EX-Z790

Fragen zur Bedienung, Aufnahme und Speicher

F1
Kann ein mit der Kamera aufgenommenes Bild als Startbild verwendet werden?
F2
Die Startbildfunktion ist aktiviert. Warum wird das Startbild dennoch nicht angezeigt, wenn ich die Kamera im PLAY-Modus anschalte?
F3
Unterstützt diese Kamera den UHS-I-Standard?
F4
Kann ich die Anzeigeinformationen ein- und ausschalten?
F5
Können mit diesem Modell Aufnahmen ohne Speicherkarte gemacht werden? Und welche Mindesteinstellungen müssen konfiguriert werden, bevor ich die Kamera verwenden kann?
F6
Über welche Aufnahmekapazität für Bilder und Filme verfügt die Kamera?
F7
Welche Speicherkarten werden unterstützt?
F8
Wie groß ist die Gesamtspeicherkapazität, wenn eine Speicherkarte in die Kamera eingesetzt wird? Entspricht sie der internen Speicherkapazität plus Speicherkartenkapazität?
F9
Warum verringert sich die auf dem Monitor angezeigte Anzahl der verbleibenden Bilder nicht, obwohl ich weiter Bilder aufnehme?
F10
Kann ich Bilder speichern, die ich in einem unkomprimierten TIFF-Format aufnehme?
F11
Kann ich die Kamera so konfigurieren, dass Schnappschüsse bei der Aufnahme mit Datum und Uhrzeit versehen werden?

Fragen zur Bildaufnahme

F1
Ich kann Fokusmodus, AF-Bereich und andere Einstellungen nicht konfigurieren.
F2
Gibt es eine Möglichkeit, bei geringer Beleuchtung Bildunschärfe zu reduzieren oder Schnappschüsse ohne Blitz aufzunehmen?
F3
Manchmal kommt Rauch aus dem Kamerablitz, wenn ich den Blitz für Aufnahmen verwende.
F4
Wozu dient der BEST SHOT-Modus?
F5
In welcher Bildgröße erfolgt die Aufnahme bei digitalem Zoom?
F6
Welche Funktion hat der Beleuchtungsmodus?
F7
Warum funktionieren „Anti Shake“ und „High Sensitivity“ nicht, wenn ich für die ISO-Empfindlichkeit eine andere Einstellung als „AUTO“ gewählt habe?
F8
Warum sind meine bei Blitzlicht aufgenommenen Bilder unscharf?
F9
Welche Möglichkeiten bietet mir „Art Shot“?
F10
Welche Verschlusszeiten- und ISO-Empfindlichkeitsbereiche gelten, wenn „Anti Shake“ und die BEST SHOT-Szene „Hohe Empfindlichkeit“ verwendet werden?
F11
Warum weisen einige meiner Bilder bei Verwendung des Blitzes weiße Stellen auf?
F12
Welche Möglichkeiten bietet der HD-Zoom?
F13
Was kann ich tun, wenn die Augen der aufgenommenen Personen oder Tiere bei Verwendung von Blitzlicht rote oder weiße Stellen aufweisen?
F14
Können Bilder auf dem Bildschirm gedreht werden?
F15
Welche Zoomfaktoren bieten der optische und der digitale Zoom?
F16
Verfügt die Kamera über einen Make-up-Modus?
F17
Ist es notwendig, den Fokussiermodus abhängig von der Entfernung zum Motiv von Auto-Fokus auf Makro umzustellen?
F18
Was ist mit Premium Auto möglich?
F19
Warum scheinen gerade Linien in meinen Aufnahmen verzerrt zu sein?
F20
Muss ich etwas bei der Verwendung des Blitzes oder anderer lichtabstrahlender Funktionen beachten?
F21
Wozu dient die Tracking AF-Funktion?
F22
Verfügt diese Kamera über einen Makro-Modus?

