Modul Nr. 5411

Problemlösung

Signalempfang (GPS)

Q1Die Uhr kann keine Informationen empfangen.

Ist der Akku der Uhr geladen?

Ein Signalempfang ist nicht möglich, solange der Akku schwach ist. Setzen Sie die Uhr dem Licht aus, bis sie ausreichend aufgeladen ist.

Befindet sich die Uhr im Uhrzeitmodus (nicht im Flugzeugmodus)?

Der Signalempfang ist möglich, solange die Uhr sich im Uhrzeitmodus (nicht im Flugzeugmodus) befindet.

Nachdem Sie die obigen Punkte geprüft haben, kann die Uhr immer noch keine Daten empfangen.

Der Empfang des GPS-Signals ist unter den folgenden Bedingungen nicht möglich.

• Während des Stromsparmodus
  • Während die Krone herausgezogen ist
  • Wenn die Temperatur der Uhr weniger als etwa -10 °C (14 °F) oder mehr als 60 °C (140 °F) beträgt

Q2Der Sekundenzeiger bleibt während des Signalempfangs auf „T+P“ oder „T (TIME)“ stehen.

Die Uhr kann Informationen zu Schaltsekunden empfangen.

Reference Schaltsekunden-Empfang

Q3Der Signalempfang schlägt immer fehl.

Befindet sich die Uhr an einem Ort mit gutem Empfang?

Überprüfen Sie Ihre Umgebung, und bringen Sie die Uhr an einen Ort, an dem ein besserer Signalempfang möglich ist.

Reference Angemessener Standort für Signalempfang

Ist das Zifferblatt der Uhr nach oben in Richtung Himmel gerichtet?

Halten Sie die Uhr möglichst ruhig, während der Empfangsvorgang stattfindet.
Wenn die Uhr auf automatischen Empfang eingestellt ist, sollten Sie darauf achten, sie nicht mit dem Ärmel Ihrer Bekleidung abzudecken.

Ein Alarm ertönte während des Empfangsvorgangs.

Der laufende Empfangsvorgang wird angehalten, wenn der Alarm ertönt. Deaktivieren Sie den Alarm.

Reference Aktivierung/Deaktivierung des Alarms

Q4Der Signalempfang sollte erfolgreich verlaufen sein, aber das Datum und/oder die Uhrzeit ist falsch.

Ist die Einstellung Ihrer Heimatstadt (Zeitzone) richtig für Ihren Ort?

Ändern Sie Ihre Heimatstadt (Zeitzone), um Ihren Standort korrekt wiederzugeben.

Reference GPS-Positionsdaten manuell erfassen
Reference Eine Zeitzone auswählen

Nach Prüfung der oben genannten Punkte ist die Uhrzeit und/oder das Datum immer noch falsch.

Passen Sie die Uhrzeit- und Datumseinstellungen manuell an.

Signalempfang (Zeitkalibrierungssignal)

Q1Die Uhr kann keine Informationen empfangen.

Ist der Akku der Uhr geladen?

Ein Signalempfang ist nicht möglich, solange der Akku schwach ist. Setzen Sie die Uhr dem Licht aus, bis sie ausreichend aufgeladen ist.

Befindet sich die Uhr im Uhrzeitmodus (nicht im Flugzeugmodus)?

Der Signalempfang ist möglich, solange die Uhr sich im Uhrzeitmodus (nicht im Flugzeugmodus) befindet.

Ist die Einstellung Ihrer Heimatstadt (Zeitzone) richtig für Ihren Ort?

Die Uhr zeigt die falsche Zeit an, wenn die Heimatstadt (Zeitzone) falsch eingestellt ist. Ändern Sie Ihre Heimatstadt (Zeitzone), um Ihren Standort korrekt wiederzugeben.

Reference GPS-Positionsdaten manuell erfassen
Reference Eine Zeitzone auswählen

Nachdem Sie die obigen Punkte geprüft haben, kann die Uhr immer noch keine Daten empfangen.

Unter den unten beschriebenen Bedingungen ist ein Empfang des Zeitkalibrierungssignals nicht möglich.

• Wenn die Stromsparfunktion der Stufe 2 aktiv ist
  • Wenn die Krone herausgezogen ist
  • Wenn die Temperatur der Uhr weniger als etwa -10 °C (14 °F) oder mehr als 60 °C (140 °F) beträgt

Wenn kein Empfang möglich ist, können Sie die Uhrzeit- und Datumseinstellungen manuell anpassen.

