Modul Nr. 5682

Lesen von Kompassanzeigen

1. Wechseln Sie in den Kompassmodus.

2. Dieser Vorgang kann auch im Uhrzeitmodus oder im Höhenmessermodus ausgeführt werden.

3. Richten Sie 12 Uhr auf der Uhr in Richtung Ihres Ziels.

4. Halten Sie die Uhr horizontal, und drücken Sie dabei (C).

5. Dadurch wird [COMP] angezeigt, und die Digitalkompassmessungen werden gestartet.

Der Sekundenzeiger zeigt nach Norden. Das Digitaldisplay zeigt eine von 16 buchstäblichen Richtungsangaben oder den Richtungswinkel an.

Um wieder die Kompassanzeige zu aktivieren, drücken Sie (C).

Deuten der Richtungsanzeige

5682_45_COMP

Himmelsrichtungen: N (Norden), E (Osten), W (Westen), S (Süden)

Hinweis

Normalerweise zeigt der Kompassmodus den magnetischen Norden an. Sie können die Einstellungen auch für die Anzeige des geographischen Nordens konfigurieren.

Nachdem die ursprüngliche Anzeige zu sehen ist, aktualisiert die Uhr die Anzeige 60 Sekunden lang ungefähr einmal pro Sekunde. Die Uhr kehrt 60 Sekunden nach dem Drücken von (C) automatisch in den Uhrzeitmodus zurück.

Die Auto-Beleuchtung erleuchtet das Ziffernblatt nicht, wenn ein Kompassvorgang ausgeführt wird.

Wenn ein Alarm oder ein anderer Piepton ausgegeben wird, oder wenn Sie die Beleuchtung durch Drücken von (L) einschalten, während ein Kompassvorgang ausgeführt wird, wird der Kompassvorgang augenblicklich ausgesetzt. Der Kompassvorgang wird fortgesetzt, wenn der Piepton anhält oder die Beleuchtung deaktiviert wird.

Wenn Sie ungefähr eine Minute lang keinen Vorgang ausführen, während Sie sich im Kompassmodus befinden, kehrt die Uhr automatisch in den Uhrzeitmodus zurück.

Ausrichten einer Karte an der tatsächlichen Umgebung (Einrichten einer Karte)

Das Einrichten einer Karte bedeutet, dass Sie eine Karte so ausrichten, dass die darauf angegebenen Richtungen an den tatsächlichen Richtungen von Ihrem Standort aus ausgerichtet werden. Sobald Sie eine Karte eingerichtet haben, können Sie den Zusammenhang zwischen den Kartenmarkierungen und der tatsächlichen geografischen Umgebung leichter erfassen. Um eine Karte mit dieser Uhr einzurichten, richten Sie den Norden auf der Karte an der Anzeige des Nordens auf der Uhr aus. Wenn Sie die Karte eingerichtet haben, können Sie die Richtungen auf der Karte mit Ihrer Umgebung vergleichen, was Ihnen dabei helfen wird, Ihren aktuellen Standort und Ihren Zielort zu bestimmen.

Hinweis: Die Fähigkeit zum Lesen von Karten und Erfahrung sind erforderlich, um Ihre aktuelle Position und den Zielort auf einer Karte zu bestimmen.