Numéro du module 5689

Chargement

Cette montre est alimentée par une pile rechargeable (secondaire) chargée par un panneau solaire. Le panneau solaire est intégré à l’écran de la montre, et de l’énergie est produite chaque fois que l’écran est exposé à la lumière.

Charge de la montre

Lorsque vous ne portez pas la montre, placez-la à un endroit où elle est exposée à une source de lumière vive.

WAT_SOLAR_01

Lorsque vous portez la montre, assurez-vous que la manche de votre vêtement ne bloque pas la lumière et que l’écran (panneau solaire) de la montre est bien exposé. L’efficacité de la production d’énergie est réduite même lorsque l’écran de la montre n’est que partiellement masqué.

WAT_SOLAR_caps_02

Important !

Certaines sources de lumière et certains environnements peuvent rendre la montre extrêmement chaude pendant la charge, ce qui crée un risque de brûlure et d’endommagement des composants internes de la montre.
Évitez de charger la montre dans des conditions telles que celles décrites ci-dessous, où les températures peuvent dépasser 60 °C (140 °F).

Sur le tableau de bord d'un véhicule garé en plein soleil

Près de lampes à incandescence, de lampes d’appareil photo, de lampes halogènes ou d’autres sources de chaleur

Dans des endroits exposés à la lumière directe du soleil pendant de longues périodes et dans d’autres endroits chauds

Vérification du niveau de charge

En mode Indication de l’heure, le niveau de charge actuel est indiqué par l’aiguille de mode.

5689_08_Intro
  1. Chargée (niveau de charge élevé)

2. Chargée (niveau de charge moyen)

3. Batterie faible

Batterie faible

Lorsque le niveau de charge de la batterie est faible, l’icône [LOW] clignote et les fonctions ci-dessous sont désactivées.

Éclairage

Sons (alarme, etc.)

Connexion à un téléphone

5689_09_Intro

Si le niveau de charge baisse davantage, l’icône [CHG] clignote et les aiguilles des heures et des minutes se figent sur 12 heures. Dans ce cas, toutes les fonctions sont désactivées.

5689_10_Intro

Batterie déchargée

Lorsque la batterie est déchargée, l’écran numérique s’éteint. Les données de la mémoire sont perdues et les réglages d’usine par défaut de la montre sont rétablis.

Important !

Si le niveau de la batterie est faible ou si la batterie est déchargée, exposez l’écran (panneau solaire) à la lumière dès que possible.

Lorsque vous exposez la montre déchargée à la lumière, l’icône [CHG] commence à clignoter. Exposez la montre à la lumière pour la charger jusqu’à ce que l’écran du mode Indication de l’heure réapparaisse.

Remarque

Si l’icône [R] clignote, cela signifie que toutes les fonctions, hormis l’indication de l’heure, sont désactivées en raison d’une consommation temporaire élevée de la batterie.

5689_11_Intro

Temps de charge indicatifs

Le tableau suivant fournit des indications concernant les temps de charge approximatifs.

Temps de charge requis pour un jour d’utilisation

Luminosité (lux)

Temps de charge approximatif

50 000

8 minutes

10 000

30 minutes

5 000

48 minutes

500

8 heures

Temps requis pour atteindre le prochain niveau de charge

Journée ensoleillée, à l’extérieur (50 000 lux)

Batterie déchargée arrowR Niveau de charge moyen

3 heures

Niveau de charge moyen arrowR Niveau de charge élevé

24 heures

Niveau de charge élevé arrowR Batterie pleine

7 heures

Journée ensoleillée, à proximité d’une fenêtre (10 000 lux)

Batterie déchargée arrowR Niveau de charge moyen

7 heures

Niveau de charge moyen arrowR Niveau de charge élevé

92 heures

Niveau de charge élevé arrowR Batterie pleine

25 heures

Temps nuageux, à proximité d’une fenêtre (5 000 lux)

Batterie déchargée arrowR Niveau de charge moyen

11 heures

Niveau de charge moyen arrowR Niveau de charge élevé

149 heures

Niveau de charge élevé arrowR Batterie pleine

40 heures

Éclairage fluorescent à l’intérieur (500 lux)

Batterie déchargée arrowR Niveau de charge moyen

148 heures

Niveau de charge moyen arrowR Niveau de charge élevé

-

Niveau de charge élevé arrowR Batterie pleine

-

Remarque

Le temps de charge réel dépend de l’environnement de charge local.

Fonction d’économie d’énergie

Si vous laissez la montre dans un endroit sombre pendant environ une heure entre 22 heures et 6 heures, l’écran s’éteint et la montre passe en mode Économie d’énergie Niveau 1. Si vous laissez la montre dans un endroit sombre pendant six ou sept jours, elle passe en mode Économie d’énergie Niveau 2.

Économie d’énergie Niveau 1:

L’écran numérique s’éteint afin d’économiser de l’énergie. À ce stade-là, la montre peut se connecter à un téléphone.

Économie d’énergie Niveau 2:

Les aiguilles s’arrêtent et l’affichage numérique s’éteint pour économiser l’énergie. Toutes les fonctions sont désactivées.

Récupération depuis le mode Économie d’énergie

Effectuez l’une des opérations suivantes pour quitter le mode Économie d’énergie :

Appuyez sur n’importe quel bouton.

Exposez la montre à une source de lumière vive.

Remarque

Vous pouvez activer ou désactiver le mode Économie d’énergie.

Notez que la montre peut également passer en mode Économie d’énergie si votre manche bloque la lumière lorsque vous la portez.