N. º de modelo 5638

Solución de problemas

No puedo emparejar el reloj con un teléfono.

Q1No he podido establecer una conexión (emparejamiento) entre el reloj y el teléfono.

¿Está utilizando un modelo de teléfono compatible?

Compruebe si el modelo de teléfono y su sistema operativo son compatibles con el reloj.
Para obtener más información sobre los modelos de teléfono compatibles, visite el sitio web de CASIO.

https://world.casio.com/os_mobile/wat/

¿Ha instalado CASIO WATCHES en el teléfono?

La aplicación CASIO WATCHES debe estar instalada en el teléfono para poder conectarse con el reloj.

¿Están los ajustes Bluetooth del teléfono configurados correctamente?

Configure los ajustes Bluetooth del teléfono. Para obtener información detallada sobre los procedimientos de ajuste, consulte la documentación del teléfono.

Usuarios de iPhone

• “Ajustes” arrowR “Bluetooth” arrowR Activado
  • “Ajustes” arrowR “Privacidad” arrowR “Bluetooth” arrowR “CASIO WATCHES” arrowR Activado

Usuarios de Android

• Active Bluetooth.

Un caso distinto a los anteriores.

En algunos teléfonos es necesario haber desactivado BT Smart para utilizar CASIO WATCHES. Para obtener información detallada sobre los procedimientos de ajuste, consulte la documentación del teléfono.

En la pantalla de inicio, toque: “Menú” arrowR “Ajustes” arrowR “Bluetooth” arrowR “Menú” arrowR “Ajustes de BT Smart” arrowR “Deshabilitar”.

No puedo volver a conectar el reloj y el teléfono.

Q1El reloj no se volverá a conectar con el teléfono después de que estén desconectados.

¿CASIO WATCHES se está ejecutando?

El reloj no puede volver a conectarse al teléfono a menos que CASIO WATCHES se esté ejecutando en el teléfono. En la pantalla de inicio del teléfono, toque el icono “CASIO WATCHES”. A continuación, en el reloj, mantenga pulsado (D) durante al menos dos segundos.

5638_TM

¿Ha probado a apagar el teléfono y, a continuación, volver a encenderlo?

Apague el teléfono y vuelva a encenderlo; a continuación, toque el icono “CASIO WATCHES”. A continuación, en el reloj, mantenga pulsado (D) durante al menos dos segundos.

5638_TM

Q2No puedo conectarme mientras mi teléfono está en modo avión.

La conexión con el reloj no se puede realizar mientras el modo avión del teléfono está habilitado. Después de deshabilitar el modo avión del teléfono, vaya a la pantalla de inicio y, a continuación, toque el icono “CASIO WATCHES”. A continuación, en el reloj, mantenga pulsado (D) durante al menos dos segundos.

5638_TM

Q3He cambiado la conexión Bluetooth del teléfono de activada a desactivada y ahora ya no me puedo conectar.

En el teléfono, vuelva a habilitar Bluetooth y, a continuación, vaya a la pantalla de inicio y toque el icono “CASIO WATCHES”. A continuación, en el reloj, mantenga pulsado (D) durante al menos dos segundos.

5638_TM

Q4No puedo conectarme después de apagar el teléfono.

Apague el teléfono y vuelva a encenderlo; a continuación, toque el icono “CASIO WATCHES”. A continuación, en el reloj, mantenga pulsado (D) durante al menos dos segundos.

5638_TM

Q5BLE_mark no se muestra y el reloj no está conectado a mi teléfono.

¿Hay alguna operación de ajuste en curso?

La conexión Bluetooth se desactiva temporalmente durante cualquier operación de ajuste (ajuste de la hora, ajuste de alarma, etc.) en curso. Salga de la operación de ajuste para volver a conectarse.

¿Ha realizado alguna operación del reloj en la última hora?

Para conservar la energía de la batería, el reloj interrumpirá automáticamente la conexión Bluetooth con el teléfono temporalmente si detecta que la conexión no se ha utilizado durante aproximadamente una hora. El ajuste de hora automático está deshabilitado mientras no hay conexión. Para volver a conectarse, pulse cualquier botón del reloj o incline el reloj hacia el rostro.

Conexión teléfono-reloj

Q1No puedo establecer una conexión entre el teléfono y el reloj.

¿Ha probado a apagar el teléfono y, a continuación, volver a encenderlo?

Apague el teléfono y vuelva a encenderlo; a continuación, toque el icono “CASIO WATCHES”. A continuación, en el reloj, mantenga pulsado (D) durante al menos dos segundos.

5638_TM

¿Está habilitado el modo avión del reloj?

No es posible establecer la conexión con el teléfono mientras el modo avión del reloj esté habilitado. Para conectarse al teléfono, deshabilite el modo avión.

¿Ha vuelto a emparejar el reloj con el teléfono?

Elimine la información de emparejamiento de la aplicación de teléfono CASIO WATCHES y del teléfono (solo iPhone) y, a continuación, vuelva a emparejarlos.