Dynamic Photo

F1
Kann ich das Bild eines stationären oder bewegten Motivs ausdrucken?
F2
Kann ein mit dieser Kamera erstelltes Dynamic Photo auf einer anderen Kamera betrachtet werden, die Dynamic Photo unterstützt.
F3
In welchen Bildtyp kann ich ein Motiv einfügen, um ein Dynamic Photo-Bild zu erstellen?
F4
Kann ich einen Charakter in ein Movie einfügen, um ein Dynamic Photo Image zu erzeugen?
F5
Kann ich bei dynamischen Fotos die Größe der eingefügten Zeichen ändern?
F6
Kann ich ein dynamisches Foto mit einem bewegten Motiv ausdrucken?
F7
Wie wird ein endgültiges Dynamic Photo-Bild (Motiv in ein anderes Bild eingefügt) im Kameraspeicher gespeichert?
F8
Unterstützt dieses Modell die Erstellung von Dynamic Photo-Motiven?

Movie-Funktion

F1
Unterstützt diese Kamera Snapshot-in-Movie?
F2
Was für einen Computer brauche ich, wenn ich ein Movie auf einem Computer wiedergeben möchte?
F3
Können Fotos auf kurze Distanz gemacht werden?
F4
Unterstützt diese Kamera die wiederholte Videowiedergabe?
F5
Kann ich ein mit der HD-Einstellung aufgezeichnetes Movie in ein STD-Movie konvertieren?
F6
Kann der Zoom während einer Movie-Aufnahme verwendet werden?
F7
Wie lang ist die maximale Aufnahmedauer (Kapazität) für kontinuierliche Videoaufnahmen?
F8
Gibt es besondere Bedingungen für die Verwendung einer Speicherkarte für die Aufnahme von Movies?
F9
Warum erscheinen bei einer Movie-Aufzeichnung vertikale Linien (Streifen) oder rötliche Streifen auf dem Bildschirm?
F10
Kann Auto-Fokus für Movie-Aufnahmen verwendet werden?
F11
Wenn ich Movie-Dateien von der Kamera auf eine DVD kopiere, kann ich die Videos dann mithilfe eines DVD-Players wiedergeben?
F12
Warum funktioniert „Anti Shake“ nicht während der Videoaufnahme?
F13
Wie viele Bilder pro Sekunde werden im Movie-Modus aufgezeichnet?

Aufnahme und Wiedergabe von Audio-Dateien

F1
Kann ich eine Movie- oder Schnappschussaufzeichnung nachvertonen?
F2
Wie lang ist die maximale Aufnahmedauer für Sprachaufnahmen?
F3
Kann ein Movie ohne Ton aufgenommen werden?

Stromversorgung

F1
Wie kann ich den Akku der Kamera aufladen?
F2
Wie groß ist die Lebensdauer der Akkus, die im Lieferumfang der Kamera enthalten sind?
F3
Welche Akkus kann ich verwenden?
F4
Kann der mitgelieferte USB-Wechselstromadapter in anderen Ländern verwendet werden?

Verbindung zum Computer und Drucker

F1
Kann ich Bilder auf dem internen Speicher der Kamera mit Hilfe meines Computers betrachten?
F2
Unterstützt diese Kamera das USB Hi-Speed-Protokoll?
F3
Unterstützt die Kamera Exif Print?
F4
Kann ich mir aufgenommene Schnappschüsse und Videos auf einem Fernsehbildschirm ansehen?
F5
Verfügt diese Kamera über ein TWAIN-Plug-in-Modul zur Unterstützung von Photoshop und anderen Anwendungen?
F6
Ist dieses Modell PictBridge-kompatibel?
F7
Ich habe Adobe Reader von der mitgelieferten CD-ROM installiert, wobei es sich um die englische Version handelt. Kann ich mit der englischen Version von Adobe Reader PDF-Dateien des Kamerahandbuchs in einer anderen Sprache lesen?
F8
Wie kann ich den Inhalt des internen Speichers der Kamera auf eine Speicherkarte kopieren?
F9
Kann die Kamera als Webcam verwendet werden?

