die Meldung „Verlauf speichern?“ erscheint, tippen Sie auf „Speichern (obere Taste)“ oder drücken Sie die obere Taste.

• Um den Messverlauf zu verwerfen, tippen Sie auf „Verwerfen (untere Taste)“ oder drücken Sie die untere Taste.
    • Um gespeicherte statistische Daten anzuzeigen, wählen Sie die App „Verlauf“ in CASIO APPS.

Als Nächstes erstellen wir aus den gespeicherten Sensordaten und dem aufgezeichneten Video ein Aktivitätsvideo.

Erstellen eines Originalfilms und von Originalbildern mit der G-SHOCK MOVE Telefon-App

1. SCHRITT1Tippen Sie auf dem G-SHOCK MOVE Startbildschirm Ihres Telefons auf das Sync-Symbol.

• Dadurch erfolgt eine Synchronisation mit den Daten der Uhr.
  2. SCHRITT2Tippen Sie in G-SHOCK MOVE auf „Aktivität > Verlauf“.

• Hier werden die synchronisierten Daten angezeigt.
  3. SCHRITT3Tippen Sie auf die Daten der Sensorüberlagerung.

4. SCHRITT4Blättern Sie auf dem Bildschirm, und tippen Sie auf die Anweisungen zum Erstellen eines Originalvideos oder Originalbildes.

5. SCHRITT5Tippen Sie auf das Symbol „Erstellen starten“.

6. SCHRITT6Wählen Sie ein Video oder Fotos aus.

Wenn Sie einen Film ausgewählt haben

1. SCHRITT7Einzelbilder werden in Intervallen von fünf Sekunden angezeigt. Wählen Sie die Szenen aus, die Sie als Hauptszenen verwenden möchten.

• * Wenn die Sensordatenmessung mit der Aufnahmezeit für Videos identisch ist, zeigt G-SHOCK MOVE die Einzelbilder an, bei denen der maximale Wert jedes Sensors erreicht wurde.
  2. SCHRITT8Wählen Sie unter den in Schritt 7 ausgewählten Szenen die Einzelbilder aus, die Sie am meisten hervorheben möchten.

• * Sie können Stempel in die Einzelbilder einfügen, die Sie hier auswählen, um den dramatischen Effekt zu maximieren.
  3. SCHRITT9Wählen Sie die Stempel aus, die Sie in die Einzelbilder einfügen möchten.

4. SCHRITT10Überprüfen Sie die Vorschau, und tippen Sie dann auf „Weiter“.

• Um Änderungen an Ihren Einstellungen vorzunehmen, tippen Sie auf [<] und kehren Sie zu Schritt 8 dieses Verfahrens zurück.
  5. SCHRITT11Wählen Sie „Auf SNS teilen“ oder „Auf Smartphone speichern“.

Wenn Sie Fotos ausgewählt haben

1. SCHRITT7Wählen Sie die Stempel aus, die Sie in die Hauptbilder einfügen möchten.

2. SCHRITT8Überprüfen Sie die Vorschau, und wählen Sie dann „Weiter“.

• Um Änderungen an Ihren Einstellungen vorzunehmen, tippen Sie auf [<] und kehren Sie zu Schritt 6 dieses Verfahrens zurück.
  3. SCHRITT9Wählen Sie „Auf SNS teilen“ oder „Auf Smartphone speichern“.

Konfigurieren der erweiterten Film- oder Bildeinstellungen

Wenn Sie einen Film ausgewählt haben

Tippen Sie unten auf dem Bildschirm, der angezeigt wird, wenn Sie in Schritt 8 Stempel auswählen, auf „Detaillierte Einstellungen“.
Verwenden Sie den angezeigten Bildschirm, um Farbe oder Schwarzweiß auszuwählen und die von der Uhr ermittelten Sensorwerte mit dem Zeitablauf der Filmszene abzugleichen.

Wenn Sie Fotos ausgewählt haben

Tippen Sie unten auf dem Bildschirm, der angezeigt wird, wenn Sie in Schritt 7 Stempel auswählen, auf „Detaillierte Einstellungen“.
Verwenden Sie den angezeigten Bildschirm, um Farbe oder Schwarzweiß für Fotos auszuwählen. Sie können ihn auch verwenden, um den Zeitpunkt der auf dem Telefon gespeicherten Fotos und die von der Uhr erhaltenen Sensordaten anzupassen.

Achtung!

• Die Messwerte werden anhand der Informationen der Sensoren der Uhr berechnet. Sie sind nicht exakt und können nur als Referenzwerte angesehen werden.