Modul Nr. 3553

Korrigieren von gemessenen Luftdruck- und Temperaturwerten (Abweichung)

Die integrierten Druck- und Temperatursensoren der Uhr sind werkseitig eingestellt und müssen normalerweise nicht korrigiert werden. Sie können den angezeigten Wert jedoch korrigieren, wenn Sie große Ablesefehler bemerken.

Wichtig!

Die Uhr kann den barometrischen Luftdruck nicht korrekt ablesen, wenn Sie während der Korrektur einen Fehler machen. Überprüfen Sie, ob die für die Kalibrierung verwendeten Werte die richtigen Werte für den Luftdruck und die Temperatur ausgibt.

Vor der Anpassung des Temperatursensors sollten Sie die Uhr von Ihrem Handgelenk entfernen und sie ca. 20 bis 30 Minuten in dem Bereich lassen, in dem Sie die Temperatur messen möchten, damit sich die Gehäusetemperatur an die Lufttemperatur anpassen kann.

1. Wechseln Sie in den Barometer-/Temperaturmodus.

2. Halten Sie (E) mindestens zwei Sekunden lang gedrückt. Lassen Sie den Knopf los, wenn [TEMP] auf dem Display erscheint.

3. Dadurch blinkt der gemessene Temperaturwert auf dem Display.

3553_59_BARO_TEMP
  4. Drücken Sie (D), um die Anzeige für die Temperatur- oder Luftdruckkorrektur auszuwählen.

5. 3553_60_fl_BARO_TEMP
  6. Verwenden Sie (A) und (C), um den Wert zu ändern.

7. Einstellungseinheit der Temperatur: 0,1 °C (oder 0,2 °F)

Einstellungseinheit für den Luftdruck: 1 hPa (oder 0,05 inHg)

Wenn Sie (A) oder (C) gedrückt halten, können Sie mit hoher Geschwindigkeit durch die Einstellungen blättern.

Um die Einstellung für den barometrischen Druck wieder auf die ursprüngliche Werkseinstellung zu setzen, drücken Sie (A) und (C) gleichzeitig.

8. Drücken Sie (E), um den Einstellungsvorgang zu beenden.

Hinweis

Während die Einstellung konfiguriert wird, verlässt die Uhr den Einstellungsbildschirm automatisch nach etwa zwei oder drei Minuten ohne Eingabe.