Cálculos de desigualdades

Puede utilizar la aplicación Desigualdad para resolver una desigualdad de 2º, 3º o 4º grado.

Procedimiento general para realizar un cálculo de desigualdades

Ejemplo 1: Para resolver x2 + 2x - 3 ≥ 0

1. Presione , seleccione el ícono de la aplicación Desigualdad y, a continuación, presione .

Esto muestra el menú de número de grados.

2. Seleccione [ax2+bx+c] y, a continuación, presione .

3. En el menú que aparece, seleccione el símbolo de tipo de desigualdad y la orientación (>,<, ≥, ≤).

Aquí, para resolver x2 + 2x - 3 ≥ 0, seleccione [ax2+bx+c≥0] y, a continuación, presione .

4. Aparecerá el editor de coeficientes donde debe introducir los valores.

• 12((-))3

5. Presione .

Esto mostrará la solución.

Para volver al editor de coeficientes mientras se muestra la solución, presione , o .

Presionar mientras se muestra el editor de coeficientes hará que vuelva al menú del paso 2.

Presionar mientras se muestra el menú del paso 2 hará que vuelva al menú de número de grados.

Nota

Las soluciones se muestran como se indica en la pantalla a continuación cuando se selecciona una opción que no sea E Mat/S Mat para el ajuste de Entrada/Salida en el menú CONFIG.

“Sin solución” aparece en la pantalla de solución cuando no existe solución para una desigualdad (como x2 < 0).

“Todos los reales” aparece en la pantalla de solución cuando la solución de una desigualdad son todos los números (como x2 ≥ 0).

Inicio de la página