N. º de modelo 5678

Uso de las operaciones del reloj para ajustar la configuración de la hora

Si, por alguna razón, no puede utilizar la recepción de señal de hora para ajustar la configuración de hora actual, puede ajustar manualmente la fecha, la hora y la ciudad local mediante las operaciones de los botones del reloj.

Configuración de una ciudad local

Utilice el procedimiento descrito en esta sección para seleccionar una ciudad y utilizarla como su ciudad local. Si se encuentra en una zona que contempla el horario de verano, también puede activarlo o desactivarlo.

1. Acceda al Modo de indicación de la hora.

2. Extraiga la corona.

3. Esto hace que [CITY] parpadee en la pantalla y que el segundero se mueva a la ciudad local.

5678_HT_SET_common
  4. Rote la corona para mover el segundero al código de ciudad de la ciudad que desee para definir su ciudad local.

5. Para obtener más información acerca de los códigos de ciudad, consulte la siguiente información.

6. Pulse (B).

7. Rote la corona para seleccionar un ajuste del horario de verano.

8. Rotar los ciclos de la corona mediante los elementos de configuración que se muestran a continuación.

[AUTO]
    El reloj cambia automáticamente entre la hora estándar y el horario de verano.

[OFF]
    El reloj siempre indica la hora estándar.

[ON]
    El reloj siempre indica el horario de verano.

5678_26_ATDS
  9. Vuelva a introducir la corona para completar la operación de ajuste.

Nota

Si no realiza ninguna operación durante unos dos minutos después de sacar la corona, las operaciones de corona se desactivarán automáticamente. Si esto sucede, vuelva a introducir la corona y, a continuación, extráigala de nuevo.

El ajuste del horario de verano [AUTO] es válido cuando la ciudad local en la que se encuentra el reloj está situada en una zona donde se puede recibir una señal de hora.

Ajuste de la hora y la fecha

Puede utilizar el siguiente procedimiento para configurar los ajustes de fecha y hora cuando utilice el reloj en una zona donde no sea posible la recepción de la señal.

¡Importante!

Si utiliza el reloj en una zona donde se pueden realizar operaciones de recepción de señal, se recomienda ajustar la configuración de fecha y hora con la señal de hora.

Configure los ajustes de ciudad local antes de cambiar los ajustes de fecha y hora actuales.

1. Acceda al Modo de indicación de la hora.

2. Extraiga la corona.

3. Esto hace que [CITY] parpadee en la pantalla y que el segundero se mueva a la ciudad local.

5678_HT_SET_common
  4. Pulse (D).

5. Esto hace que parpadee [HOUR-MIN] en la pantalla.

Puede comprobar si la hora es a.m. ([A]) o p.m. ([P]) examinando la posición del segundero.

5678_27_ATDS
  6. Gire la corona para cambiar el ajuste de los minutos.

7. Pulse (B).

8. Esto hace que parpadee [HOUR] en la pantalla.

9. Gire la corona para cambiar el ajuste de la hora.

10. Pulse (B).

11. Esto hace que la configuración del año actual parpadee en la pantalla.

12. Gire la corona para cambiar el ajuste del año.

13. 5678_28_ATDS
  14. Pulse (B).

15. Esto hace que el mes y el día parpadeen en la pantalla.

16. Gire la corona para cambiar el ajuste del mes y el día.

17. 5678_29_ATDS
  18. En la señal de hora de la parte superior de un minuto, vuelva a introducir la corona para completar la operación de ajuste.

Nota

Si no realiza ninguna operación durante unos dos minutos después de sacar la corona, las operaciones de corona se desactivarán automáticamente. Si esto sucede, vuelva a introducir la corona y, a continuación, extráigala de nuevo.

Cambio de indicación de hora entre 12 y 24 horas

Puede especificar un formato de 12 o 24 horas para la visualización de la hora.

1. Acceda al Modo de indicación de la hora.

2. Extraiga la corona.

3. Esto hace que [CITY] parpadee en la pantalla y que el segundero se mueva a la ciudad local.

5678_HT_SET_common
  4. Pulse (B) cinco veces.

5. Esto hace que [12H] o [24H] parpadeen en la pantalla.

5678_30_ATDS
  6. Gire la corona para seleccionar [12H] (indicación de 12 horas) o [24H] (indicación de hora de 24 horas).

7. 5678_31_ATDS
  8. Vuelva a introducir la corona para completar la operación de ajuste.

Nota

Si no realiza ninguna operación durante unos dos minutos después de sacar la corona, las operaciones de corona se desactivarán automáticamente. Si esto sucede, vuelva a introducir la corona y, a continuación, extráigala de nuevo.