Fragen zur Bildaufnahme

F20
Muss ich etwas bei der Verwendung des Blitzes oder anderer lichtabstrahlender Funktionen beachten?
A20
• Verwenden Sie niemals lichtabstrahlende Funktionen in Bereichen, in denen entflammbares oder explosives Gas auftritt. Unter solchen Umständen besteht das Risiko eines Feuers oder einer Explosion.
• Verwenden Sie den Blitz oder lichtabstrahlende Funktionen niemals in Richtung einer Person, die ein Kraftfahrzeug steuert. Dies kann die Sicht des Fahrers einschränken und das Unfallrisiko erhöhen.
• Verwenden Sie den Blitz oder lichtabstrahlende Funktionen niemals in Richtung eines Gesichts oder nahe am Gesicht einer Person. Dies kann zu Sehverlust führen. Halten Sie besonders bei Säuglingen und Kleinkindern die Lichtquelle in einem Abstand von mindestens einem Meter von den Augen entfernt.
• Stellen Sie sicher, dass Sie das Blitzfenster nicht mit Ihren Fingern, Handschuhen oder anderen Gegenständen berühren, wenn Sie ein Foto aufnehmen. Dies kann zu Brandverletzungen, Rauch, Verfärbungen oder anderen Problemen führen.
• Lösen Sie den Blitz nicht aus, wenn das Blitzfenster unsauber, staubig oder mit Fremdmaterial beschmutzt ist. Dies kann zu Rauchentwicklung und Verfärbungen führen.
• Verwenden Sie den Blitz oder lichtabstrahlende Funktionen niemals in Richtung oder in unmittelbarer Nähe eines Tieres. Dies kann das Tier erschrecken und zu Sehverlust oder anderen Problemen führen.
• Wählen Sie bei Aufnahmen in Bereichen, in denen das Fotografieren mit Blitz untersagt ist, als Blitzeinstellung „Flash Off“ (Blitz aus).