N. º de modelo 5413

Solución de problemas

No puedo emparejar el reloj con un teléfono.

Q1‏No he podido establecer una conexión (emparejamiento) entre el reloj y el teléfono.

¿Está utilizando un modelo de teléfono compatible?

Compruebe si el modelo de teléfono y su sistema operativo son compatibles con el reloj.
Para obtener más información sobre los modelos de teléfono compatibles, visite el sitio web de CASIO.

http://world.g-shock.com/asia-mea/en/ble/gba/smartphone/

¿Está instalado G-SHOCK+ en el teléfono?

La aplicación G-SHOCK+ debe estar instalada para poder conectarse con el reloj.
Reference Num_circle_1 Instalación de la aplicación necesaria en el teléfono

¿Están los ajustes Bluetooth del teléfono configurados correctamente?

Configure los ajustes Bluetooth del teléfono. Para obtener información detallada sobre los procedimientos de ajuste, consulte la documentación del teléfono.

Usuarios de iPhone

• “Ajustes” arrowR “Bluetooth” arrowR Activado
  • “Ajustes” arrowR “Privacidad” arrowR “Compartir Bluetooth” arrowR “G-SHOCK+” arrowR En

Usuarios de Android

• Active Bluetooth.

Un caso distinto a los anteriores.

En algunos teléfonos es necesario haber desactivado BT Smart para utilizar G-SHOCK+. Para obtener información detallada sobre los procedimientos de ajuste, consulte la documentación del teléfono.

• En la pantalla de inicio, toque: “Menú” arrowR “Ajustes” arrowR “Bluetooth” arrowR “Menú” arrowR “Deshabilitar ajustes de BT Smart” arrowR “Deshabilitar”.

No puedo volver a conectar el reloj y el teléfono.

Q1‏El reloj no se volverá a conectar con el teléfono después de que estén desconectados.

¿Se está ejecutando G-SHOCK+ en el teléfono?

Compruebe si G-SHOCK+ se está ejecutando en el teléfono. En la pantalla de inicio del teléfono, toque el icono G-SHOCK+. A continuación, en el reloj, mantenga pulsado el botón CONNECT (B) durante unos 0,5 segundos.

¿Ha probado a apagar el teléfono y a volver a encenderlo?

Apague el teléfono y, a continuación, vuelva a encenderlo para, luego, tocar el icono G-SHOCK+. A continuación, en el reloj, mantenga pulsado el botón CONNECT (B) durante unos 0,5 segundos.

Q2‏El teléfono está en modo avión.

La conexión con el reloj no se puede realizar mientras el teléfono está en modo avión. Después de salir del modo avión del teléfono, vaya a la pantalla de inicio y, a continuación, toque el icono “G-SHOCK+”. A continuación, en el reloj, mantenga pulsado el botón CONNECT (B) durante unos 0,5 segundos.

Q3‏El reloj está en modo avión.

Salga del modo avión del reloj. A continuación, en el reloj, mantenga pulsado el botón CONNECT (B) durante unos 0,5 segundos.

Q4‏He cambiado la conexión Bluetooth del teléfono de activada a desactivada y ahora ya no me puedo conectar.

En el teléfono, desactive y, a continuación, vuelva a activar Bluetooth y, tras esto, vaya a la pantalla de inicio y toque el icono “G-SHOCK+”. A continuación, en el reloj, mantenga pulsado el botón CONNECT (B) durante unos 0,5 segundos.

Q5‏No puedo conectarme después de apagar el teléfono.

Encienda el teléfono y toque el icono G-SHOCK+. A continuación, en el reloj, mantenga pulsado el botón CONNECT (B) durante unos 0,5 segundos.

Conexión teléfono-reloj

Q1‏No puedo establecer una conexión entre el teléfono y el reloj.

¿Ha probado a apagar el teléfono y a volver a encenderlo?

