Numéro du module 5636

Dépannage

Réception du signal (signal d’étalonnage de l’heure)

Q1La montre ne parvient pas à effectuer une opération de réception.

La pile de la montre est-elle chargée ?

La réception du signal n’est pas possible lorsque le niveau de charge de la pile est faible. Gardez la montre exposée à la lumière jusqu’à ce qu’elle se recharge suffisamment.

La montre est-elle en mode Calendrier ?

La montre ne peut pas recevoir de signaux d’étalonnage de l’heure lorsque le mode Avion est activé ou lorsque la montre est dans un autre mode que le mode Calendrier. Revenez au mode Calendrier.

Le réglage de votre fuseau horaire indique-t-il correctement votre position ?

La montre n’indiquera pas l’heure correcte si le fuseau horaire n’est pas correct. Modifiez le réglage de votre fuseau horaire afin qu’il indique correctement votre position.

La montre est-elle couplée à un téléphone ?

La montre n’effectue pas d’opération de réception automatique du signal d’étalonnage de l’heure lorsqu’elle est couplée à un téléphone. (Cette opération sera toutefois exécutée si la montre et le téléphone n’ont pas pu se connecter pour régler l’heure pendant plus d’un jour.)
De même, aucune opération de réception du signal d’étalonnage de l’heure ne peut être effectuée manuellement lorsque la montre est couplée à un téléphone. Lorsque vous souhaitez activer la réception du signal d’étalonnage de l’heure sans utiliser de téléphone, découplez la montre de votre téléphone.

Vous avez vérifié les points ci-dessus, et la montre ne parvient toujours pas à effectuer une opération de réception.

La réception du signal d’étalonnage de l’heure n’est pas possible dans les conditions suivantes :

• Lorsque la montre est en mode Économie d’énergie Niveau 3
  • lorsque la couronne est tirée
  • compte à rebours de minuterie en cours

Si la réception n’est pas possible pour une raison quelconque, vous pouvez régler l’heure et le jour manuellement.

Q2L’opération de réception du signal échoue à chaque fois.

La montre est-elle dans un endroit où la réception du signal est possible ?

Vérifiez les alentours et déplacez la montre vers un emplacement où la réception du signal est meilleure.

Avez-vous évité de toucher la montre pendant que l’opération de réception était en cours ?

Minimisez les mouvements de la montre et n’effectuez aucune opération sur la montre pendant qu’une opération de réception est en cours.

Une alarme est-elle configurée pour sonner en même temps que l’opération de réception du signal ?

La réception en cours s’interrompt lorsqu’une alarme retentit. Désactivez l’alarme.

L’émetteur de signal dans votre zone émet-il un signal ?

L’émetteur du signal d’étalonnage de l’heure peut ne pas transmettre de signal.
Réessayez ultérieurement.

Q3La réception du signal aurait dû réussir, mais l’heure et/ou le jour de la montre sont incorrects.

L’heure indiquée est-elle une heure ou 30 minutes en avance ou en retard ?

La montre utilise peut-être un décalage horaire incorrect. Indiquez le fuseau horaire de la position où vous utilisez la montre.

L’heure et/ou les minutes indiquées sont-elles incorrectes ?

L’aiguille des heures et/ou celle des minutes ne sont peut-être pas alignées. Suivez la procédure décrite sous «Réglage de l’alignement des aiguilles et de la indicateur du jour» pour régler automatiquement l’alignement des aiguilles des heures et des minutes.

Le jour de la semaine indiqué est-il incorrect ?

L’indicateur du jour de la semaine (aiguille de mode) n’est peut-être pas correctement aligné. Suivez la procédure décrite sous «Réglage de l’alignement des aiguilles et de la indicateur du jour» pour régler l’alignement de l’aiguille de mode.

La seconde heure et/ou l’heure de l’alarme indiquées sont-elles incorrectes ?

Les aiguilles de la seconde heure et/ou de l’heure de l’alarme (petites aiguilles des heures et des minutes) ne sont peut-être pas alignées. Suivez la procédure décrite sous «Réglage de l’alignement des aiguilles et de la indicateur du jour» pour régler l’alignement des petites aiguilles des heures et des minutes.

