Módulo de nº 5678

Fazendo a leitura da bússola

1. Entre no Modo de bússola.

2. Esta operação também pode ser realizada no Modo de indicação das horas ou no Modo do altímetro.

3. Aponte a indicação de 12 horas do relógio na direção do seu objetivo.

4. Mantendo o relógio na horizontal, pressione (C).

5. Isso exibe [COMP] e inicia as leituras da bússola digital.

O ponteiro dos segundos aponta para o Norte. O visor digital exibe uma das 16 indicações de direção literal ou o ângulo das coordenadas.

Para acionar a operação da bússola novamente, pressione (C).

Interpretando leituras de direção

5678_45_COMP

Direções: N (Norte), E (Leste), W (Oeste), S (Sul)

Nota

Normalmente, a bússola indica o Norte magnético. Você também pode definir as configurações para indicar o Norte verdadeiro.

Depois que a leitura inicial for exibida, o relógio continuará a fazer leituras a cada segundo, aproximadamente durante os próximos 60 segundos. O relógio voltará automaticamente para o Modo de indicação das horas cerca de 60 segundos após você pressionar (C).

A Luz automática não iluminará o mostrador enquanto uma operação da bússola estiver em andamento.

Se um alarme ou algum outro bipe for emitido, ou se você ativar a iluminação pressionado (L) enquanto uma operação da bússola estiver em andamento, essa operação será momentaneamente suspensa. Operação da bússola será retomada quando o alarme parar ou a iluminação for desativada.

Se você não executar nenhuma operação por cerca de um minuto enquanto estiver no Modo da bússola, o relógio retornará automaticamente para o Modo de indicação das horas.

Alinhando um mapa ao ambiente real ao redor (configurando um mapa)

Configurar um mapa significa alinhar esse mapa, de modo que as direções indicadas nele estejam alinhadas às direções reais de sua localização. Depois de configurar um mapa, você conseguirá compreender mais facilmente a relação entre as marcações do mapa e os contornos geográficos reais. Para configurar um mapa com este relógio, alinhe o Norte do mapa com a indicação de Norte do relógio. Depois de configurar o mapa, você poderá comparar sua direção no mapa com o ambiente ao redor, o que ajudará com que você determine sua localização atual e seu destino.

Perceba que é necessário ter habilidades de leitura de mapa e experiência com isso para que você determine sua localização atual e destino em um mapa.