Apague el teléfono y, a continuación, vuelva a encenderlo para, luego, tocar el icono G-SHOCK+. A continuación, en el reloj, mantenga pulsado el botón CONNECT (B) durante unos 0,5 segundos.

¿Ha vuelto a emparejar el reloj con el teléfono?

Realice el procedimiento siguiente y, a continuación, vuelva a emparejar el reloj y el teléfono.

Borre la información de emparejamiento del reloj.

Borre la información de emparejamiento de G-SHOCK+.

Borre la información de emparejamiento del teléfono.

Reference Borrado de la información de emparejamiento

Conexión con otro teléfono

Q1‏Conexión del reloj actual con otro teléfono.

Borre la información de emparejamiento del reloj que está utilizando y, a continuación, emparéjelo con otro teléfono.

Reference Conexión con otro teléfono

Pérdida de enlace

Q1‏La advertencia de pérdida del enlace aparece incluso aunque el reloj y el teléfono estén muy cerca el uno del otro.

Dado que la comunicación se realiza mediante ondas de radio, la pérdida del enlace puede ocurrir incluso cuando el reloj esté a dos metros del teléfono. Ciertos entornos pueden hacer que el alcance de comunicación sea muy reducido.

La conexión se pierde.

Q1‏La conexión se pierde repentinamente incluso en el modo de control.

Si no realiza ninguna operación de botón durante una o dos horas en el modo de control, la conexión finalizará para ahorrar energía. Puede utilizar G-SHOCK+ para especificar la cantidad de tiempo hasta que finalice la conexión.

Buscador de teléfono

Q1‏El buscador de teléfono no funciona.

¿Están el teléfono y el reloj desconectados?

El buscador de teléfono no funciona durante la conexión Bluetooth.

¿Se está ejecutando G-SHOCK+ en el teléfono?

Compruebe si G-SHOCK+ se está ejecutando en el teléfono. En la pantalla de inicio del teléfono, toque el icono G-SHOCK+.

Un caso distinto a los anteriores.

Si el teléfono no responde después de unos segundos, eso puede significar que se encuentra demasiado lejos del reloj. Cambie a una ubicación diferente y vuelva a intentarlo.

Q2‏El teléfono puede tardar un poco en responder.

El teléfono emitirá un tono cuando se establezca una conexión con el reloj, lo que tarda unos segundos.

Q3‏No se puede encontrar el teléfono ni siquiera cuando está cerca del reloj.

Dado que la comunicación se realiza mediante ondas de radio, es posible que el reloj no pueda encontrar el teléfono incluso aunque esté en un alcance de dos metros. Ciertos entornos pueden hacer que el alcance de comunicación sea muy reducido.

Ajuste de hora automático

Q1‏¿Cuándo realiza el reloj la sincronización de su ajuste de hora con el teléfono?

Puede utilizar G-SHOCK+ para especificar la hora de inicio del ajuste automático. El reloj también sincronizará automáticamente su hora con la hora del teléfono cuando se conecten.

Q2‏La hora no se configura cuando se llega a la hora del ajuste automático.

Unos 30 segundos después de que se alcance la hora de ajuste automático especificada, el reloj se conectará con el teléfono y ajustará su configuración de hora en consecuencia.

Q3‏La hora no se muestra correctamente.

El ajuste de hora del teléfono puede que no sea correcto.

Usuarios de iPhone

“Ajustes” arrowR “Privacidad” arrowR Active “Localización” arrowR “Servicios del sistema” arrowR Active “Ajuste de la zona horaria”.

Usuarios de Android

Consulte la documentación de usuario del teléfono.

Q4‏La hora indicada y la hora mundial tiene un desajuste de dos de horas.

Establezca una conexión entre el teléfono y el reloj y corrija el ajuste de hora.

Q5‏La hora indicada y la hora mundial tienen un desajuste de una hora.

Es posible que se haya producido un cambio en su zona entre la hora estándar y el horario de verano. Establezca una conexión entre el teléfono y el reloj y corrija el ajuste de hora.

