Modul Nr. 5682

Kalibrieren von Höhenanzeigen (Offset)

Um die Differenz zwischen lokal angegebenen und gemessenen Werten zu minimieren, sollten Sie den Referenzwert für die Höhe (Offset) aktualisieren, bevor Sie zu Wanderungen oder anderen Aktivitäten aufbrechen, bei denen Sie die Höhe ablesen möchten.

Außerdem können Sie akkurate Messungen gewährleisten, indem Sie die lokalen Höhenangaben einer Karte oder andere Quellen für Höhenangaben an Ihrem aktuellen Standort zu Rate ziehen und beim Bergsteigen die von der Uhr angezeigten Werte regelmäßig anhand der neuesten Informationen kalibrieren.

Hinweis

Sie finden die Höhe Ihres aktuellen Standorts auf Schildern, Karten, im Internet usw.

Unterschiede zwischen der tatsächlichen Höhe und den Angaben auf der Uhr können durch die folgenden Faktoren hervorgerufen werden.

Änderungen am barometrischen Druck

Änderungen an der Temperatur durch Schwankungen des barometrischen Luftdrucks und durch Höhe

Auch wenn Höhenangaben ohne Kalibrierung ermittelt werden können, so kann dies zu Angaben führen, die stark von denen auf Höhenmarkern usw. abweichen.

1. Wechseln Sie in den Höhenmessermodus.

2. Ziehen Sie die Krone heraus.

3. Damit wird die aktuelle Höhe angezeigt, und der Modus für den Höhen-Offset wird aufgerufen.

5660_ALTI_Ofset_Mode
  4. Drehen Sie die Krone, um den angezeigten Wert mit dem auf einem örtlichen Höhenmarker zu kalibrieren.

5. Einstellungsbereich: -3.000 bis 10.000 Meter (oder -9.840 bis 32.800 Fuß)

Einstellungseinheit: 1 Meter (oder 5 Fuß)

Um die Höheneinstellung wieder auf die ursprüngliche Werkseinstellung zu setzen, drücken Sie (A) und (C) gleichzeitig.

6. Drücken Sie die Krone wieder hinein, um die Einstellung abzuschließen.

Hinweis

Wenn Sie innerhalb von zwei Minuten, nachdem Sie die Krone herausgezogen haben, keine Aktion ausführen, werden die Funktionen der Krone automatisch deaktiviert. In diesem Fall drücken Sie die Krone wieder hinein, und ziehen sie noch einmal heraus.