Vous avez vérifié les points ci-dessus, et l’heure et/ou le jour sont toujours incorrects.

Réglez l’heure et le jour manuellement.

Je n’arrive pas à coupler la montre à un téléphone.

Q1Je n’ai jamais réussi à établir de connexion (de couplage) entre la montre et un téléphone.

Utilisez-vous un modèle de téléphone pris en charge ?

Vérifiez si le modèle du téléphone et son système d’exploitation sont pris en charge par la montre.
Pour en savoir plus sur les modèles de téléphone pris en charge, consultez le site Web de CASIO.

https://world.casio.com/os_mobile/wat/

Avez-vous installé l’application mobile CASIO WATCHES sur votre téléphone ?

Vous devez installer l’application mobile CASIO WATCHES sur votre téléphone pour pouvoir vous connecter à la montre.

Les paramètres Bluetooth de votre téléphone sont-ils configurés correctement ?

Configurez les paramètres Bluetooth du téléphone. Pour plus de détails sur les procédures de réglage, reportez-vous à la documentation de votre téléphone.

Utilisateurs d’iPhone

• « Réglages » arrowR « Bluetooth » arrowR Activé
  • « Réglages » arrowR « Confidentialité » arrowR « Bluetooth » arrowR « CASIO WATCHES » arrowR Activé

Utilisateurs d’Android

• Activez Bluetooth.

Autre cas.

Certains téléphones nécessitent que BT Smart soit désactivé pour permettre l’utilisation de l’application CASIO WATCHES. Pour plus de détails sur les procédures de réglage, reportez-vous à la documentation de votre téléphone.

Sur l’écran d’accueil, touchez : « Menu » arrowR « Réglages » arrowR « Bluetooth » arrowR « Menu » arrowR « Réglages BT Smart » arrowR « Invalider ».

Je n’arrive pas à reconnecter la montre et le téléphone.

Q1La montre ne se reconnecte pas au téléphone après leur déconnexion.

L’application mobile CASIO WATCHES est-elle en cours d’exécution ?

La montre ne peut pas se reconnecter à votre téléphone si l’application CASIO WATCHES ne s’exécute pas sur le téléphone. Sur l’écran d’accueil du téléphone, appuyez sur l’icône « CASIO WATCHES ». Ensuite, sur la montre, maintenez le bouton (D) enfoncé pendant au moins 0,5 seconde, jusqu’à ce que la trotteuse pointe sur [C].

5636_TM

Avez-vous essayé de mettre votre téléphone hors tension, puis de le remettre sous tension ?

Éteignez le téléphone et rallumez-le, puis appuyez sur l’icône « CASIO WATCHES ». Ensuite, sur la montre, maintenez le bouton (D) enfoncé pendant au moins 0,5 seconde, jusqu’à ce que la trotteuse pointe sur [C].

5636_TM

Un compte à rebours de minuterie est-il en cours ?

La connexion avec un téléphone n’est pas possible lorsque le compte à rebours de minuterie ne contient plus que 30 secondes maximum. Arrêtez le compte à rebours avant de vous connecter avec le téléphone.

Q2Je ne peux pas initier de connexion lorsque mon téléphone est en mode Avion.

Il est impossible de connecter le téléphone à la montre lorsque le mode Avion du téléphone est activé. Une fois le mode Avion du téléphone désactivé, accédez à l’écran d’accueil du téléphone et appuyez sur l’icône « CASIO WATCHES ». Ensuite, sur la montre, maintenez le bouton (D) enfoncé pendant au moins 0,5 seconde, jusqu’à ce que la trotteuse pointe sur [C].

5636_TM

Q3J’ai désactivé la fonction Bluetooth du téléphone alors qu’elle était activée auparavant, et maintenant je n’arrive plus à me connecter.

Sur le téléphone, désactivez le Bluetooth et réactivez-le, puis appuyez sur l’icône « CASIO WATCHES » sur l’écran d’accueil. Ensuite, sur la montre, maintenez le bouton (D) enfoncé pendant au moins 0,5 seconde, jusqu’à ce que la trotteuse pointe sur [C].

5636_TM

Q4Je n’arrive pas à me connecter après avoir éteint le téléphone.