Modo de control

Q1‏¿Por qué no puedo controlar una aplicación de música desde mi teléfono?

¿Existe una conexión Bluetooth entre el reloj y el teléfono?

Establezca una conexión Bluetooth entre el reloj y el teléfono.

¿Se está ejecutando G’MIX App en el teléfono?

Si G’MIX App no se está ejecutando en este momento en su teléfono (porque la haya cerrado o porque se haya tenido que cerrar forzosamente por algún motivo), no podrá realizar operaciones en una aplicación de música desde el reloj. Reinicie G’MIX App.

Q2‏Las operaciones de avance rápido y retroceso rápido del interruptor giratorio no funcionan.

Las operaciones de avance rápido y retroceso rápido del interruptor giratorio no funcionan durante las operaciones de la aplicación de música.

Q3‏Desearía que la respuesta del botón fuera más rápida.

Puede aumentar la velocidad de respuesta de operación de los botones si selecciona “High Performance” en el ajuste G-SHOCK+ “Configuración de la aplicación de música”. No obstante, tenga en cuenta que si configura el ajuste de alto rendimiento se reducirá la duración de la pila.

Q4‏Solo para iPhone: es posible que esté tratando de controlar una aplicación de reproducción de música equivocada con el modo de control.

Solo se admite el control de G’MIX App y la aplicación de música estándar de iPhone. Si desea controlar la aplicación de música estándar de iPhone desde el reloj, quite G’MIX App del teléfono.

• Asigne las opciones de botones de la aplicación de música a G-SHOCK+.

Q5‏Solo para Android: es posible que esté tratando de controlar una aplicación de reproducción de música equivocada con el modo de control.

Solo son compatibles G’MIX App y la aplicación estándar de música de Android. Si desea controlar la aplicación de música estándar de Android desde el reloj, elimine G’MIX App del teléfono.

• Asigne las opciones de botones de la aplicación de música a G-SHOCK+.

Q6‏Solo para Android: las operaciones del reloj no afectan a la aplicación de música, pero sí a otra aplicación.

Cuando haya varias aplicaciones de música instaladas en el teléfono, las aplicaciones que no sean la de música pueden verse afectadas por las operaciones del reloj.

Q7‏Solo para Android: las operaciones del reloj no afectan a la aplicación de música que deseo utilizar.

Cuando haya varias aplicaciones de música instaladas en el teléfono, las que no sean la que desea pueden verse afectadas por las operaciones del reloj. O bien, se puede realizar una operación incorrecta debido a un problema con la aplicación de música. Puede activar el control de un determinado reproductor de música en el modo de control mediante la eliminación de todas las aplicaciones del reproductor de música excepto la que desea.

Q8‏No encuentro los títulos de las canciones.

¿Está el teléfono conectado a Internet?

El título de una canción no se encuentra si no está conectado a Internet.

¿Puede conectar una entrada de sonido con el micrófono?

Usuarios de iPhone

Utilice la siguiente operación para permitir la entrada de micrófono.

“Ajustes” arrowR “Privacidad” arrowR “Micrófono” arrowR Encienda G’MIX App.

Usuarios de Android

Consulte la documentación de usuario del teléfono.

Un caso distinto a los anteriores.

También puede que no sea capaz de encontrar el título de una canción en las siguientes circunstancias.

• En una zona donde haya mucho ruido o donde sea difícil escuchar
  • Cuando el volumen deseado de la canción sea demasiado bajo
  • Cuando se estén reproducido varias canciones

Q9‏La pantalla del reloj no muestra los títulos de las canciones mientras está en el modo de control.

¿Se ajusta el nombre de la canción al número máximo de caracteres permitidos?

El reloj puede mostrar, como máximo, los 17 primeros caracteres alfanuméricos (letras, números y símbolos) de un título de la canción. En el caso de los caracteres en japonés (hiragana o katakana), el reloj muestra hasta cinco de los primeros caracteres como katakana. Si desea ver los títulos de las canciones completos, utilice el teléfono.