Si no se puede establecer una conexión...

Después de eliminar la información de emparejamiento del reloj, vuelva a emparejarlo con el teléfono.

Cambiar a otro modelo de teléfono

Q1¿Cómo conecto el reloj a un teléfono diferente?

Elimine la información de emparejamiento del reloj y, a continuación, emparéjelo con el teléfono con el que desea conectarse.

Ajuste de hora automático por conexión Bluetooth (ajuste de hora)

Q1¿Cuándo actualiza el reloj el ajuste de hora?

El reloj puede conectarse con un teléfono emparejado para ajustar la hora. El ajuste de hora automático se realiza en los tiempos que se describen a continuación.

• Después de que cambie la zona horaria o el ajuste de horario de verano del teléfono
  • Después de transcurridas 24 horas o más desde el último ajuste de hora mediante conexión Bluetooth
  • Después de transcurridas 24 horas o más desde el cambio de ciudad utilizando CASIO WATCHES o la operación del reloj
  • Después de transcurridas 24 horas o más desde el último cambio de Ciudad local o el ajuste de hora mediante la operación del reloj

Q2El ajuste del horario de verano no es correcto.

¿Se muestra el símbolo BLE_mark?

Para conservar la energía de la batería, el reloj interrumpirá automáticamente la conexión Bluetooth con el teléfono temporalmente si detecta que la conexión no se ha utilizado durante aproximadamente una hora. El ajuste de hora automático está deshabilitado mientras no hay conexión. Para volver a conectarse, pulse cualquier botón del reloj o incline el reloj hacia el rostro.

¿Han pasado 24 horas o más desde el último ajuste de hora mediante conexión Bluetooth?

El ajuste de hora mediante conexión Bluetooth se realiza una vez cada 24 horas. El ajuste automático de la hora se realizará cuando hayan transcurrido 24 horas o más desde la última operación de ajuste de hora.

¿Han pasado 24 horas más desde la última operación manual de ajuste de hora, cambio de ciudad o cambio de ciudad local?

El ajuste automático de hora no se realiza durante 24 horas después de una operación manual de ajuste de hora, cambio de ciudad o cambio de ciudad local. El ajuste de hora automático se reanudará cuando hayan transcurrido 24 horas o más desde cualquiera de las anteriores operaciones.

¿Está habilitado el modo avión del reloj?

No es posible establecer la conexión con el teléfono mientras el modo avión del reloj esté habilitado. Para conectarse al teléfono, deshabilite el modo avión.

Q3El reloj no sincroniza el ajuste de hora con el teléfono cuando mantengo pulsado (D) durante al menos dos segundos.

No es posible establecer la conexión con el teléfono mientras el modo avión del reloj esté habilitado. Para conectarse al teléfono, deshabilite el modo avión.

Q4La hora no se muestra correctamente.

Los ajustes de la hora del teléfono podrían no ser correctos porque es incapaz de conectarse con su red debido a que está fuera de rango, etc. Si esto sucede, conecte el teléfono a la red y, a continuación, configure los ajustes de la hora.

Temporizador programable

Q1¿Cómo puedo desactivar el sonido de notificación del temporizador programable?

Utilice el procedimiento siguiente para desactivar el sonido de notificación del temporizador programable.

Q2El sonido de notificación del temporizador programable no suena.

¿Está activado el sonido de notificación del temporizador programable? Si no es así, actívelo para que suene.

Q3La función de temporizador programable no funciona.

El temporizador programable se desactiva si ajusta manualmente la hora del reloj. Antes de utilizar el temporizador programable, conecte el reloj al teléfono y sincronice sus ajustes de hora.

Q4[--:-- END] permanece en pantalla y no puedo utilizar el temporizador programable aunque los ajustes estén configurados para permitir el uso del temporizador programable.

5638_49_Skdtmr

¿Ha configurado manualmente los ajustes de hora?

El temporizador programable se desactiva si ajusta manualmente la hora del reloj. Antes de utilizar el temporizador programable, conecte el reloj al teléfono y sincronice sus ajustes de hora.

¿Se ha programado el evento en un plazo de 24 horas a partir de la hora actual?

Hasta cinco eventos programados en un plazo de 24 horas a partir de la hora actual se envían desde el teléfono al reloj.

Alarmas

Q1La alarma no suena.

¿Está activada la alarma? Si no es así, actívela para que suene.

Pila

Q1icon_dot_batt está destellando en la pantalla digital.

Esto indica que la alimentación de la pila se está agotando.
Solicite la sustitución de la pila.

Q2[R] está destellando en la pantalla digital.

[R] podría aparecer en la pantalla si el nivel de carga de la pila es bajo, o si usa la luz u otra función varias veces durante un breve periodo, lo que causará que el nivel de carga de la pila baje momentáneamente. Si esto ocurre, todas las funciones de reloj, excepto la de indicación de la hora, se deshabilitarán.
Si [R] permanece en la pantalla o sigue apareciendo, podría significar que es necesario sustituir la pila.