Q2Der Signalempfang schlägt immer fehl.

Befindet sich die Uhr an einem Ort mit gutem Empfang?

Überprüfen Sie Ihre Umgebung, und bringen Sie die Uhr an einen Ort, an dem ein besserer Signalempfang möglich ist.

Reference Angemessener Standort für Signalempfang

Haben Sie es vermieden, die Uhr während des Empfangsvorgangs zu berühren?

Halten Sie die Uhr möglichst ruhig, und führen Sie keine Aktionen aus, während ein Empfangsvorgang läuft.

Ist ein Alarm eingestellt, der zur gleichen Zeit ertönt, zu der der Signalempfang erfolgt?

Der laufende Empfangsvorgang wird angehalten, wenn der Alarm ertönt. Deaktivieren Sie den Alarm.

Reference Aktivierung/Deaktivierung des Alarms

Sendet der Signalsender in Ihrer Gegend ein Signal?

Der Sender des Zeitkalibrierungssignals sendet möglicherweise kein Signal.
Versuchen Sie es später erneut.

Alarme

Q1Der Alarm ertönt nicht.

Ist der Akku der Uhr geladen?

Setzen Sie die Uhr dem Licht aus, bis sie ausreichend aufgeladen ist.

Die Krone ist herausgezogen.

Der Alarm ertönt nicht, wenn die Krone herausgezogen ist. Drücken Sie die Krone zurück in ihre normale Position.

Zeigerbewegung und Anzeigen

Q1Ich weiß nicht, in welchem Modus sich die Uhr befindet.

Halten Sie (C) mindestens zwei Sekunden lang gedrückt, um wieder in den Zeitmessmodus zu wechseln.

• Achten Sie darauf, (C) nicht zu lange zu drücken. Wenn Sie (C) ca. vier Sekunden lang gedrückt halten, wird der Flugzeugmodus gestartet oder beendet.

Reference Zwischen den Modi navigieren

5411_TM

Q2Der Sekundenzeiger springt in zwei-Sekunden- oder fünf-Sekunden-Schritten.

Akku ist fast leer. Setzen Sie die Uhr dem Licht aus, bis sie ausreichend aufgeladen ist.

Reference Uhr aufladen

Q3Alle Zeiger werden gestoppt und die Tasten funktionieren nicht.

Der Akku ist leer. Setzen Sie die Uhr dem Licht aus, bis sie ausreichend aufgeladen ist.

Reference Uhr aufladen

Q4Die Zeiger bewegen sich plötzlich mit hoher Geschwindigkeit.

Dies geschieht aus einem der folgenden Gründe und zeigt keinen Fehler an. Warten Sie einfach, bis die normale Zeigerbewegung wieder einsetzt.

Q5Die Zeiger sind gestoppt, und die Tasten funktionieren nicht.

Die Uhr befindet im Modus Ladungswiederherstellung. Warten Sie, bis die Wiederherstellung abgeschlossen ist (ca. 15 Minuten). Die Uhr ist schneller wieder hergestellt, wenn Sie sie an einen hellen Standort legen.

Q6Die aktuell angezeigte Uhrzeit ist um einige Stunden verschoben.

Die Stadt (Zeitzone) ist nicht korrekt. Wählen Sie die richtige Einstellung.

Reference GPS-Positionsdaten manuell erfassen

Reference Eine Zeitzone auswählen

Q7Die aktuell angezeigte Zeit ist um eine Stunde oder 30 Minuten verschoben.

Die eingestellte Sommerzeit ist nicht korrekt. Wählen Sie die richtige Einstellung.

Reference GPS-Positionsdaten manuell erfassen

Reference Eine Zeitzone auswählen

Q8Zeiger und/oder die Datumsanzeige sind nicht richtig ausgerichtet.

Starke magnetische Kräfte oder Stöße können dazu führen, dass sich die Ausrichtung der Uhrzeiger verändert. Korrigieren Sie die Zeigerausrichtung.

Reference Ausrichtung von Zeigern und Tagesanzeige anpassen

Funktionen der Krone

Q1Wenn ich die Krone drehe, passiert nichts.

Wenn Sie etwa zwei Minuten lang nach Herausziehen der Krone (etwa 30 Minuten lang für die Ausrichtung der Zeiger und der Datumsanzeige) keine Aktion ausführen, werden die Funktionen der Krone automatisch deaktiviert. Drücken Sie die Krone zurück in ihre normale Position, und ziehen Sie sie dann wieder heraus.

Reference Verwenden der Krone