Módulo de nº 3513

Fazendo a leitura da bússola

1. Entre no Modo de bússola.

2. Quando você entrar no Modo de bússola, as leituras da bússola serão iniciadas.

3. Mantendo o relógio na horizontal, aponte a posição de 12 horas na direção do objetivo desejado.

4. O visor digital exibe uma das 16 indicações de direção literal e o ângulo das coordenadas.

Para acionar a operação da bússola novamente, pressione (C).

Interpretando leituras de direção

Direções: N (Norte), E (Leste), W (Oeste), S (Sul)

3513_36_COMP

O ponteiro gráfico de direção indica Norte, Sul, Leste e Oeste. O ponteiro gráfico de direção que indica o Norte consiste em três linhas.

3513_36_Graphic_COMP

Nota

Normalmente, a bússola indica o Norte magnético. Você também pode definir as configurações para indicar o Norte verdadeiro.

Depois que a leitura inicial for exibida, o relógio continuará a fazer leituras aproximadamente a cada segundo, aproximadamente durante os 60 segundos seguintes. Após a conclusão da medição, o ponteiro gráfico de direção desaparece do visor e [- - -] é mostrado para a direção do seu objetivo e o seu ângulo de direção.

3513_37_COMP

Se quatro direções (Norte, Sul, Leste, Oeste) e sua direção alvo não forem exibidas na tela quando você pressionar (C), a direção gravada na memória de direções poderá ser exibida em vez de quatro direções.
Pressione (E) para limpar a direção gravada.

A Luz automática não iluminará o mostrador enquanto uma operação da bússola estiver em andamento.

Se um alarme ou algum outro bipe for emitido, ou se você ativar a iluminação pressionado (L) enquanto uma operação da bússola estiver em andamento, essa operação será momentaneamente suspensa. Operação da bússola será retomada quando o alarme parar ou a iluminação for desativada.

Se você não executar nenhuma operação por cerca de dois ou três minutos enquanto estiver no Modo da Bússola, o relógio voltará automaticamente para o Modo de indicação das horas.

Alinhando um mapa ao ambiente real ao redor (configurando um mapa)

Configurar um mapa significa alinhar esse mapa, de modo que as direções indicadas nele estejam alinhadas às direções reais de sua localização. Depois de configurar um mapa, você conseguirá compreender mais facilmente a relação entre as marcações do mapa e os contornos geográficos reais. Para configurar um mapa com este relógio, alinhe o Norte do mapa com a indicação de Norte do relógio. Depois de configurar o mapa, você poderá comparar sua direção no mapa com o ambiente ao redor, o que ajudará com que você determine sua localização atual e seu destino.

Perceba que é necessário ter habilidades de leitura de mapa e experiência com isso para que você determine sua localização atual e destino em um mapa.