¿Hay caracteres incompatibles en el nombre de la canción?

[*CHECK App] (Comprobar aplicación) aparece cuando el título de una canción incluye kanji o algún otro carácter no compatible con la pantalla del reloj. Si esto sucede, vea el título en el teléfono.

Un caso distinto a los anteriores.

El mensaje [*FAILED] (Fallo) aparecerá si no se ha podido buscar el título de la canción por algún motivo.

Q10‏No puedo salir del modo de control para acceder a otro modo.

Pulse el botón CONNECT (Conectar) (B) para finalizar la conexión y, a continuación, pulse el botón de modo de navegación (C).
También puede volver al modo de control desde cualquier otro modo manteniendo pulsado el botón CONNECT (B) durante unos 0,5 segundos.

Q11‏El interruptor giratorio se desactiva mientras se encuentra en el modo de control.

Para evitar este error operativo, el interruptor giratorio no realizará la operación si solo se gira una vez. La prevención de errores se vuelve a activar si no se realiza ninguna operación con el interruptor giratorio durante unos tres minutos.

Q12‏¿Cómo puedo guardar un sonido del modo SOUNDER (Alarma sonora) en el teléfono?

Utilice el procedimiento siguiente para importar una fuente de sonido personalizada. La fuente de sonido importada se mostrará en la pantalla del editor de sonidos del modo SOUNDER (Alarma sonora).

Usuarios de iPhone

En el siguiente procedimiento se utilizan archivos compartidos de iTunes.

Requisito: iTunes 9.1 o superior

Utilice un cable USB para conectar el teléfono con el ordenador.

En el ordenador, inicie iTunes.

En “Dispositivos”, en la barra lateral de iTunes, seleccione el nombre del teléfono.

Haga clic en la ficha Aplicación y, a continuación, desplácese hasta la parte inferior de la página.

En las aplicaciones que se muestran en la sección sobre cómo compartir archivos, seleccione “G’MIX” y, a continuación, suelte el sonido que desea importar en la lista de documentos a la derecha.

Usuarios de Android

Utilice un cable USB para conectar el teléfono con el ordenador.

En el ordenador, seleccione el almacenamiento externo del teléfono.

Coloque el sonido que desea copiar en la carpeta “G’MIXApp”, que se encuentra en la carpeta “Music”.

Hora mundial

Q1‏La hora de una ciudad en la función de hora mundial no es correcta.

Las autoridades han cambiado la hora y fecha de inicio del horario de verano, la fecha y la hora de finalización u otro tipo de normas.

Movimiento de las manecillas y pantalla digital

Q1‏La hora indicada por las manecillas es diferente de la hora digital.

Un fuerte magnetismo o impacto pueden hacer que las manecillas del reloj se desplacen. Utilice G-SHOCK+ para corregir las posiciones de las manecillas.

Reference Ajuste de la alineación de las manecillas

Pila

Q1‏[RECOV] está parpadeando en la pantalla digital.

Esto indica que la función RECOVER (Recuperar) del reloj se ha activado. Esta función desactiva momentáneamente las funciones de reloj para evitar que la pila se agote.

Reference Periodo de sustitución de la pila

Q2‏[BATT] está parpadeando en la pantalla digital.

Esto indica que la alimentación de la pila se está agotando.

Reference Periodo de sustitución de la pila

Entrada incorrecta con el interruptor giratorio

Q1‏El interruptor giratorio ha entrado en funcionamiento sin que lo haya notado.

El funcionamiento accidental del interruptor giratorio mientras se lleva puesto el reloj puede provocar un funcionamiento no intencionado.
Aunque el reloj está diseñado para evitar un error de funcionamiento, se debe tener un cuidado especial al asignar las teclas de control de audio.

Reference Utilizar el interruptor giratorio