Allumez le téléphone et appuyez sur l’icône « CASIO WATCHES ». Ensuite, sur la montre, maintenez le bouton (D) enfoncé pendant au moins 0,5 seconde, jusqu’à ce que la trotteuse pointe sur [C].

5636_TM

Connexion entre la montre et un téléphone

Q1Je ne parviens pas à établir de connexion entre mon téléphone et la montre.

Avez-vous essayé de mettre votre téléphone hors tension, puis de le remettre sous tension ?

Éteignez le téléphone et rallumez-le, puis appuyez sur l’icône « CASIO WATCHES ». Ensuite, sur la montre, maintenez le bouton (D) enfoncé pendant au moins 0,5 seconde, jusqu’à ce que la trotteuse pointe sur [C].

5636_TM

Le mode Avion de la montre est-il activé ?

Il est impossible de connecter la montre à votre téléphone lorsque le mode Avion de la montre est activé. Pour vous connecter à votre téléphone, désactivez le mode Avion.

La montre a-t-elle été recouplée avec le téléphone ?

Supprimez les informations de jumelage de l’application mobile CASIO WATCHES et de votre téléphone (iPhone uniquement), puis renouvelez le jumelage.

S’il est impossible d’établir une connexion…

Après avoir supprimé les informations de couplage de la montre, couplez-la à nouveau avec votre téléphone.

Changement de modèle de téléphone

Q1Comment connecter ma montre à un autre téléphone ?

Supprimez les informations de couplage de votre montre, puis couplez-la avec le téléphone auquel vous souhaitez la connecter.

Réglage automatique de l’heure via une connexion Bluetooth (réglage de l’heure)

Q1Quand la montre règle-t-elle son heure ?

Votre montre peut se connecter à un téléphone jumelé pour ajuster son heure. Le réglage automatique de l’heure est effectué aux moments décrits ci-dessous.

• Lorsque le fuseau horaire ou l’heure d’été de votre téléphone est modifié
  • Lorsqu’au moins 24 heures se sont écoulées depuis le dernier réglage de l’heure à l’aide de la connexion Bluetooth
  • Lorsqu’au moins 24 heures se sont écoulées depuis le changement de ville à l’aide de CASIO WATCHES ou lors de l’utilisation de la montre
  • Lorsqu’au moins 24 heures se sont écoulées depuis le dernier changement de ville de résidence ou réglage de l’heure lors de l’utilisation de la montre

Q2Le réglage de l’heure automatique est incorrect.

Y a-t-il une connexion Bluetooth entre la montre et votre téléphone ?

Pour préserver l’autonomie de la batterie, la montre interrompt temporairement et automatiquement la connexion Bluetooth avec votre téléphone si elle détecte que la connexion n’a pas été utilisée pendant environ une heure. Le réglage automatique de l’heure est désactivé lorsqu’aucune connexion n’est établie. Pour vous reconnecter, appuyez sur n’importe quel bouton de la montre ou orientez la montre vers votre visage.

Est-ce qu’au moins 24 heures se sont écoulées depuis le dernier réglage de l’heure à l’aide de la connexion Bluetooth ?

Le réglage de l’heure à l’aide de la connexion Bluetooth est effectué toutes les 24 heures. Le réglage automatique de l’heure est effectué lorsqu’au moins 24 heures se sont écoulées depuis le dernier réglage de l’heure.

Est-ce qu’au moins 24 heures se sont écoulées depuis le dernier réglage manuel de l’heure ou le changement de ville ?

Le réglage automatique de l’heure n’est pas effectué depuis 24 heures après un réglage manuel de l’heure ou un changement de ville. Le réglage automatique de l’heure reprendra lorsqu’au moins 24 heures se seront écoulées après la réalisation de l’une des actions susmentionnées.

Le mode Avion de la montre est-il activé ?

Il est impossible de connecter la montre à votre téléphone lorsque le mode Avion de la montre est activé. Pour vous connecter à votre téléphone, désactivez le mode Avion.

Q3Même si je maintiens le bouton (D) enfoncé pendant au moins 0,5 seconde, la montre ne synchronise pas son réglage de l’heure avec mon téléphone.

