Módulo de nº 5678

Usando as operações do relógio para ajustar a configuração das horas

Se, por algum motivo, não for possível usar a recepção do sinal de hora para ajustar a configuração de hora atual, você poderá ajustar as configurações de data, hora e Cidade local manualmente usando as operações do botão do relógio.

Definindo uma cidade local

Use o procedimento nesta seção para selecionar uma cidade e usá-la como sua Cidade local. Se você estiver em uma área que possui horário de verão, você também pode habilitar ou desabilitar o horário de verão.

1. Entrar no Modo de indicação das horas.

2. Puxe a coroa.

3. Isso faz com que [CITY] pisque no visor e o ponteiro dos segundos se mova até a Cidade local atual.

5678_HT_SET_common
  4. Gire a coroa para mover o ponteiro dos segundos para o código da cidade que você deseja definir como sua Cidade local.

5. Para obter informações sobre códigos de cidade, consulte as informações abaixo.

6. Pressione (B).

7. Gire a coroa para selecionar uma configuração de horário de verão.

8. Ao girar a coroa, você alterna entre os itens de ajuste mostrados abaixo.

[AUTO]
    O relógio alterna automaticamente entre hora padrão e horário de verão.

[OFF]
    O relógio sempre indica hora padrão.

[ON]
    O relógio sempre indica horário de verão.

5678_26_ATDS
  9. Empurre a coroa de volta para concluir a operação de ajuste.

Nota

Se nenhuma operação for realizada por aproximadamente dois minutos após puxar a coroa, as operações da coroa serão automaticamente desativadas. Se isso acontecer, empurre a coroa para dentro e, em seguida, puxe-a para fora novamente.

O ajuste de horário de verão [AUTO] é válido quando a Cidade local do relógio está em uma área onde um sinal de hora pode ser recebido.

Ajustando hora/data

Você pode usar o procedimento abaixo para ajustar as configurações de data e hora ao usar o relógio quando a recepção do sinal não for possível.

Importante!

Se você estiver usando o relógio em uma área onde as operações de recebimento de sinal são possíveis, os ajustes de hora e data que usam o sinal de hora são recomendados.

Defina a configuração Cidade local antes de alterar as configurações de data e hora atuais.

1. Entrar no Modo de indicação das horas.

2. Puxe a coroa.

3. Isso faz com que [CITY] pisque no visor e o ponteiro dos segundos se mova até a Cidade local atual.

5678_HT_SET_common
  4. Pressione (D).

5. Isso faz com que [HOUR-MIN] pisque no visor.

Você pode ver se a hora é a.m. ([A]) ou p.m. ([P]), verificando a posição do ponteiro dos segundos.

5678_27_ATDS
  6. Gire a coroa para alterar o ajuste do minuto.

7. Pressione (B).

8. Isso faz com que [HOUR] pisque no visor.

9. Gire a coroa para alterar o ajuste da hora.

10. Pressione (B).

11. Isso faz com que o ajuste de ano atual pisque no visor.

12. Gire a coroa para alterar o ajuste do ano.

13. 5678_28_ATDS
  14. Pressione (B).

15. Isso faz com que o mês e dia pisquem no visor.

16. Gire a coroa para alterar os ajustes de mês e dia.

17. 5678_29_ATDS
  18. Com o sinal de hora no início de um minuto, empurre a coroa novamente para dentro para concluir a operação de ajuste.

Nota

Se nenhuma operação for realizada por aproximadamente dois minutos após puxar a coroa, as operações da coroa serão automaticamente desativadas. Se isso acontecer, empurre a coroa para dentro e, em seguida, puxe-a para fora novamente.

Alternando entre indicação de 12 e 24 horas

Você pode especificar o formato de 12 horas ou o formato de 24 horas para a exibição das horas.

1. Entrar no Modo de indicação das horas.

2. Puxe a coroa.

3. Isso faz com que [CITY] pisque no visor e o ponteiro dos segundos se mova até a Cidade local atual.

5678_HT_SET_common
  4. Pressione (B) cinco vezes.

5. Isso faz com que [12H] ou [24H] pisquem no visor.

5678_30_ATDS
  6. Gire a coroa para selecionar [12H] (modo de indicação de 12 horas) ou [24H] (modo de indicação de 24 horas).

7. 5678_31_ATDS
  8. Empurre a coroa de volta para concluir a operação de ajuste.

Nota

Se nenhuma operação for realizada por aproximadamente dois minutos após puxar a coroa, as operações da coroa serão automaticamente desativadas. Se isso acontecer, empurre a coroa para dentro e, em seguida, puxe-a para fora novamente.