Cálculos de inecuación

La aplicación Inecuación sirve para resolver inecuaciones de segundo, tercer y cuarto grado.

Procedimiento general para realizar cálculos de inecuación

Ejemplo 1: Resolver x2 + 2x - 3 ≥ 0

1. Pulse , seleccione el icono de la aplicación Inecuación y, después, pulse .

Se mostrará el menú del número de grados.

2. Seleccione [ax2+bx+c] y, luego, pulse .

3. En el menú que aparece, seleccione el tipo de símbolo y la orientación de la inecuación (>, <, ≥, ≤).

Aquí, para resolver x2 + 2x - 3 ≥ 0, seleccione [ax2+bx+c≥0] y, luego, pulse, .

4. En el editor de coeficientes que aparece, introduzca los valores de los coeficientes.

• 12((-))3

5. Pulse .

Se mostrará la solución.

Para volver al editor de coeficientes cuando se esté visualizando la solución, pulse , o .

Al pulsar mientras se muestre el editor de coeficientes, se vuelve al menú del paso 2.

Al pulsar mientras se muestre el menú del paso 2, se vuelve al menú del número de grados.

Nota

Las soluciones se muestran como se ve en la pantalla de abajo cuando se selecciona una opción distinta de E Mat/S Mat para el ajuste Entrada/Salida en el menú CONFIG.

En la pantalla de solución aparece “Sin solución” cuando no existe solución para una inecuación (por ejemplo, x2 < 0).

En la pantalla de solución aparece “Todos los reales” cuando la solución de una inecuación son todos los números (como x2 ≥ 0).