Precauciones

Precauciones de seguridad

Gracias por adquirir este producto CASIO.
Lea las “Precauciones de seguridad” antes de usar este producto para utilizarlo de la manera correcta. Asegúrese de tener a mano toda la documentación del usuario para futuras consultas.

• Peligro

Indica una situación que implica riesgo inminente de muerte o lesiones graves.

Precauciones con las pilas tipo botón y moneda (solo el modelo fx-991SP CW)

• Asegúrese de evitar la ingestión accidental de pilas.
    Se debe prestar especial atención en mantener las pilas fuera del alcance de los niños.

En caso de ingestión accidental o si existe la posibilidad de ingestión de una pila, consulte inmediatamente con un médico.
La ingestión de una pila puede causar quemaduras por sustancias químicas, penetración en las mucosas y otros problemas graves que constituyen un riesgo de muerte.

• Advertencia

Indica una situación que implica riesgo de muerte o lesiones graves.

Pantalla de visualización

• No presione con fuerza la pantalla LCD ni la exponga a fuertes impactos.

De lo contrario, el cristal de la pantalla LCD se podría agrietar, lo que implicaría el riesgo de lesiones.

• Si se llegara a agrietar la pantalla LCD, nunca toque el líquido contenido en su interior.

Si entrara en contacto con la piel, el líquido de la pantalla LCD podría producir irritación cutánea.
Si el líquido del LCD llegara a entrar en su boca, enjuáguese la boca inmediatamente y póngase en contacto con su médico.
Si el líquido del LCD entra en contacto con sus ojos o su piel, enjuáguese con agua limpia y póngase en contacto con su médico.

Precauciones con las pilas

• Si el líquido de la pila llegara a entrar en contacto con su piel o ropa, lave inmediatamente con agua limpia.

La entrada de líquido de la pila en los ojos puede causar pérdida de visión. Lávese los ojos y consulte inmediatamente con un médico.

• Precaución

Indica una situación que implica riesgo de lesiones o daños materiales menores.

Observe las siguientes precauciones. De lo contrario, podría causar la rotura de la pila con el consiguiente riesgo de incendio, lesiones personales y manchas en los objetos adyacentes a causa de las fugas de líquido.

• Nunca intente desarmar la pila ni permita que la pila se ponga en cortocircuito.

No intente cargar pilas no recargables.

No exponga la pila al calor ni la arroje al fuego.

• Utilice únicamente el tipo de pilas especificado.

Instale la pila con sus polos (positivo (+) y negativo (–)) correctamente orientados.

Una vez agotada, cambie la pila cuanto antes.

• Precauciones acerca de las pilas

• Observe las siguientes precauciones. Un mal uso de las pilas puede hacer que exploten o que se produzcan fugas de líquido o de gases inflamables.

Utilice únicamente el tipo de pila especificado para este producto.

No queme las pilas ni las deseche en un incinerador, ni trate de eliminarlas aplastándolas o cortándolas mecánicamente.

No someta las pilas a temperaturas excesivamente altas o bajas durante el uso, almacenamiento o transporte.

No someta las pilas a presión barométrica excesivamente baja durante el uso, almacenamiento o transporte.

Precauciones de utilización

fx-570SP CW: Aunque la calculadora funcione con normalidad, cambie la pila al menos una vez cada dos años (R03).
fx-991SP CW: Aunque la calculadora funcione con normalidad, cambie la pila al menos una vez cada dos años (LR44).
Una pila agotada puede tener fugas, lo cual podría causar daños en la calculadora y su mal funcionamiento. Nunca deje una pila gastada dentro de la calculadora. No intente utilizar la calculadora cuando la pila esté completamente agotada (fx-991SP CW).

Se le cobrará por el mal funcionamiento o los daños causados por la fuga de líquido de la pila; estos daños no los cubre la garantía.

La pila que viene con la calculadora se descarga ligeramente durante el envío y el almacenamiento. Por este motivo, tal vez sea preciso cambiar la pila antes de alcanzar la vida útil normal prevista.

Evite usar o guardar la calculadora en zonas donde se den temperaturas extremas y donde haya mucha humedad y polvo.

No someta la calculadora a golpes, presiones o torsiones excesivas.

No intente nunca desmontar la calculadora.

Utilice un paño suave y seco para limpiar la calculadora por fuera.

Cuando vaya a tirar la calculadora o las pilas, hágalo de acuerdo con las leyes y normativas locales.