Il est impossible de connecter la montre à votre téléphone lorsque le mode Avion de la montre est activé. Pour vous connecter à votre téléphone, désactivez le mode Avion.

Q4L’heure ne s’affiche pas correctement.

Si votre téléphone ne peut pas recevoir de signal parce que vous êtes hors de portée ou pour une toute autre raison, il est possible que la montre ne soit pas en mesure d’afficher l’heure correcte. Le cas échéant, connectez le téléphone à son réseau avant de procéder au réglage de l’heure.

Q5La réception du signal horaire est impossible lorsque la montre est connectée à un téléphone.

La montre ne reçoit pas de signal horaire pour la correction de l’heure lorsqu’elle est connectée à un téléphone. Toutefois, la réception automatique du signal horaire s’effectue si aucun réglage automatique de l’heure à l’aide d’une connexion entre la montre et un téléphone n’a été réalisé pendant plus d’une journée.

Alarme

Q1L’alarme ne fonctionne pas.

La pile de la montre est-elle chargée ?

Gardez la montre exposée à la lumière jusqu’à ce qu’elle se recharge suffisamment.

La couronne est tirée.

L’alarme retentit pas lorsque la couronne est tirée. Remettez la couronne en position normale.

L’alarme est-elle activée ?

Mouvement des aiguilles et indications

Q1Je ne sais pas dans quel mode la montre se trouve.

Vous pouvez déterminer le mode actuel en consultant la position de l’aiguille de mode. Utilisez le bouton (C) pour naviguer entre les modes.

5636_TM

Q2La trotteuse avance par intervalles de deux secondes.

Le niveau de charge de la pile est faible. Gardez la montre exposée à la lumière jusqu’à ce qu’elle se recharge suffisamment.

Q3Toutes les aiguilles sont arrêtées et les boutons ne fonctionnent pas.

La pile est déchargée. Gardez la montre exposée à la lumière jusqu’à ce qu’elle se recharge suffisamment.

Q4Les aiguilles se mettent soudainement à avancer à toute vitesse.

Ce phénomène est dû à la raison (ou l’une des raisons) ci-dessous et n’indique pas un dysfonctionnement. Attendez simplement que le mouvement normal des aiguilles reprenne.

• La montre est en train de quitter le mode Économie d’énergie.
  • La montre est en train de recevoir un signal d’étalonnage de l’heure et de régler l’heure.
  • La montre est connectée à un téléphone pour régler l’heure.

Q5Les aiguilles sont arrêtées et les boutons ne fonctionnent pas.

La montre est en mode de récupération après la charge. Patientez jusqu’à ce que le processus de récupération soit terminé (environ 15 minutes). La montre récupérera plus rapidement si vous la placez dans un endroit très lumineux.

Q6Pourquoi l’heure actuelle indiquée par la montre présente-elle un décalage (neuf heures, trois heures et 15 minutes, etc.) ?

Le réglage de la ville n’est pas correct. Sélectionnez le réglage correct.

Q7L’heure indiquée par la montre est décalée d’une heure ou de 30 minutes.

Le réglage de l’heure d’été n’est pas correct. Sélectionnez le réglage correct.

Q8L’aiguille et/ou l’indicateur de indicateur du jour ne sont pas alignés correctement.

Une exposition magnétique ou un impact intense peuvent perturber l’alignement des aiguilles et/ou de l’indicateur. Corrigez l’alignement de l’aiguille et/ou de l’indicateur du jour.

• Lisez les informations ci-dessous pour savoir comment aligner manuellement les aiguilles et la indicateur du jour.

Opérations de couronne

Q1Rien ne se passe lorsque je tourne la couronne.

Si vous n’effectuez aucune opération pendant environ deux minutes après avoir tiré sur la couronne (environ 30 minutes dans le cas des opérations d’alignement des aiguilles et de l’indicateur du jour), les opérations de couronne seront automatiquement désactivées. Remettez la couronne en position normale, puis tirez à nouveau dessus pour réactiver les opérations de la couronne.

Autre

Q1Je ne trouve pas les informations dont j’ai besoin ici.

Consultez le site Web ci-dessous.

https://world.casio.com/support/