Modul Nr. 5672

Aufladen

Diese Uhr wird mit Strom aus einem wiederaufladbaren (sekundären) Akku betrieben, der von einem Solarmodul gespeist wird. Das Solarmodul ist in das Zifferblatt integriert, und Strom wird erzeugt, wenn das Zifferblatt Licht ausgesetzt ist.

Aufladen der Uhr

Wenn Sie die Uhr nicht tragen, sollten Sie sie an einem hellen Ort aufbewahren.

WAT_SOLAR_01

Achten Sie beim Tragen der Uhr darauf, dass das Zifferblatt (das Solarmodul) nicht durch den Ärmel Ihrer Kleidung verdeckt wird. Die Effizienz der Energiegewinnung verringert sich auch, wenn das Zifferblatt nur teilweise blockiert ist.

WAT_SOLAR_caps_02

Wichtig!

Bestimmte Lichtquellen und Umgebungsbedingungen können bewirken, dass die Uhr beim Laden sehr heiß wird, wodurch die Gefahr von Verbrennungen und einer Beschädigung von internen Komponenten der Uhr besteht.
Vermeiden Sie, die Uhr unter den nachstehend beschriebenen oder ähnlichen Bedingungen zu laden, bei denen die Temperatur 60 °C (140 °F) überschreiten kann.

Auf dem Armaturenbrett eines in der Sonne geparkten Fahrzeugs

Nahe an Glühlampen, Kameraleuchten, Halogenlampen oder anderen Wärmequellen

An Orten, die längere Zeit direkter Sonne ausgesetzt sind, oder anderweitig heißen Orten

Lesen des Akkustands

Durch Drücken von (A) zeigt der Moduszeiger den aktuellen Ladezustand an. Um den Moduszeiger wieder in die ursprüngliche Position zu bringen (aktueller Wochentag im Uhrzeitmodus), drücken Sie (A) erneut oder warten Sie einfach einige Augenblicke.

5672_10_Batt_Intro
  1. Niedriger Ladezustand

2. Gut (mittlerer Ladezustand)

3. Gut (hoher Ladezustand)

Verbleibende Ladung und leerer Akku

Sie können anhand der Zeigerbewegung ermitteln, ob der Akkustand niedrig ist. Wenn der Ladezustand des Akkus nachlässt, werden Funktionen deaktiviert.

Wichtig!

Wenn der Akku nur noch wenig geladen oder sogar leer ist, sollten Sie das Zifferblatt (Solarmodul) der Uhr so bald wie möglich einer Lichtquelle aussetzen.

Hinweis

Wird die Uhr dem Licht ausgesetzt, nachdem der Akku vollständig entladen wurde, dreht sich der Sekundenzeiger gegen den Uhrzeigersinn und hält bei Sekunde 57 an. Dies zeigt an, dass der Ladevorgang begonnen hat.

Akku wenig geladen

Der Sekundenzeiger springt in zwei-Sekunden-Schritten.

batt_hand_2sec_BK_N02

Akku leer

Alle Zeiger sowie das Datum werden angehalten.

batt_all_hands_0sec_BK_N02

Richtlinien zu Ladezeiten

Die folgende Tabelle enthält Richtlinien zu den geschätzten Ladezeiten.

Erforderliche Ladezeit für eine eintägige Verwendung

Beleuchtungsstärke (Lux)

Ungefähre Ladezeit

50.000

8 Minuten

10.000

30 Minuten

5.000

48 Minuten

500

8 Stunden

Aufladezeiten

Sonniger Tag, im Freien (50.000 Lux)

Leerer Akku arrowRMittlerer Ladezustand

2 Stunden

Mittlerer Ladezustand arrowRHoher Ladezustand

16 Stunden

Hoher Ladezustand arrowRVollständig aufgeladen

5 Stunden

Sonniger Tag, neben einem Fenster (10.000 Lux)

Leerer Akku arrowRMittlerer Ladezustand

5 Stunden

Mittlerer Ladezustand arrowRHoher Ladezustand

61 Stunden

Hoher Ladezustand arrowRVollständig aufgeladen

17 Stunden

Bewölkter Tag, neben einem Fenster (5.000 Lux)

Leerer Akku arrowRMittlerer Ladezustand

8 Stunden

Mittlerer Ladezustand arrowRHoher Ladezustand

99 Stunden

Hoher Ladezustand arrowRVollständig aufgeladen

27 Stunden

Innen, Beleuchtung mit Leuchtstoffröhren (500 Lux)

Leerer Akku arrowRMittlerer Ladezustand

89 Stunden

Mittlerer Ladezustand arrowRHoher Ladezustand

-

Hoher Ladezustand arrowRVollständig aufgeladen

-

Hinweis

Die tatsächliche Ladezeit hängt von der Ladeumgebung, den Einstellungen der Uhr und weiteren Faktoren ab.

Stromsparfunktion

Wenn die Uhr zwischen 22 Uhr und 5:50 Uhr etwa eine Stunde lang an einem dunklen Ort aufbewahrt wird, bleibt der Sekundenzeiger stehen, und die Uhr wechselt in den Stromsparmodus der Stufe 1. Wenn die Uhr sechs oder sieben Tage lang in diesem Zustand belassen wird, bleiben alle Zeiger stehen und die Uhr wechselt in den Stromsparmodus der Stufe 2.

Stufe 1:

Einfache Zeitfunktionen sind aktiv.

Stufe 2:

Nur die Datumsanzeige ist aktiv.

Hinweis

Bitte beachten Sie, dass die Uhr auch dann in den Stromsparmodus wechseln kann, wenn das Zifferblatt durch Ihre Ärmel verdeckt wird, während Sie sie tragen.

Die Uhr wird in die Stromsparmodus versetzt, wenn sie sich in einem der folgenden Modi befindet.

Uhrzeitmodus

Stoppuhrmodus (auf Null zurücksetzen)

Timermodus (Timerstartzeit wird angezeigt)

Verlassen des Stromsparmodus

Drücken Sie eine beliebige Taste, verwenden Sie die Funktionen der Krone, oder legen Sie die Uhr an einen gut beleuchteten Ort, um den Stromsparmodus zu beenden.