Fragen zum Zubehör

F1
Kann die Kamera zusammen mit einem Stativ und/oder Objektivfiltern verwendet werden?

Eye-Fi

F1
Unterstützt die Kamera Eye-Fi-Kommunikation?

FlashAir

F1
Unterstützt die Kamera FlashAir-Kommunikation?

Fehlerbehebung

F1
Warum werden die Zeit- und Datumseinstellungen, die ich direkt nach dem Kauf der Kamera vorgenommen habe, auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt, wenn ich den Kamera-Akku entferne?
F2
Das Motiv ist außerhalb des Fokus auf dem aufgenommenen Bild.
F3
Bilder können nicht über eine USB-Verbindung übertragen werden.
F4
Die Objektivabdeckung öffnet sich recht leicht, wenn sie mit dem Finger berührt wird. Liegt ein Problem vor?
F5
Weshalb funktioniert der digitale Zoom nicht?
F6
Die Kamera schaltet sich plötzlich ab.
F7
Es ist digitales Rauschen in den Bildern.
F8
Der Autofokus fokussiert nicht richtig.
F9
Bilder werden nicht angezeigt.
F10
Datum und Uhrzeit werden falsch angezeigt, oder Datum und Uhrzeit werden falsch mit Bilddaten zusammen gespeichert.
F11
Die Kamera schaltet sich während des Selbstauslöser-Countdowns ab.
F12
Das Bild ist bei Videoaufnahmen nicht fokussiert.
F13
Der Blitz funktioniert nicht.
F14
Warum ist ein Geräusch zu hören, während ich Premium Auto verwende?
F15
Direkt nachdem die Kamera eingeschaltet wurde, reagieren die Tasten nicht.
F16
Die Kamera lässt sich nicht einschalten.
F17
Was hat es zu bedeuten, wenn ich die Kamera einschalte und das rote Licht für den nicht verfügbaren Blitz leuchtet, sodass ich nicht mit Blitz aufnehmen kann?
F18
Eine Datei kann nicht gelöscht werden.
F19
Die Meldungen auf dem Display sind in der falschen Sprache.
F20
Wie kann ich die Werkseinstellungen, die die Kamera beim Kauf hatte wiederherstellen?
F21
Warum wird die Kamera nach dem Drücken der Aufnahmetaste nicht eingeschaltet?
F22
Warum wird beim Anschalten der Kamera der Bildschirm zum Einstellen von Datum und Zeit angezeigt?
F23
Es wird kein Bild aufgenommen, wenn der Auslöser gedrückt wird.
F24
Warum ist die Akkulaufzeit kürzer als in der Bedienungsanleitung angegeben?
F25
Obwohl das verfügbare Licht hell ist, sind die Gesichter auf dem Bild dunkel.
F26
Die Farbe des wiedergegebenen Bildes ist verschieden von dem, was bei der Aufnahme auf dem Bildschirm erscheint.
F27
Ein aufgenommenes Bild wurde nicht gespeichert.
F28
Weshalb funktioniert der Selbstauslöser nicht?
F29
Motive werden zu dunkel, wenn Bilder am Strand oder im Skigebiet aufgenommen werden.
F30
Das Bild auf dem Monitor ist nicht fokussiert.
F31
Der Akku lädt nicht, oder das Licht auf der Rückseite blinkt rot.
F32
Nachtaufnahmen werden schlecht.
F33
Bilder können nicht bearbeitet werden (mit Größe ändern, Trimming, Drehen).
F34
Weshalb kann ich die aufgenommenen Bilder nicht betrachten?
F35
Kann es zu einer Beschädigung der Kamera kommen, wenn sich der Akku oder die Kamera selbst erwärmen?
F36
Wie sollte ich vorgehen, wenn die Tasten der Kamera nicht funktionieren oder sich die Kamera nicht ausschalten lässt?

Display Messages

F1
Was bedeuten die Meldungen, die auf dem Bildschirm angezeigt werden?