Visão geral de Verificar

Verificar determina a autenticidade da introdução de equações e inequações.

Verificar está disponível com as seguintes aplicações da calculadora.

Calcular, Tabela

Nota

O procedimento alvo e requerido para uma operação Verificar depende da aplicação da calculadora onde está a ser utilizada. Para saber mais, consulte as secções seguintes.
Utilizar Verificar com a aplicação Calcular
Utilizar Verificar com a aplicação Tabela

Ativar e desativar Verificar

Para utilizar Verificar, deve primeiro ativá-lo ao selecionar [Verificar LIGADO] no menu TOOLS da aplicação da calculadora.

Importante!

Mudar Verificar para ativado ou desativado na aplicação Calcular irá apagar todo o histórico de cálculos.

Enquanto Verificar está ativado, a aplicação da calculadora pode ser utilizada apenas para operações Verificar. Não pode ser utilizada para cálculos normais. Desative Verificar quando não estiver a usar.

Nota

Verificar é normalmente desativado depois de iniciar uma aplicação da calculadora. No entanto, se regressar ao ecrã HOME vindo de uma aplicação da calculadora depois de ativar Verificar e, em seguida, iniciar a mesma aplicação da calculadora antes de iniciar uma aplicação da calculadora diferente, Verificar ainda estará ativado.

Ativar Verificar

1. Pressione , selecione o ícone da aplicação da calculadora que pretende iniciar e, em seguida, pressione .

Selecione uma aplicação da calculadora que possa utilizar Verificar.

2. Pressione para exibir o menu TOOLS.

Dependendo do ecrã exibido pela aplicação da calculadora, um menu pode não aparecer se pressionar .

3. Selecione [Verificar LIGADO] e, em seguida, pressione .

Isto regressa ao ecrã exibido antes de ter pressionado . Quando isto acontecer, um indicador aparece no topo do ecrã para indicar que Verificar está ativado.

Desativar Verificar

1. Pressione para exibir o menu TOOLS.

2. Selecione [Verificar DESLIG] e, em seguida, pressione .

Isto regressa ao ecrã exibido antes de ter pressionado e o indicador desaparece do topo do ecrã.

Nota

Verificar está desativado sempre que executar uma das seguintes operações.

- Pressionar

- Pressionar (ou ) para voltar ao ecrã HOME da aplicação atual da calculadora e depois iniciar outra aplicação da calculadora

- Executar – [Reiniciar] > [Defin e Dados] ou – [Reiniciar] > [Iniciar Tudo]