Módulo de nº 5678

Configurando as leituras de Norte verdadeiro (calibragem da declinação magnética)

Se você quiser que o relógio indique o Norte verdadeiro, em vez do Norte magnético, será necessário especificar a direção da declinação magnética atual (Leste ou Oeste) e o angulo de declinação.

O valor do ângulo de inclinação magnética somente pode ser definido em unidades de 1° (grau). Use o valor mais próximo do ângulo que você deseja definir.
Exemplo: para um ângulo de 7,4°, use 7°.
Exemplo: para um ângulo de 7°40’ (7 graus, 40 minutos), use 8°.

Nota

Ângulos de inclinação magnética (Leste ou Oeste) e os valores de grau dos ângulos de localizações específicas podem ser encontrados em mapas geográficos, mapas de escalada e outros mapas que incluam linhas de contorno.

1. Entre no Modo de bússola.

2. Puxe a coroa.

3. Isso exibe [disp_arrow_U 1].

5678_46_COMP_common
  4. Pressione (B).

5. Isso exibe [DEC] e a configuração da declinação magnética atual.

5678_48_COMP
  6. Gire a coroa para selecionar uma direção de declinação magnética e configurações de ângulo conforme desejado.

7. Intervalo de configuração: 90° Oeste a 90° Leste

[OFF]: Norte magnético

[E]: declinação a Leste (o Norte magnético estará a Leste do Norte verdadeiro)

[W]: declinação a Oeste (o Norte magnético estará a Oeste do Norte verdadeiro)

Para voltar a configuração para [OFF], pressione (A) e (C) ao mesmo tempo.

5678_49_COMP
  8. Empurre a coroa de volta para concluir a operação de ajuste.

Nota

Se nenhuma operação for realizada por aproximadamente dois minutos após puxar a coroa, as operações da coroa serão automaticamente desativadas. Se isso acontecer, empurre a coroa para dentro e, em seguida, puxe-a para fora novamente.

Norte magnético e Norte verdadeiro

Na verdade, existem dois tipos de Norte: o Norte magnético e o Norte verdadeiro.

Norte magnético: Norte indicado pela agulha da bússola

Norte verdadeiro: direção do Polo Norte

Como mostrado na ilustração abaixo, o Norte magnético e o Norte verdadeiro não são a mesma coisa.

MagneticNorth_TrueNorth_BK

Nota

Normalmente, o Norte indicado em mapas comercialmente disponíveis é o Norte verdadeiro.